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TÉCNICAS de piscicultura para o pequeno produtor rural: programa 05. Infoteca-e
Alevinagem é a criação dos alevinos, que são os filhotes dos peixes. O piscicultor familiar deve estar atento para a importância de se fazer uma boa biometria, ou seja, dar a atenção adequada aos pesos e medidas dos peixes. A utilização de técnicas de piscicultura podem fazer toda a diferença na produção. Os resultados são visíveis: peixes maiores e mais saudáveis, para atender a um mercado cada vez mais exigente. Isso é bom para o consumidor e para o bolso do produtor.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pequeno produtor rural; Alevinagem; Piscicultura; Peixe; Biometria; Alevino.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1002000
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Reprodução, larva e alevinagem do pirarucu (Arapaima gigas). Infoteca-e
IMBIRIBA, E. P..
bitstream/item/38402/1/RecBas-26.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alevinagem; Brasil; Raising.; Criação; Larva; Peixe; Pirarucu; Reprodução.; Arapaima gigas; Amazonia; Fish; Reproduction..
Ano: 1994 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/379258
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TÉCNICAS de piscicultura para o pequeno produtor rural: programa 05. Infoteca-e
Alevinagem é a criação dos alevinos, que são os filhotes dos peixes. O piscicultor familiar deve estar atento para a importância de se fazer uma boa biometria, ou seja, dar a atenção adequada aos pesos e medidas dos peixes. A utilização de técnicas de piscicultura podem fazer toda a diferença na produção. Os resultados são visíveis: peixes maiores e mais saudáveis, para atender a um mercado cada vez mais exigente. Isso é bom para o consumidor e para o bolso do produtor.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pequeno produtor rural; Alevinagem; Piscicultura; Peixe; Biometria; Alevino.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1002225
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TÉCNICAS de piscicultura para o pequeno produtor rural: programa 05. Infoteca-e
Alevinagem é a criação dos alevinos, que são os filhotes dos peixes. O piscicultor familiar deve estar atento para a importância de se fazer uma boa biometria, ou seja, dar a atenção adequada aos pesos e medidas dos peixes. A utilização de técnicas de piscicultura podem fazer toda a diferença na produção. Os resultados são visíveis: peixes maiores e mais saudáveis, para atender a um mercado cada vez mais exigente. Isso é bom para o consumidor e para o bolso do produtor.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alevinagem; Pequeno produtor rural; Piscicultura; Alevino; Peixe; Biometria.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1001923
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TÉCNICAS de piscicultura para o pequeno produtor rural: programa 05. Infoteca-e
Alevinagem é a criação dos alevinos, que são os filhotes dos peixes. O piscicultor familiar deve estar atento para a importância de se fazer uma boa biometria, ou seja, dar a atenção adequada aos pesos e medidas dos peixes. A utilização de técnicas de piscicultura podem fazer toda a diferença na produção. Os resultados são visíveis: peixes maiores e mais saudáveis, para atender a um mercado cada vez mais exigente. Isso é bom para o consumidor e para o bolso do produtor.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pequeno produtor rural; Alevinagem; Piscicultura; Peixe; Biometria; Alevino.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1001982
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Proteína e energia em rações para alevinos de piavuçu R. Bras. Zootec.
Bittencourt,Fábio; Feiden,Aldi; Signor,Arcangelo Augusto; Boscolo,Wilson Rogério; Freitas,Jakeline Marcela Azambuja de.
Avaliou-se a exigência de proteína bruta (PB) e energia digestível de alevinos de piavuçu (Leporinus macrocephalus) no período de 45 dias. Utilizaram-se 150 alevinos com peso médio de 0,40 ± 0,08 g, distribuídos em 30 aquários de 30 litros, em delineamento inteiramente casualizado em esquema bifatorial 3 x 2, composto de três níveis de PB (25, 30 e 35% de PB) e dois de energia digestível (3.250 e 3.500 kcal de ED/kg), totalizando seis dietas e cinco repetições. As dietas foram fornecidas quatro vezes ao dia. O ganho de peso aumentou de forma linear, enquanto a conversão alimentar diminuiu, também de forma linear, de acordo com os níveis de PB. A energia digestível influenciou somente o ganho de peso, cujo melhor resultado foi observado nos animais...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Alevinagem; Exigência nutricional; Nutrição de peixes; Peixes nativos.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982010001200001
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Utilização de Saccharomyces cerevisiae como probiótico para tilápias-do-nilo durante o período de reversão sexual submetidas a um desafio sanitário R. Bras. Zootec.
Meurer,Fábio; Hayashi,Carmino; Costa,Mateus Matiuzzi da; Mauerwerk,Valdecir Luiz; Freccia,André.
Um experimento foi realizado durante 29 dias com o objetivo de avaliar o uso de Saccharomyces cerevisiae (SC) como probiótico em rações para tilápias-do-nilo (Oreochromis niloticus) durante o período de reversão sexual, submetidas a um desafio sanitário. Foram utilizadas 300 larvas de dois dias de idade (8,9 ± 1,02 mg e 0,71 ± 0,09 cm), distribuídas em um delineamento completamente casualizado, com dois tratamentos e seis repetições, em 12 aquários de 50 L. O desafio sanitário foi o fornecimento diário de 0,5 mL de esterco suíno in natura para cada aquário. Os tratamentos constituíram-se de uma ração comercial para a fase de reversão sexual, adicionada (TP) ou não (TT) de 0,1% de S. cerevisiae. As larvas foram alimentadas, à vontade, cinco vezes ao dia e,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Alevinagem; Larvicultura; Nutrição de peixes; Oreochromis niloticus; Promotor de crescimento.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982006000700001
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Influência da primeira alimentação na larvicultura e alevinagem do yamú Brycon siebenthalae (Characidae) - DOI: 10.4025/actascianimsci.v25i1.2092 Animal Sciences
Atencio-García, Víctor; Universidad de Córdoba - Colômbia; Zaniboni-Filho, Evoy; UFSC; Pardo-Carrasco, Sandra; Universidad de los Llanos; Arias-Castellanos, Alfredo; Uiversidad de loa Llanos.
Para avaliar a influência da primeira alimentação na alevinagem do yamú, Brycon siebenthalae, no Instituto de Acuicultura/Universidad de Los Llanos (Villavicencio, Colômbia), foram desenvolvidos dois experimentos. No experimento 1, testaram-se, durante vinte e quatro horas, diferentes tipos de alimento vivo como primeira alimentação das pós-larvas (PL) de yamú: náuplios de Artemia sp. (NA), zooplâncton silvestre (ZS) e larvas de pirapitinga (LP) (Piaractus brachypomus). No tratamento controle as pós-larvas foram mantidas em jejum. O alimento que proporcionou melhores resultados em ganho de peso e comprimento total foi larvas de pirapitinga (p < 0,05). No experimento 2, durante 15 dias, comparou-se o desempenho na alevinagem de PL - estocadas...
Palavras-chave: 5.04.00.00-2 Zootecnia yamú; Brycon siebenthalae; Larvicultura; Alevinagem; Primeira alimentação 5.04.00.00-2 Zootecnia.
Ano: 2003 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/2092
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