Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 35
Primeira ... 12 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
TAMBAPLUS: ferramenta para análise genética de tambaquis: programa 4: Nordeste/Vale do Jequitinhonha. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana apresenta o TambaPlus: ferramenta para análise genética de tambaquis, que produz alevinos melhores, reduz o tempo de abate, evita perdas e melhora a eficiência produtiva e a lucratividade no criatório. Os criadores enviam o material genético para a Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, em Brasília, e recebem um relatório completo sobre parentesco ou pureza das matrizes. Os pesquisadores Alexandre Caetano, da Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, e Manoel Pedroza Filho, da Embrapa Pesca e Aquicultura, explicam no Prosa Rural como funcionam os testes e os benefícios para o produtor.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alevino; Genética Animal; Lucro; Matriz; Piscicultura; Produtor; Tambaqui.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1135823
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
COMO fazer a prevenção de doenças em peixes: programa 16: Centro-Oeste/Sudeste. Infoteca-e
O piscicultor deve estar atento quanto a prevenção de doenças em peixes. Deve saber identificar os sintomas que possam indicar a presença de doenças nos viveiros e também conhecer os cuidados que se deve ter, quando aparecerem peixes contaminados ou mortos no meio da criação. A qualidade da água e a aquisição de alevinos saudáveis, bem como o manejo de peixes são fatores importantes para o sucesso na piscicultura.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Piscicultor; Peixe; Doença; Viveiro; Qualidade da água; Alevino.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1015417
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Criação de peixes em gaiolas flutuantes. Infoteca-e
TEIXEIRA, R. N. G.; TEIXEIRA, E. G..
bitstream/item/39913/1/CircTec5.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Criação de peixe; Gaiola flutuante; Pará; Brasil.; Alevino; Nutrição Animal; Piscicultura.; Amazonia; Animal nutrition; Fish cages; Fish culture..
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/376594
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
TÉCNICAS de piscicultura para o pequeno produtor rural: programa 05. Infoteca-e
Alevinagem é a criação dos alevinos, que são os filhotes dos peixes. O piscicultor familiar deve estar atento para a importância de se fazer uma boa biometria, ou seja, dar a atenção adequada aos pesos e medidas dos peixes. A utilização de técnicas de piscicultura podem fazer toda a diferença na produção. Os resultados são visíveis: peixes maiores e mais saudáveis, para atender a um mercado cada vez mais exigente. Isso é bom para o consumidor e para o bolso do produtor.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pequeno produtor rural; Alevinagem; Piscicultura; Peixe; Biometria; Alevino.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1002000
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
RECOMENDAÇÕES para aquisição segura de alevinos de tambaqui: programa 47: Centro-Oeste/Sudeste. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana traz uma série de recomendações para aquisição segura de alevinos de tambaqui, prática essencial para quem pretende investir na criação de peixes em cativeiro. O pesquisador Roger Crescêncio, da Embrapa Amazônia Ocidental, compara os alevinos a sementes, razão pela qual devem ser muito bem escolhidos. O programa ensina como identificar fornecedores idôneos, a aparência ideal dos peixinhos e os cuidados no transporte e recria nos viveiros.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fundo-amazônia.; Alevino; Peixe; Piscicultura; Recria; Tambaqui; Viveiro; Fish fry.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1127240
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Princípios básicos para produção de alevinos de surubins (Pintado e Cachara). Infoteca-e
INOUE, L. A. K. A.; HISANO, H.; ISHIKAWA, M. M.; ROTTA, M. A.; SENHORINI, J. A..
Princípios básicos para produção de alevinos de Surubins (Pintado e Cachara); Reprodução: larvicultura, alevinagem, sistema misto (laboratório-viveiro); Manejo sanitário.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alevino; Peixe de Água Doce; Produção..
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/685024
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
BENEFÍCIOS do cipó-alho na alimentação de alevinos do pirarucu: programa 16: Norte. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana fala sobre os benefícios do cipó-alho, planta de origem amazônica, na alimentação dos alevinos de pirarucu. O pesquisador Marcos Tavares, da Embrapa Amapá, conta que o cipó-alho, além do crescimento e da engorda desses alevinos, aumenta a resistência imunológica dos peixes e também a resistência ao estresse do manejo. Ele ainda ensina como fazer o extrato de cipó-alho, a ser acrescentado à ração.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cipó-alho; Pirarucu; Alevino; Peixe; Nutrição Animal.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1122020
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
PRODUÇÃO de alevinos: fator de sustento para aquicultura familiar: programa 22: Nordeste/Vale do Jequitinhonha. Infoteca-e
A Codevasf desenvolve ações que buscam apoiar a piscicultura e a aquicultura familiar. O Centro Integrado de Recursos Pesqueiros e Aquicultura de Betume, em Neópolis, Estado de Sergipe, é mantido pela Codevasf. Ele produz, anualmente, cerca de quatro milhões de alevinos de espécies nativas do rio São Francisco, como o curimatã (ou xira). Grande parte dessa produção é destinada a produtores familiares, o que contribui para a economia da região do Baixo São Francisco sergipano.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Aquicultura familiar; Piscicultura; Curimatã; Alevino.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1072117
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
PREVENÇÃO e manejo do verme acantocéfalo no tambaqui: programa 12: Centro-Oeste/Sudeste. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana fala sobre a prevenção e o manejo do verme acantocéfalo no tambaqui. O pesquisador Sandro Loris, da Embrapa Roraima, traz uma série de Boas Práticas, que envolvem a procedência dos alevinos e reprodutores, o monitoramento da qualidade da água, a desinfecção dos utensílios, o comportamento dos peixes e muito mais. Tudo, para o piscicultor não ser vencido pelo parasita acantocéfalo, que não faz mal aos seres humanos, mas causa grandes prejuízos aos criadores de tambaqui.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Verme acantocéfalo; Desinfecção; Alevino; Qualidade da Água; Peixe; Piscicultura; Reprodutor; Tambaqui.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1121491
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Boas práticas de produção de alevinos de tambaqui (Colossoma macropomum). Infoteca-e
MATAVELI, M.; MACIEL, P. O.; EVANGELISTA, D. K. R.; SHIOTSUKI, L.; DIGMAYER, M..
Introdução. Estrutura física básica de uma Unidade de Produção de Alevinos. Setor de Laboratório de Reprodução e Larvicultura. Setor de Plantel de Reprodutores. Manejo e Identificação Individual. Formação do plantel. Alimentação de matrizes e reprodutores. Setor de Laboratório de Reprodução e Larvicultura. Seleção de matrizes e reprodutores para reprodução. Indução hormonal, extrusão e fertilização dos gametasel. Bem-estar das matrizes e dos reprodutores. Larvicultura. Setor de Alevinagem. Considerações finais.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Piscicultura; Produção Pesqueira; Alevino; Peixe; Tambaqui; Fish; Fish production; Colossoma; Good aquaculture practices.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1138148
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
PRODUÇÃO de alevinos para aquicultura familiar: programa 24: Nordeste/Vale do Jequitinhonha. Infoteca-e
Você vai conhecer as ações da Codevasf, que buscam apoiar a piscicultura e a aquicultura familiar. O Centro Integrado de Recursos Pesqueiros e Aquicultura de Betume, em Neópolis, Estado de Sergipe, é mantido pela Codevasf. Ele produz, anualmente, cerca de 4 milhões de alevinos de espécies nativas do rio São Francisco, como o curimatã (ou xira). Grande parte dessa produção é destinada a produtores familiares, o que contribui para a economia da região do Baixo São Francisco sergipano.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Aquicultura familiar; Alevino; Piscicultura; Espécie nativa; Curimatã.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1048099
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Reprodução, larvicultura e alevinagem de peixes. Infoteca-e
LIMA, A. F.; MORO, G. V.; KIRSCHNIK, L. N. G.; BARROSO, R. M..
Introdução. Estratégias reprodutivas. Modificações no peixe durante o período reprodutivo. Reprodução de peixes migradores. Reprodução artificial de peixes migradores. Larvicultura e alevinagem de peixes. Reprodução, larvicultura e alevinagem do tambaqui (Colossoma macropomum). Reprodução, larvicultura e alevinagem de surubins (Pseudoplatystoma spp.). Reprodução, larvicultura e alevinagem do jundiá (Rhamdia quelen). Reprodução, larvicultura e alevinagem do pirarucu (Arapaima gigas). Reprodução, larvicultura e alevinagem da tilápia-do-nilo (Oreochomis niloticus). Reprodução e larvicultura do bagre do canal ou americano (Ictalurus punctatus). Reprodução e larvicultura da carçpa comum (Cyprinus carpio). Transporte de larvas e alevinos.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Peixe de água doce; Reprodução; Alevino; Aquicultura.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1083555
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
TÉCNICAS de piscicultura para o pequeno produtor rural: programa 05. Infoteca-e
Alevinagem é a criação dos alevinos, que são os filhotes dos peixes. O piscicultor familiar deve estar atento para a importância de se fazer uma boa biometria, ou seja, dar a atenção adequada aos pesos e medidas dos peixes. A utilização de técnicas de piscicultura podem fazer toda a diferença na produção. Os resultados são visíveis: peixes maiores e mais saudáveis, para atender a um mercado cada vez mais exigente. Isso é bom para o consumidor e para o bolso do produtor.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pequeno produtor rural; Alevinagem; Piscicultura; Peixe; Biometria; Alevino.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1002225
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Tambaqui: benefícios econômicos com a adoção do Tambaplus Parentesco. Infoteca-e
PEDROZA FILHO, M. X.; FLORES, R. M. V.; IANELLA, P.; CASTILHO-BARROS, L.; OLIVEIRA, E. J. de; CAETANO, A. R..
O Tambaplus Parentesco se apresenta como uma ferramenta que pode contribuir com o aumento da qualidade genética dos alevinos de tambaqui por meio da redução de acasalamentos endogâmicos obtida com o melhor gerenciamento do plantel. Como consequência, espera-se uma redução de custos de produção e incremento na oferta de formas jovens, o que trará ganhos significativos para toda a cadeia produtiva.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Tambaplus Parentesco; Tambaqui; Peixe; Produção Pesqueira; Alevino; Cadeia Produtiva; Fish; Colossoma; Fish production.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1128921
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
PRODUÇÃO familiar de alevinos: programa 30: Nordeste/Vale do Jequitinhonha. Infoteca-e
Alevinos são os filhotes de peixes recém-saídos dos ovos ou como lebistes, logo após o nascimento. Um projeto da Codevasf demonstra a viabilidade da produção de alevinos voltada para a aquicultura familiar. Grande parte da produção de alevinos realizada pela Codevasf, em Nerópolis, estado de Sergipe, é destinada a produtores familiares, contribuindo para a economia da região do Baixo São Francisco. Além disso, uma fração dessa produção tem o propósito de recompor a fauna e manter a atividade pesqueira, cumprindo, assim, importante papel ambiental.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Aquicultura familiar; Baixo São Francisco; Codevasf; Alevino; Pesca; Fauna.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1022135
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Tambaqui: benefícios econômicos com a adoção do Tambaplus Parentesco. Infoteca-e
PEDROZA FILHO, M. X.; FLORES, R. M. V.; IANELLA, P.; CASTILHO-BARROS, L.; OLIVEIRA, E. J. de; CAETANO, A. R..
O Tambaplus Parentesco se apresenta como uma ferramenta que pode contribuir com o aumento da qualidade genética dos alevinos de tambaqui por meio da redução de acasalamentos endogâmicos obtida com o melhor gerenciamento do plantel. Como consequência, espera-se uma redução de custos de produção e incremento na oferta de formas jovens, o que trará ganhos significativos para toda a cadeia produtiva.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Tambaplus Parentesco; Tambaqui; Peixe; Produção Pesqueira; Alevino; Cadeia Produtiva; Fish; Colossoma; Fish production.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1128986
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
RECOMENDAÇÕES para aquisição segura de alevinos de tambaqui: programa 47: Norte. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana traz uma série de recomendações para aquisição segura de alevinos de tambaqui, prática essencial para quem pretende investir na criação de peixes em cativeiro. O pesquisador Roger Crescêncio, da Embrapa Amazônia Ocidental, compara os alevinos a sementes, razão pela qual devem ser muito bem escolhidos. O programa ensina como identificar fornecedores idôneos, a aparência ideal dos peixinhos e os cuidados no transporte e recria nos viveiros.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fundo-amazônia.; Alevino; Peixe; Piscicultura; Recria; Tambaqui; Viveiro; Fish fry.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1127307
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Protocolo de boas práticas de manejo durante a fase de produção de alevinos de tambaqui na região do Baixo São Francisco AL/SE. Infoteca-e
SANTOS, T. B. R.; FUJIMOTO, R. Y.; ABE, H. A.; PAIXAO, P. E. G.; MENESES, J. O.; DIAS, J. A. R.; SOUSA, N. da C.; COUTO, M. V. S. do; CUNHA, F. S.; SANTOS, C. C. M.; MACIEL, P. O..
bitstream/item/222520/1/CT-88-20-embrapa-tabuleiros-costeiros.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Manejo de viveiros; Tambaqui; Alevino; Peixe; Tilápia; Piscicultura; Manejo; Economia; Fish.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1127088
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Biologia e estratégias na sanidade de alevinos de bagres carnívoros. Infoteca-e
ISHIKAWA, M. M.; PÁDUA, S. B. de; VENTURA, A. S.; JERÔNIMO, G. T.; RUSSO, M. R.; CARRIJO-MAUAD, J. R.; MARTINS, M. L..
Aspectos Biológicos; Reprodução e desenvolvimento embrionário; Larvicultura e alimentação inicial; Aspectos Sanitários; Doenças parasitárias; Ictiofitiríase - doença-dos-pontos-brancos; Biologia do parasito; Ciclo da vida; Transmissão; Sinais clínicos; Tricodiníase; Biologia do parasito; Ciclo da vida; Transmissão Sinais clínicos; Epistilíase; Biologia do parasito; Ciclo da vida; Transmissão; Doença-da-ferida-vermelha (Red-sore-disease); Mixosporidíase; Biologia do parasito; Ciclo da vida; Transmissão; Doenças bacterianas; Septicemia hemorrágica bacteriana; Meningoencefalite bacteriana; Columnariose; Manejo Profilático
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bagre carnívoro; Sanidade; Catfish carnivores; Fingerling; Biology.; Alevino; Biologia..
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/945230
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Produção e manejo de alevinos de pirarucu, Arapaima gigas (Cuvier). Infoteca-e
IMBIRIBA, E. P..
bitstream/item/40152/1/Circ-Tec-57-CPATU.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Instalação; Arapiama gigas; Brasil; Alevim; Production; Management; Feed; Installation; Pisciculture.; Alevino; Alimentação; Manejo; Pirarucu; Piscicultura; Produção; Reprodução.; Amazonia..
Ano: 1991 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/381278
Registros recuperados: 35
Primeira ... 12 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional