|
|
|
|
|
Neumann,Édina Regina; Resende,Juliano Tadeu V; Camargo,Letícia KP; Chagas,Rafael R; B Lima Filho,Renato. |
RESUMO A batata doce é uma olerícola adaptada a climas tropicais e possui baixa tolerância a temperaturas amenas, o que reduz o tempo disponível para o cultivo na região Sul do Brasil. Portanto, técnicas que visem a otimização do processo, como a produção de mudas em bandejas em ambiente protegido, aliado à aplicação de bioestimulantes, torna-se uma alternativa eficiente para reduzir o ciclo da cultura. O objetivo do trabalho foi avaliar a influência do uso do extrato da alga Ascophyllum nodosum na produção de mudas de batata doce em bandejas em ambiente protegido. Utilizou-se o delineamento de blocos casualizados com parcela subdividida, com cinco concentrações do extrato de alga (0,0%; 0,5%; 1,0%; 1,5%; e 2,0%) e três segmentos da rama da batata doce... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Ipomoea batatas; Alga marinha; Bioestimulante; Reguladores vegetais. |
Ano: 2017 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362017000400490 |
| |
|
|
Alencar,Daniel Barroso de; Pires-Cavalcante,Kelma Maria dos Santos; Sousa,Márcia Barbosa de; Viana,Francisco Arnaldo; Saker-Sampaio,Silvana. |
Muitas aminas são comumente encontradas em alimentos de origem vegetal e animal, porém apenas um pequeno número é de interesse por produzirem reações adversas se ingeridas e absorvidas no organismo humano. Dentre elas, a histamina e a tiramina podem desencadear sintomas de intoxicação. As algas marinhas são amplamente consumidas pelos povos orientais, e, no Ocidente, seu consumo encontra-se em expansão. O Brasil não tem esta tradição, mas a diversidade de espécies encontradas no litoral brasileiro as torna potencialmente úteis como alimento humano. Para promovê-las com essa finalidade, são necessários estudos químicos e bioquímicos. No presente trabalho, treze espécies de macroalgas marinhas coletadas na praia do Pacheco, no município de Caucaia - CE,... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Alga marinha; Histamina; Tiramina; Intoxicação alimentar. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1806-66902011000200013 |
| |
|
|
|