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Influência da suplementação com alho (Allium sativum) em pó na flora ruminal e no ganho de peso de cordeiros confinados Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Noro,M.; Wosiacki,S.R.; Leandro,M.A.; Cecim,M..
The study aimed to study the effects of garlic supplementation on ruminal flora and on weight gain in feedlot lambs. Fourteen animals were divided into two groups (treated and control). The garlic supplementation did not increase weight gain but induced a reduction of ruminal flora activity.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/other Palavras-chave: Ovino; Alho; Allium sativum; Flora ruminal.
Ano: 2003 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352003000500022
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Caracterização isoenzimática e morfológica de clones e introduções de alho Bragantia
Siqueira,Walter José; Medina Filho,Herculano Penna; Lisbão,Rogério Salles; Fornasier,João Baptista.
Em virtude do grande número de denominações locais para clones de alho, nem sempre correspondentes a materiais distintos, conduziu-se o presente estudo objetivando a caracterização e classificação de 72 clones e introduções de alho (Allium sativum L.), e um clone de alho-rei (A. ampeloprasum L.). Isso foi feito analisando as isoenzimas alcooldesidrogenase (ADH), esterase (EST), peroxidase (PRX) e fosfoglucoisomerase (PGI) através da técnica de eletroforese horizontal em gel de amido hidrolisado de batata. Verificou-se que os clones nacionais e introduzidos se enquadram nos grupos aqui denominados DIKA ou CJLB, respectivamente para os padrões de ADH, EST, PRX e PGI. Entretanto, os padrões CILB, CJKB e CIKB foram observados em alguns clones estrangeiros,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Eletroforese; Isoenzimas ADH; EST; PRX; PGI; Alho; Caracterização de cultivares.
Ano: 1985 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051985000100032
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Avaliação do comportamento de pasta de alho durante o armazenamento (Allium sativum L.) Ciênc. Tecnol. Aliment.
Berbari,Shirley Aparecida Garcia; Silveira,Neliane Ferraz de Arruda; Oliveira,Líria Akemi Tavares de.
Este trabalho de pesquisa teve por objetivo avaliar o comportamento da pasta de alho sem adição de sal, por um período de três meses. A principal perda de qualidade da pasta de alho é causada pelo escurecimento do produto que ocorre devido à ação de enzimas polifenoloxidases. Para controlar este escurecimento foi utilizado o ácido cítrico. O processamento da pasta de alho compreendeu as etapas: tratamento de imersão, descascamento, obtenção da pasta em "cutter", adição de ácido cítrico e sorbato de potássio para evitar o desenvolvimento de microrganismos deterioradores, acondicionamento em potes de plástico e de vidro, desaeração parcial em câmara de vácuo e armazenamento a temperatura ambiente. O produto final foi submetido a análises microbiológicas,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Alho; Pasta; Ácido cítrico; Vidro; Plástico.
Ano: 2003 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612003000300029
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Alimentação de leitões na creche com dietas sem aditivos antimicrobianos, com alho (Allium sativum, L.) ou colistina Ciência Rural
Lovatto,Paulo Alberto; Oliveira,Vladimir de; Hauptli,Lucélia; Hauschild,Luciano; Cazarré,Marcus Macedo.
Foi realizado um experimento para estudar o desempenho de leitões, dos 35 aos 62 dias de idade, alimentados com dietas sem aditivos, com alho ou com colistina. Noventa e seis leitões foram distribuídos em quatro tratamentos num desenho experimental de blocos inteiramente casualizados. A dieta controle (DC) não continha aditivos anti-microbianos; as dietas dois e três foram constituídas pela DC mais 0,05% e 0,15% de alho em pó, respectivamente; a dieta quatro continha a DC mais 0,25% de sulfato de colistina. O consumo de ração foi 16,2% maior (P<0,05) para os animais alimentados com dietas contendo colistina que aqueles que consumiram dietas contendo 0,05% de alho. Não houve diferenças entre os animais que consumiram colistina e aqueles alimentados sem...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Alho; Antimicrobianos; Leitões; Nutrição; Promotores de crescimento.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782005000300027
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INFLUÊNCIA DA ÉPOCA DE PLANTIO E CLASSES DE BULBILHOS NO RENDIMENTO DE ALHO Ciência Rural
Garcia,Danton Camacho; Barni,Valmor; Dettmann,Luiz Augusto.
Avaliaram-se os efeitos de cinco épocas de plantio e quatro classes de bulbilhos sobre o rendimento de alho (Allium sativum L.) , cultivar Quitéria, no município de Rio Grande-RS. O delineamento experimental foi blocos ao acaso com quatro repetições e os tratamentos formaram um fatorial em parcelas subdivididas onde as parcelas constituíram as épocas de plantio e as subparcelas as classes de bulbilhos. Verificaram-se efeitos significativos para os fatores épocas, bulbilhos e interação entre os dois fatores. Os maiores rendimentos ocorreram nos plantios em 10/08/87, 21/08/87 e 08/09/87 dependendo da classe de bulbilhos utilizados. Avaliando-se o efeito de classe de bulbilho dentro de cada época de plantio, verificaram-se diferenças significativas dentro da...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Alho; Épocas de plantio; Bulbilhos; Rendimento.
Ano: 1993 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84781993000200005
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Influência da época de plantio na produção de classes de bulbos comerciais de cultivares de alho (Allium sativum L.) em Santa Maria, RS Ciência Rural
Trevisan,Jorge Nadir; Martins,Gustavo Adolfo Klippel; Santos,Nara Rejane Zamberlan dos.
O experimento foi conduzido na Universidade Federal de Santa Maria, RS, no ano agrícola de 1984, para avaliar a influência de três épocas de plantio no rendimento de bulbos comerciais e de classes de bulbos de 10 cultivares de alho (Allium sativum L.). As épocas de plantio influenciaram o rendimento médio de bulbos comerciais e de classes de bulbos. O plantio de 18/5 agregou incremento no rendimento de bulbos comerciais, tendo sido o mais alto do experimento. As cultivares Gigante Lavínia, Gigante Inconfidentes, São Lourenço e Quitéria apresentaram o melhor desempenho produtivo.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Alho; Cultivares; Plantio; Épocas; Rendimento; Bulbos comerciais.
Ano: 1997 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84781997000100002
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Influência de épocas de plantio e cultivares no rendimento total da cultura do alho (Allium sativum l.) em Santa Maria, RS Ciência Rural
Trevisan,Jorge Nadir; Martins,Gustavo Adolfo Klippel; Santos,Nara Rejane Zamberlan dos.
O experimento foi conduzido na Universidade Federal de Santa Maria, RS, no ano agrícola de 1984, afim de avaliar a influência de três épocas de plantio (27 de abril, 18 de maio e 14 de julho) na produção total de bulbos de nove cultivares de alho (Allium sativum L.). Utilizou-se o delineamento de blocos ao acaso com parcelas subdivididas, com quatro repetições. Os maiores rendimentos totais de bulbos foram obtidos no plantio de 18 de maio. Gigante Lavínia foi a cultivar mais produtiva. As cultivares São Lourenço e Gigante Inconfidentes destacaram-se pelos rendimentos, os quais não diferiram significativamente entre si.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Alho; Cultivares; Épocas de plantio; Rendimento.
Ano: 1996 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84781996000100006
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EFEITO DE NÍVEIS DE NITROGÊNIO NO RENDIMENTO DE ALHO Ciência Rural
Garcia,Danton Camacho; Dettmann,Luiz Augusto; Barni,Valmor; Lopes,Sidinei José.
RESUMO Avaliou-se o efeito de doses de nitrogênio em alho, cultivar Quitéria. em experimento conduzido no município de Rio Grande, RS, no ano agrícola 1987/88, num solo Podzólico Vermelho Amarelo, com baixos teores de nutrientes disponíveis. O delineamento experimental foi de blocos ao acaso, em quatro repetições. Os tratamentos foram constituídos de diferentes doses de nitrogênio (0, 30, 60, 90, 120 e 150 kg N ha-1) aplicadas 1/3 no plantio dos bulbilhos e 2/3, 45 dias depois, utilizando uréia como fonte de nitrogênio. A aplicação de nitrogênio apresentou efeito quadrático significativo no rendimento de bulbos. A dose de máxima eficiência técnica de nitrogênio foi de 95,5 kg/ha, proporcionando um rendimento máximo estimado de 7.550kg/ha de bulbos curados...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Alho; Nitrogênio; Rendimento.
Ano: 1994 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84781994000200014
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Alho desidratado (Allium sativum L.) no controle de nematódeos gastrintestinais em bovinos naturalmente infectados Ciência Rural
Bianchin,Ivo; Catto,João Batista.
Três grupos de seis bezerras da raça Nelore, desmamadas, com infecções mistas naturais de nematódeos gastrintestinais, foram estabuladas individualmente e tratadas, durante 74 dias, com 20, 10 e 0g animal-1dia-1 de alho desidratado adicionado a ração. Durante todo o período experimental não se observou diferença significativa entre os grupos tratados e controle no número de ovos por grama de fezes (OPG) (P>0,05) e na percentagem relativa de larvas infectantes nas coproculturas.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Alho; Nematódeos gastrintestinais; Bovinos de corte.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782004000400052
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INFLUENCIA DA DISPOSIÇÃO DAS FILEIRAS E ESPAÇAMENTO ENTRE PLANTAS NO RENDIMENTO DE ALHO Ciência Rural
Garcia,Danton Camacho; Barni,Valmor; Dettmann,Luiz Augusto.
Com o objetivo de avaliar os efeitos de diferentes espaçamentos e disposição das fileiras em canteiros de alho (Allium sativum L.), cultivar Quitéria, conduziu-se um experimento no município de Rio Grande-RS. O plantio foi realizado, em 23 de julho e a colheita dos bulbos em 15 de Dezembro de 1987. O delineamento experimental utilizado foi o de blocos ao acaso, com quatro repetições. Os tratamentos foram constituídos de diferentes disposição das plantas nas parcelas, variando o espaçamento e a disposição das fileiras em relação a maior distância da parcela, cujas dimensões foram de 4 x 1,20m. As maiores produções comerciais de bulbos foram obtidas nos tratamentos: espaçamento de 25 x Bem e fileiras longitudinais (6,76t/ha); sistema de fileiras duplas...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Alho; Espaçamento; Fileiras.
Ano: 1992 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84781992000300004
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FUNGICIDAS PARA O CONTROLE DA FERRUGEM DO ALHO Ciência Rural
Garcia,Danton Camacho; Barni,Valmor; Dettmann,Luiz Augusto.
RESUMO Com o objetivo de avaliar os efeitos de diferentes fungicidas no controle da ferrugem do alho (Ailium sativum L.), cultivar Quitéria, conduziu-se um experimento no município de Rio Grande, RS. O plantio foi realizado em 23 de julho e a colheita dos bulbos em 07 de Dezembro de 1987. O delineamento experimental utilizado foi o de blocos ao acaso, com quatro repetições. Os tratamentos foram constituídos de diferentes fungicidas aplicados nas plantas das parcelas, cujas dimensões foram de 4,0m x 1,20m. Os tratamentos que propiciaram, simultaneamente, os menores índices de infecção de pústulas e os maiores rendimentos de bulbos foram mancozeb, triadimefon, triadimenol, propiconazole e RH 7592.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Alho; Fungicidas; Ferrugem.
Ano: 1994 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84781994000100006
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Nematóides na cultura do alho e cebola. Infoteca-e
PINHEIRO, J. B.; CARVALHO, A. D. F. de; PEREIRA, R. B.; RODRIGUES, C. da S..
Essa circular técnica tem como objetivo descrever os principais namatóides, de importância para a cultura do alho e da cebola no Brasil, bem como relatar as principais formas de prevenção e manejo destes patógenos.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Nematóide-das-galhas; Alho; Cebola; Allium sativum; Allium cepa.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/991806
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Mancha-púrpura do alho e da cebola: doença difícil de controlar. Infoteca-e
REIS, A.; HENZ, G. P..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Alternaria Porri; Allium Cepa; Allium Sativum; Alho; Bulbo; Cebola; Clima; Doença; Fungo; Produção; Sintoma.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/783048
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Manejo de pragas em hortaliças durante a transição agroecológica. Infoteca-e
MICHEREFF FILHO, M.; RESENDE, F. V.; VIDAL, M. C.; GUIMARAES, J. A.; MOURA, A. P. de; SILVA, P. S. da; REYES, C. P..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Abobrinha; Brasssica pekinensis; Brassica oleracea var capitata; Couve-flor; Fragaria x ananassa; Hortaliça; Praga; Inseto; Produção orgânica; Ecologia vegetal; Clima; Solo; Controle biológico; Inimigo natural; Predador; Abobora; Melão; Melancia; Pepino; Alho; Cebola; Batata; Couve; Brócolo; Repolho; Morango; Tomate; Cucurbita moschata; Cucurbita pepo; Cucumis melo; Citrullus lanatus; Cucumis sativus; Allium sativum; Allium cepa; Solanum tuberosum; Brassica oleracea acephala.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/957535
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Diagnose e controle alternativo de doenças em alface, alho, cebola e brássicas. Infoteca-e
PEREIRA, R. B.; PINHEIRO, J. B.; CARVALHO, A. D. F. de.
Esse trabalho pretende-se apresentar uma breve descrição dos sintomas das principais doenças em alface, alho, cebola e bássicas que facilitarão sua diagnose e a determinação de métodos alternativos de controle a serem empregados, semelhante ao que se pratica na agricultura orgânica.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Nematóide-das-galhas; Allim sativum; Hernia-das-crucíferas; Mancha-de-cercospora; Murcha-de-esclerocio; Podridão-basal; Podridão-branca; Queima-das-pontas; Brassicas; Alface; Alho; Cebola; Doença de planta; Septoriose; Mancha purpura; Ferrugem; Raiz rosada; Mildio; Antracnose; Lactuca sativa; Allium cepa.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/957550
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Recomendações técnicas para produção de tempero alho e sal. Infoteca-e
SILVA, F. T.; GOMES, C. A. O.; ALVARENGA, M. B..
Fluxograma de produção. Equipamentos: produção artesanal; produção industrial. Etapas de produção: matéria-prima; debulha; seleção de bubilhos; Descascamento; Trituração; Mistura com o sal; embalagem. Armazenamento. Procedimentos de higiene no processamento. Boas práticas de fabricação de alimentos.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Tempero; Alho; Sal.
Ano: 1997 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/412773
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CULTIVAR de alho para agricultores familiares. Infoteca-e
Informações prestadas pelo pesquisador Francisco Vilela Resende (Embrapa Hortaliças), e analista Lenita Haber (Embrapa Hortaliças).
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Cultivar BRS Hozan; Alho; Agricultura familiar; Variedade resistente; Produtividade; Semente; Allium sativum.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/988007
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SISTEMA de multiplicação de alho semente livre de vírus. Infoteca-e
Equipe técnica: Werito Fernandes de Melo; Francisco Vilela Resende; Edson Guiducci Filho; Antonio Carlos Torres; Nivaldo Aparecido de Oliveira; José Amauri Buso; André Nepomuceno Dusi.
Tipo: Folders Palavras-chave: Alho; Semente; Vírus.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/971125
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Introdução de cultivares de alho e cebola no Acre. Infoteca-e
NUNES, M. U. C.; OLIVEIRA, E. B. de; SANTOS, A. J. R. dos.
Considerando as exigências das culturas de hortaliças e a necessidade de produção das mesmas no Acre, a UEPAE/Rio Branco iniciou trabalho de introdução de cultivares, cujas observações preliminares foram bastante promissoras.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Factores ambientales; Aclimatación; Ajo; Cebollas; Ensayos de variedades; Alho; Allium sativum; Cebola; Allium cepa; Plantio; Variedade resistente; Aclimatação; Condição ambiental; Garlic; Onions; Variety trials; Acclimation; Environmental factors.
Ano: 1980 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492309
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CONHECENDO a tecnologia para obtenção de alho-semente livre de vírus e com melhor qualidade fitossanitária: programa 01. Infoteca-e
O alho é uma cultura muito atacada por vírus e, quando isso acontece, há uma queda acentuada na produtividade. Por isso, a importância de utilizar sementes sadias no início de cada plantio de alho. O alho-semente livre de vírus, garante ao agricultor maior qualidade do produto comercializado. O alho BRS Hozan é uma cultivar recomendada para as condições tropicais.
Tipo: Gravações de som Palavras-chave: Qualidade fitossanitária; Alho BRS Hozan; Alho; Semente; Vírus; Agricultor.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/995250
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