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Registros recuperados: 86 | |
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Gonçalves Neto,Álvaro C; Maluf,Wilson Roberto; Gomes,Luiz Antonio A; Maciel,Gabriel M; Ferreira,Raphael de Paula D; Carvalho,Regis de C. |
Cultivares de batata-doce, plantadas atualmente, foram selecionadas primariamente para o consumo humano, sem levar em consideração o enorme potencial dessa cultura na produção de etanol e alimentação animal. Os objetivos deste trabalho foram estimar parâmetros populacionais e as correlações genotípicas, fenotípicas e de ambiente entre caracteres de interesse para as principais utilizações da batata-doce. Foram avaliados em blocos casualizados com duas repetições 39 genótipos de batata-doce pertencentes à coleção de germoplasma da Universidade Federal de Lavras. Os coeficientes de variação genética (CVg) e ambiental (CVe), herdabilidades no sentido amplo (h a²) e a razão b= CVg/CVe indicam uma situação favorável para a seleção da maioria das características... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Ipomoea batatas; Alimentação animal; Produção de etanol; Herdabilidade. |
Ano: 2012 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362012000400025 |
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ANTONIO, R. P.; OLIVEIRA, A. R. de; MORAES, S. A. de; RIBEIRO JUNIOR, P. M.; COSTA-LIMA, T. C. da; DANTAS, B. F.. |
Neste trabalho são apresentadas as principais recomendações para alcançar sucesso na propagação de mudas de maniçoba por meio de sementes ou por meio de estaquia em condições de viveiro, bem como o manejo fitossanitário, com o objetivo de direcionar de forma adequada as práticas adotadas por viveiristas e agricultores na condução desta etapa inicial do desenvolvimento das plantas.O principal fator para quebra de dormência em sementes de maniçoba é o tempo de armazenamento de no mínimo 1 ano. Se utilizado em conjunto com a escarificação mecânica com lixa e imersão em água, por 2 horas, não haverá grandes dificuldades para a produção de mudas por este método. Para fixação das qualidades genéticas de boas matrizes de maniçoba (produção de clones), a... |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Alimentação animal; Propagação de mudas de maniçoba.; Maniçoba; Propagação Vegetativa; Muda; Quebra da Dormência; Alimentação Na Seca; Semente; Manihot; Animal feeders; Vegetative propagation. |
Ano: 2020 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1128063 |
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CHAGAS, M. C. M. das; SILVA, E. C. S.; NASCIMENTO, S. M.; LIMA, G. F. da C.; COSTA-LIMA, T. C. da. |
A palma forrageira é um dos mais importantes suportes forrageiros para a pecuária do semiárido. A despeito de sua rusticidade, essa cactácea pode ser atacada por insetos-praga, com destaque à cochonilha de escama ou simplesmente ?mofo? da palma, Diaspis echinocacti, cujo ataque, quando em altas infestações, pode resultar em grandes perdas na produção e, até na morte das plantas. |
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Cochonilha de escama; Monitoramento; Alimentação animal; Cochonilha; Inseto Para Controle Biológico; Praga de Planta; Palma Forrageira; Biological control agents; Insects. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1094378 |
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TOMICH, R. G. T.; TOMICH, T. R.; CURADO, F. F.; PELLEGRIN, A. O.; MORAIS, M. das G; BARBOSA-STANCIOLI, E.F.. |
Como base para estudos sobre a viabilidade de utilização de resíduos da cultura da mandioca (Manihot esculenta Crantz) para a alimentação de ruminantes na época de seca, foi avaliado o sistema de produção e de utilização dessa cultura em assentamentos rurais localizados no município de Corumbá, MS. A coleta de dados foi realizada por observação participante e por aplicação de questionários dirigidos a 235 produtores de base familiar residentes nos assentamentos Mato Grande, Paiolzinho, Tamarineiro II e Taquaral. Procurou-se identificar a influência de fatores sociais, econômicos e culturais sobre o processo produtivo e de utilização da mandioca nessas comunidades. Os resultados obtidos indicam a bovinocultura como a principal atividade econômica... |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Alimentação animal; Subproduto agrícola.; Agricultura Familiar; Resíduo Agrícola; Segurança Alimentar.; Renda Familiar. |
Ano: 2006 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/812527 |
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LANDELL, M. G. A. de; CAMPANA, M. P.; RODRIGUES, A. A. de; CRUZ, G. M. da; BATISTA, L. A. R.; FIGUEIREDO, P.; SILVA, M. A. de; BIDOIA, M. A. P.; ROSSETTO, R.; MARTINS, A. L. M.; GALLO, P. B.; KANTHACK, R. A. D.; CAVICHIOLI, J. C.; VASCONCELOS, A. C. M. de; XAVIER, M. A.. |
A cana-de-açúcar tem se tornado um alimento volumoso de uso preferencial entre os pecuaristas por apresentar características, tais como: facilidade de cultivo, execução da colheita justamente na época de estiagem, possibilidade de auto-armazenamento ou conservação a campo, persistência da cultura e grande produção obtida em condições do Centro-Sul do Brasil. |
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Alimentação animal; Cana-de-açúcar; Manejo de produção; Forrageira; Uso. |
Ano: 2002 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/33715 |
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CASTRO, R. L. de; CAIERÃO, E.; DEL DUCA, L. de J. A.; FONTANELI, R. S.; SANTOS, H. P. dos; SÓ e SILVA, M.; SCHEEREN, P. L.; GUARIENTI, E. M.; MIRANDA, M. Z. de; EICHELBERGER, L.; KOPP. M. M.; NASCIMENTO JUNIOR, A. do. |
bitstream/item/159000/1/ID43600-FD392BRSPastoreio.pdf |
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Alimentação animal; Cultivar.; Pastagem.; Wheat.. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1039610 |
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