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Métodos para a determinação de multiresíduos de agrotóxicos em produtos agrícolas. Infoteca-e
QUEIROZ, S. C. N. de; FERRACINI, V. L.; ROSA, M. A.; ANDRADE, J. A.; JARDIM, I. C. S. F..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Alimento Vegetal; Agrotóxico; Resíduo.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/15555
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Mandioca para farinha: aspectos históricos, etimológicos e morfoanatômicos. Infoteca-e
ALBUQUERQUE, A. S..
Disponível também on-line.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Morfologia; Alimento Vegetal; Farinha; Mandioca; Nutrição Humana; Produção.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/387992
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Palmito de pupunha: curiosidades e receitas. Infoteca-e
SANTOS, A. F. dos; HELM, C. V.; NEVES, E. J. M.; PENTEADO JUNIOR, J. F.; BELLETTINI, S..
Tipo: Livros Palavras-chave: Produto alimentar; Gastronomia; Bactris Gasipaes; Palmito; Pupunha; Produto Florestal; Alimento Vegetal; Culinária; Nutrição Humana.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1109380
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Importância nutricional do arroz e do feijão. Infoteca-e
DOMENE, S. M. A.; GHEDINI, N. S. R. V.; STELUTTI, J..
Arroz e feijão são alimentos que, quando ingeridos como parte de dieta rica em outros alimentos de origem vegetal e com participação moderada de alimentos de origem animal, contribuem para a prevenção de várias doenças crônicas, como diabetes tipo 2 e doenças cardiovasculares. Consta que as fabáceas como o feijão, o amendoim e a lentilha, são complementos nutricionais de preparações à base de arroz e outros cereais, fornecendo tal mistura de grãos um melhor perfil de aminoácidos. Muitas preparações culinárias tradicionais no mundo combinam esses ingredientes para alcançar um melhor equilíbrio nutricional.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Arroz; Feijão; Eficiência Nutricional; Alimento Vegetal; Composição de Alimento; Proteína; Fibra.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1134413
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Os alimentos que consumiremos no futuro. Infoteca-e
LOPES, M. A..
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Transição nutricional; Sistema de Alimentação; Segurança Alimentar; Dieta; Economia Agrícola; Alimento Vegetal; Qualidade de Vida; Alimento Animal; Consumo Alimentar.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1149207
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Desenvolvimento de hambúrgueres vegetais. Infoteca-e
LIMA, J. R.; FELBERG, I..
Existe um público crescente e demandante de opções de ingredientes, produtos e fontes proteicas vegetais tanto no Brasil, como no mundo. A categoria de produtos substitutos da proteína animal não é nova no Brasil, mas estava muito focada no consumidor vegano e vegetariano, sem a preocupação de similaridade aos produtos de origem animal. Hambúrgueres vegetais que simulam as características sensoriais dos hambúrgueres cárneos, também conhecidos como análogos vegetais ou alternativas plant-based, são produtos mais recentes. As grandes indústrias mundiais já vêm investindo na criação de linhas especificas de hambúrgueres para atender a esse novo mercado. Nesta publicação são descritos os principais ingredientes utilizados na elaboração de hambúrgueres vegetais...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Análogos vegetais; Substitutos de carne; Alimento Vegetal; Produto de Origem Vegetal; Hamburger; Tecnologia de Alimento; Processamento; Proteína Vegetal; Ingrediente; Nutrição Humana; Plant-based foods.
Ano: 2023 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1156411
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Preparo artesanal de edamame (soja verde). Infoteca-e
FELBERG, I.; TORREZAN, R.; PINTO, M. S. V.; NASCIMENTO NETO, F. do; LIMA, J. R..
Este folder foi elaborado visando atender a demandas de agricultores familiares e de consumidores. Contém a descrição do preparo artesanal de vagens da cultivar de soja verde BRS 267 para consumo dos grãos como edamame, destacando as regras que precisam ser seguidas no preparo, para que o produto esteja apto para o consumo.
Tipo: Folders Palavras-chave: Tecnologia de Alimento; Alimento Vegetal; Food technology; Vegetables.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1128742
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