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Passas de caqui ‘Fuyu’: processamento e aceitabilidade - DOI: 10.4025/actasciagron.v30i1.1139 Agronomy
Raupp, Dorivaldo da Silva; UEPG; Ayub, Ricardo Antônio; UEPG; Amaral, Maria Cecília Manfre do; UEPG; Dabul, Audrei Nísio Giebeluka; UEPG; Sima, Cleberson; UEPG; Silva, Luciane Curtes Porfírio da; UEPG.
O comércio de caqui fresco resulta em grande quantidade de frutos não classificados. Assim, considerando também que a desidratação prolonga a vida-de-prateleira de alimentos perecíveis, a pesquisa se propôs a fazer uma contribuição para o desenvolvimento do processo de fabricação de passa a partir de frutos de caqui ‘Fuyu’. Foi utilizado um secador contendo circulação forçada de ar e cinco bandejas. O fruto descascado foi fatiado em quatro formas diferentes: fatias em metades, de corte transversal; fatias em ¼, de cortes longitudinais; fatias em ¼, de corte longitudinal seguido de corte transversal; fatias em 1/8, de dois cortes longitudinais seguidos de transversais. A condição de secagem que aplicou temperatura de 80°C por 1h seguida de 60°C por cerca de...
Palavras-chave: 5.07.02.02-5 Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal Diospyrus kaki L.; Caqui passa; Secagem; Agroindústria; Alimento funcional 5.07.02.02-5 Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal.
Ano: 2008 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAgron/article/view/1139
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