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Alterações oxidativas (cor e lipídios) em presunto de peru tratado por Alta Pressão Hidrostática (APH) Ciênc. Tecnol. Aliment.
Mathias,Simone Pereira; Rosenthal,Amauri; Gaspar,Arlene; Deliza,Rosires; Slongo,Adriana Paula; Vicente,Juarez; Masson,Lourdes Maria; Barbosa,Celso.
A Alta Pressão Hidrostática (APH) consiste em uma tecnologia inovadora de processamento de alimentos com utilização de pressões elevadas (100 a 900 MPa) que possui vantagens em relação às tecnologias térmicas convencionais, pois mantém as características sensoriais do alimento próximas do original e garante segurança do ponto de vista microbiológico, por prolongado período de vida útil. No presente estudo, foi avaliada a aplicação de alta pressão a presunto de peru nos processos oxidativos, em particular na oxidação de lipídios e os efeitos na cor do produto, quando tratados a pressões de 200 a 400 MPa, por 5, 10 e 15 minutos em temperatura ambiente. Dos resultados obtidos, pode-se observar que não foram verificadas diferenças significativas (p > 0,05)...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Alta pressão hidrostática; Presunto de peru; Oxidação de lipídios e cor.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612010000400003
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Processamento de polpa de abacaxi por alta pressão hidrostática. Infoteca-e
ROSENTHAL, A.; DELIZA, R.; SIQUEIRA, R. S.; BARROS, A. M.; CAMARGO, L. M. A.; LABOISSIERE, L. H. E. S..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Alta pressão hidrostática; Abacaxi; Processamento; Polpa.
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/415573
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Determinação de peroxidase (POD) e polifenoloxidase (PPO) em polpa de açaí submetida à alta pressão hidrostática. Infoteca-e
ROSENTHAL, A.; MENEZES, E. M. da S.; DOMINGUES, A. M.; SRUR, A. S.; CAMARGO, L. M. A. Q.; DELIZA, R..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Polpa de açaí; Alta pressão hidrostática; Peroxidase; Polifenoloxidase.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/417037
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Processamento de polpa de açaí por alta pressão hidrostática. Infoteca-e
ROSENTHAL, A.; SIQUEIRA, R. S. de; MENEZES, E. M. da S.; SRUR, A. S.; CAMARGO, L. M. A. Q.; DELIZA, R..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Polpa de açaí; Alta pressão hidrostática; Processamento.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/417040
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Polpa de maracujá processada por alta pressão hidrostática. Infoteca-e
ROSENTHAL, A.; DELIZA, R.; SIQUEIRA, R. S. de; LABOISSIERE, L. H. E. S.; CAMARGO, L. M. A. Q.; MARCELLINI, A. M. de B..
Matéria-prima utilizada; Processamento da polpa por alta pressão hidrostática (APH); Avaliação da polpa pressurizada.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Alta pressão hidrostática; Maracujá; Processamento; Polpa de Fruta.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/416523
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Processamento de presunto cozido com teor de sal reduzido tratado por alta pressão hidrostática. Infoteca-e
DELIZA, R.; ALVES, N.; ROSENTHAL, A.; WALTER, E. H. M.; FERREIRA, J. C. S.; MATTOS, C. T. G. B..
O objetivo deste trabalho foi estudar o processamento de presunto cozido com teor de sal reduzido e tratado por APH, visando obter produto cárneo mais saudável e atendendo à nova demanda dos consumidores.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Presunto cozido; Alta pressão hidrostática; Redução de sal; Presunto; Processamento.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/973432
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Adaptação de metodologia para pesquisa exploratória em estudos do consumidor: percepções sobre suco de manga obtido por alta pressão hidrostática e suco comercial. Infoteca-e
DELIZA, R.; ROSENTHAL, A..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Metodologia; Estudo do consumidor; Suco de manga; Alta pressão hidrostática; Suco comercial.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/416793
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Perfil sensorial de néctar de cajá. Infoteca-e
DELIZA, R.; ROSENTHAL, A.; TIBURSKI, J. H..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Néctar de cajá; Alta pressão hidrostática.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/416973
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Efeito da alta pressão hidrostática na cor de presunto fatiado embalado a vácuo. Infoteca-e
DELIZA, R.; ROSENTHAL, A.; SLONGO, A. P.; CAMARGO, L. M. A. Q.; ARAGÃO, G. M. F..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Presunto fatiado; Alta pressão hidrostática; Embalagem a Vácuo.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/417041
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Polpa de manga processada por alta pressão hidrostática. Infoteca-e
ROSENTHAL, A.; DELIZA, R.; PONTES, M. M. M.; SANTOS, J. G. dos.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Polpa de manga; Alta pressão hidrostática; Processamento.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/417043
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