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Sintomas de viroses em plantas. Infoteca-e
FAJARDO, T. V. M.; EIRAS, M.; NICKEL, O..
Os vírus se multiplicam apenas dentro da célula hospedeira viva e não possuem metabolismo próprio. Após um processo de reconhecimento e interação em nível molecular, se a célula inoculada for suscetível ao vírus, ele se estabelecerá na célula hospedeira, se replicará, irá disseminar-se dentro da hospedeira e induzirá alterações bioquímicas e fisiológicas na hospedeira ao longo do processo infeccioso. Assim, os sintomas induzidos pelos vírus são, na essência, resultado do metabolismo celular alterado da hospedeira. O período transcorrido entre a entrada do vírus na hospedeira e a manifestação dos primeiros sintomas é denominado período de incubação.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Sintomas morfológicos; Amarelecimento; Branqueamento; Albinismo; Desvios de cor; Clareamento de nervuras; Mottling; Variegação nas pétalas; Estriado; Lesões locais cloróticas; Line pattern; Padrão de linha; Mancha-café; Redução de crescimento; Subdesenvolvimento; Subcrescimento; Sintomas de deformações; Epinastia; Bolhas; Bolhosidades; Espessamento; Canelura; Stem pitting; Sintomas de necrose; Lesões locais necróticas; Cordão-de-sapato; Enação; Lamento; Enrugamento; Encrespamento; Riscar; Viroses com infecções latentes; Sintomas citológicos; Infecção por vírus; Deficiências nutricionais; Toxinas produzidas por insetos; Toxinas produzidas por ácaros; Distúrbios de origem genética; Toxidez por herbicidas; Toxidez por inseticidas; Alta temperatura; Inoculação mecânica; Testes biológicos; Enxertia; União de tecidos; Vírus; Doença de planta; Bronzeamento; Clorose; Mancha Anular; Mancha Anelar; Nanismo; Mosqueado; Mosaico; Necrose; Tumor.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1084312
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Caracterização das respostas da cultivar de feijoeiro comum BRS Valente ao choque térmico com altas temperaturas. Infoteca-e
DIDONET, A. D..
Com a finalidade de quantificar e estabelecer parâmetros para auxiliar no manejo da cultura do feijoeiro em condições de temperaturas elevadas, foram realizados ensaios em condições controladas, submetendo-se as plantas a curtos períodos de altas temperaturas em estados fenológicos específicos.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Cultivar; BRS Valente; Choque térmico; Alta temperatura; Feijão; Phaseolus Vulgaris.
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/210883
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Respostas da cultivar de feijoeiro comum Perola ao choque térmico com altas temperaturas. Infoteca-e
DIDONET, A. D..
Com a finalidade de quantificar e estabelecer parâmetros para auxiliar no manejo da cultura do feijoeiro em condições de temperaturas elevadas, foram realizados ensaios em condições controladas, submetendo-se as plantas a curtos períodos de altas temperaturas em estadios fenológicos específicos.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Cultivar; Pérola; Choque térmico; Alta temperatura; Feijão; Phaseolus Vulgaris.
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/210882
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Efeito da Relação Arginina: Lisina sobre o Desempenho e Qualidade de Carcaça de Frangos de Corte de 3 a 6 Semanas de Idade, em Condições de Alta Temperatura R. Bras. Zootec.
Costa,Fernando Guilherme Perazzo; Rostagno,Horacio Santiago; Toledo,Rodrigo Santana; Albino,Luiz Fernando Teixeira.
Foi realizado um experimento com 720 frangos de corte machos Ross, mantidos em alta temperatura ambiente (26,2 a 30,5ºC), na fase de crescimento (22 a 42 dias de idade), com o objetivo de estudar o efeito da relação arginina:lisina digestível (Arg:Lis) sobre o desempenho e a qualidade de carcaça de frangos de corte. Foi utilizado um delineamento inteiramente casualizado com seis tratamentos (95,0; 102,5; 110,0; 117,5; 125,0; e 132,5% da relação Arg:Lis na ração), seis repetições por tratamento e 20 aves por unidade experimental. Não houve efeito significativo dos tratamentos no desempenho de frangos de corte, entretanto, à medida que aumentou a relação Arg:Lis, houve efeito linear crescente para o rendimento de perna e decrescente para a gordura abdominal.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Arginina; Alta temperatura; Frangos de corte; Lisina.
Ano: 2001 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982001000800010
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Níveis de lisina digestível em rações, em que se manteve ou não a relação aminoacídica, para frangos de corte de 1 a 21 dias de idade, mantidos em estresse por calor R. Bras. Zootec.
Valerio,Sandra Roseli; Oliveira,Rita Flávia Miranda de; Donzele,Juarez Lopes; Albino,Luiz Fernando Teixeira; Orlando,Uislei Antonio Dias; Vaz,Roberta Gomes Marçal Vieira.
Dois ensaios foram conduzidos para avaliar os efeitos de níveis de lisina digestível em rações em que se manteve ou não a relação aminoacídica sobre o desempenho de frangos de corte machos de 1 a 21 dias de idade, criados em alta temperatura. O delineamento experimental utilizado em ambos os ensaios foi o inteiramente casualizado. As aves, no ensaio 1, foram distribuídas em cinco tratamentos (0,92; 0,98; 1,04; 1,10 e 1,16% de lisina digestível em ração convencional), oito repetições e dez aves por repetição. No ensaio 2, os frangos foram distribuídos em quatro tratamentos (1,04; 1,10; 1,16 e 1,22% de lisina digestível em rações mantendo a relação aminoacídica), oito repetições e dez aves por repetição. No ensaio 1, os tratamentos influenciaram...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Alta temperatura; Exigência; Lisina digestível; Proteína ideal.
Ano: 2003 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982003000200015
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Níveis de lisina digestível em rações, em que se manteve ou não a relação aminoacídica, para frangos de corte de 22 a 42 dias de idade, mantidos em estresse por calor R. Bras. Zootec.
Valério,Sandra Roseli; Oliveira,Rita Flávia Miranda de; Donzele,Juarez Lopes; Gomes,Paulo Cezar; Apolônio,Lourdes Romão; Resende,Wilkson de Oliveira.
Dois ensaios foram conduzidos para determinar a exigência de lisina digestível de frangos de corte machos dos 22 aos 42 dias de idade, recebendo rações em que se manteve ou não a relação aminoacídica e criados em estresse por calor. Utilizou-se o delineamento inteiramente casualizado em ambos os ensaios. As aves, no ensaio 1, foram distribuídas em cinco tratamentos (níveis de lisina em rações convencionais) e seis repetições, com sete aves cada. No ensaio 2, os frangos foram distribuídos em quatro tratamentos (níveis de lisina em rações mantendo a relação aminoacídica) e seis repetições, com sete aves cada. Em ambos os ensaios, os tratamentos influenciaram de forma linear crescente o ganho de peso. Embora a conversão alimentar tenha melhorado de forma...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Alta temperatura; Frango de corte; Lisina; Proteína ideal.
Ano: 2003 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982003000200016
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Níveis de proteína bruta e suplementação de aminoácidos em dietas para leitoas mantidas em ambiente de alta temperatura dos 60 aos 100 kg R. Bras. Zootec.
Orlando,Uislei Antonio Dias; Oliveira,Rita Flávia Miranda de; Donzele,Juarez Lopes; Ferreira,Rony Antonio; Vaz,Roberta Gomes Marçal Vieira.
Este experimento foi conduzido para determinar o nível de proteína bruta (PB) com suplementação de aminoácidos em dietas para leitoas mantidas em ambiente de alta temperatura na fase de terminação. Foram utilizadas 35 leitoas mestiças (Landrace <FONT FACE=Symbol>´</FONT> Large White) com peso médio inicial de 60,3 kg, em delineamento inteiramente ao acaso, com cinco dietas (17,3; 16,0; 14,7; 13,4 e 12,1% PB), sete repetições e um animal por unidade experimental. As dietas experimentais foram fornecidas à vontade até o final do experimento, quando os animais atingiram 100,3 kg de PV. A temperatura média no interior da sala foi mantida em 30,6ºC, com umidade relativa de 71% e índice de temperatura de globo e umidade de 81. Não houve efeito da...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Alta temperatura; Aminoácidos; Leitoas; Nutrição.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982007000500012
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