|
|
|
|
|
DALLA PRIA,MARISTELLA; MARTINS,MARISE C.; REGHIN,MARIE Y.; MAIA,GERLIANE L.. |
A cultura do pak choi (Brassica chinensis), hortaliça de origem Asiática, foi introduzida no Brasil há dois anos por empresas importadoras de sementes. No estado do Paraná vem se destacando na região de Curitiba, principalmente em condições de cultivo protegido. Realizou-se um levantamento da ocorrência de doenças na cultura na safra 1999/2000. Os experimentos foram conduzidos na Fazenda Escola "Capão da Onça" da Universidade Estadual de Ponta Grossa (UEPG), com a diagnose das doenças sendo realizada nos laboratórios de fitopatologia da UEPG e da ESALQ/USP. As doenças que apresentaram maior intensidade na safra de verão foram a Mancha de Alternaria (Alternaria sp.), a Podridão Mole (Erwinia sp.) e a Ferrugem Branca (Albugo candida). Na safra de outono, a... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Brassica chinensis; Alternaria sp.; Erwinia sp.; Albugo candida. |
Ano: 2002 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-41582002000300015 |
| |
|
|
GARCÍA GARCÍA,DUBERNEY; ROJAS MOGOLLÓN,MARCO ANDRÉS; SÁNCHEZ NIEVES,JIMENA. |
Se caracterizaron los microorganismos cultivables asociados con Apis mellifera. Las muestras fueron tomadas a partir de polen almacenado (joven y maduro) y transportado en corbículas y tracto digestivo de las abejas (forrajeras y recién nacidas). Se aislaron bacterias pertenecientes a los géneros Pseudomonas, Streptococcus, Micrococcus, Lactobacillus, Klebsiella, Proteus, Yersinia y Arthrobacter y hongos de los géneros Rhizopus, Alternaria y Epicoccum. De acuerdo a sus propiedades bioquímicas, algunas de estas bacterias pueden estar involucradas en la degradación de los compuestos de la capa externa del polen y son adquiridas por las abejas a través del alimento y contacto con otros individuos de la colmena. La presencia de los hongos se explica por su... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/other |
Palavras-chave: Apis mellifera; Polen; Intestino; Pseudomonas sp.; Streptococcus sp.; Micrococcus sp.; Lactobacillus sp.; Klebsiella sp.; Proteus sp.; Arthrobacter sp.; Yersinia sp.; Rhizopus sp.; Alternaria sp.; Epicoccum sp.. |
Ano: 2006 |
URL: http://www.scielo.org.co/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0120-548X2006000100010 |
| |
|
|
|