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Extração, secagem e torrefação da amêndoa do pequi (Caryocar brasiliense Camb.) Ciênc. Tecnol. Aliment.
Rabêlo,Ana Maria da Silva; Torres,Célia Lopes; Geraldine,Robson Maia; Silveira,Miriam Fontes Araujo.
O pequi (Caryocar brasiliense Camb.) possui em seu interior amêndoa comestível pouco explorada. Objetivou-se avaliar o processo de extração, secagem e torrefação da amêndoa do pequi. Foram utilizadas sementes de pequi fornecidas pela Associação de Beneficiamento de Frutos do Cerrado, localizada na cidade de Damianópolis-GO. Para a extração da amêndoa, foi adaptado equipamento tipo guilhotina, com a finalidade de cortar a semente ao meio. O equipamento é composto por uma lâmina fixa em um suporte de madeira, recoberto com placa de Policloreto de Vinila (PVC) e apresentou desempenho satisfatório. Para a secagem das amêndoas, sugeriu-se o binômio tempo/temperatura de 70 °C por 60 minutos, pois conferiu ao produto atividade de água em torno de 0,60 em menor...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Amêndoa de pequi; Extração; Secagem; Torrefação; Análise sensorial; Atividade de água.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612008000400016
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