|
|
|
|
| |
|
| |
|
|
CHOUDHURY, M. M.; MELO, E. P. de. |
O mercado mundial de frutas e hortaliças frescas movimenta cerca de 580 milhões de toneladas. O Brasil, por sua vez, apresenta um grande potencial produtor devido a sua área cultivável, ocupando hoje o 3° lugar no ranking mundial dosmaiores produtores de frutas, com 38 milhões de toneladas, em 2,2 milhões de hectares, gerando 5 milhões de empregos, ficando atrás da China (140 milhões de toneladas) e Índia (58 milhões de toneladas). |
Tipo: Artigo na mídia |
Palavras-chave: Hortaliça fresca; Fator social; Econômico; Ambiental; Exportação; Fruta; Mercado; Fruits. |
Ano: 2005 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/158173 |
| |
|
| |
|
| |
|
|
PARRON, L. M.; SOUSA-SILVA, J. C.; CAMARGO, A. J. A. de. |
A Embrapa Cerrados esta localizada em Planaltina (15o35'30''S e 47o42'30''W) - Distrito Federal - Brasil. A area total do Centro compreende 3.500 ha entre culturas, pastagens e Reservas Ecologicas. Essas Reservas foram criadas com os objetivos de preservar areas com diferentes fitofisionomias presentes na Embrapa Cerrados, oferecer condicoes para o desenvolvimento de trabalhos de pesquisa sobre o bioma Cerrado, proteger os recursos hidricos e edaficos da area e promover a educacao ambiental. Possui 700 ha divididos em sete areas distintas, na maioria das vezes, ligadas por corredores de vegetacao. Os tipos de vegetacao presentes nas Reservas sao: Mata Seca, Mata de Galeria, Cerradao, Cerrado Denso, Cerrado Tipico, Cerrado Ralo, Campo Sujo, Campo Limpo com... |
Tipo: Livros |
Palavras-chave: Zoneamento ambiental; Unidade de conservacao; Embrapa Cerrados; CPAC; Planaltina; Distrito Federal; Brasil; Nature conservation; Environments; Abiótico; Ambiental; Biótico; Ecológica; Ecological; Ecological reserves; Environmental characterization; Fator; Preservação; Recuperação; Reserve; Savanna; Código Florestal; Cerrado; Conservação; Ecologia; Fauna; Manejo; Meio Ambiente; Reserva Ecológica; Vegetação; Ecology; Brazil. |
Ano: 1998 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/554970 |
| |
|
| |
|
|
|