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Efeito da redução da proteína bruta da ração para suínos mantidos em termoneutralidade Ciênc. Tecnol. Aliment.
Di Campos,Melissa Selaysim; Sodré,Luiz Roberto Queiroz de Abreu; Machado,André Artin; Savastano Júnior,Holmer.
Este experimento teve como objetivo avaliar a influência da redução da proteína bruta (PB) e suplementação de aminoácidos sintéticos sobre o desempenho de suínos machos castrados mantidos em ambiente termoneutro (24 °C). Foram utilizados 80 leitões mestiços (Landrace x Large White) com peso médio inicial de 9 kg e idade média de 23 dias. Os animais foram distribuídos em um delineamento inteiramente casualizado, com cinco tratamentos (18, 17, 16, 15 e 14% PB), oito repetições e dois animais por unidade experimental. As rações experimentais foram fornecidas à vontade até o final do experimento, quando os animais atingiram o peso médio de 23 kg (63 dias). A temperatura e a umidade relativa média no interior do galpão foram de 24 °C e 78,7%, respectivamente. O...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Ambiente termoneutro; Aminoácidos; Desempenho de suínos; Nutrição animal.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612008000100002
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Níveis de energia digestível para suínos dos 30 aos 60 kg mantidos em ambiente de conforto térmico R. Bras. Zootec.
Tavares,Sandra Lúcia da Silva; Donzele,Juarez Lopes; Oliveira,Rita Flávia Miranda de; Ferreira,Aloízio Soares.
Dois experimentos foram conduzidos para avaliar os efeitos de níveis de energia digestível (ED) sobre desempenho e composição de ganho de carcaça. Foram usados cinqüenta leitoas e 50 machos castrados, mestiços, dos 30 aos 60 kg PV mantidos em ambiente de termoneutralidade. O delineamento usado foi o de blocos ao acaso, com cinco tratamentos (3100, 3250, 3400, 3550 e 3700 kcal ED/kg de dieta), cinco repetições e dois animais por unidade experimental. No experimento com leitoas, o nível de ED da ração não influenciou o ganho de peso diário, o consumo de ração e o consumo de proteína. A conversão alimentar melhorou e o consumo de ED aumentou, linearmente, em função dos níveis crescentes de ED da dieta. No experimento com machos castrados, o nível de ED da...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Nível de energia digestível; Leitoas; Machos castrados; Ambiente termoneutro; Desempenho; Composição de carcaça.
Ano: 1999 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35981999000300019
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