|
|
|
Registros recuperados: 140 | |
|
|
Porte,Alexandre; Rezende,Claudia Moraes; Antunes,Octavio Augusto Ceva; Maia,Luciana Helena. |
A literatura científica é pobre a respeito de frutas da Amazônia, como o murici, e suas características químicas devem ser estudadas. Por isso, esta pesquisa teve por proposta determinar o perfil aminoacídico das polpas de bacuri, cupuaçu e murici sob diferentes valores de pH (3,3, 5,8, 8,0 e 12,0), sem aquecimento ou com aquecimento por 12 horas/100 ºC com agitação e refluxo. Valores de pH, glicose, frutose e sacarose também foram determinados nas polpas sem aquecimento. Os nutrientes foram determinados por CLAE (Cromatografia Líquida de Alta Eficiência). As polpas de bacuri, cupuaçu e murici apresentaram valores de pH 3,2, 3,6 e 3,35, respectivamente. A sacarose foi, quantitativamente, o principal carboidrato nas polpas de cupuaçu (38,34%) e bacuri... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Aquecimento; Aminoácidos; PH; Cromatografia líquida de alta eficiência; Polpa de fruta. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0044-59672010000300017 |
| |
|
|
Malaver Ortega,Luis Fernando; Alméciga-Díaz,Carlos Javier; Morales Monsalve,Inés Stella; Echeverri Peña,Olga Yaneth; Guevara Morales,Johana; Zuluaga Torres,Estefania; Córdoba Ruiz,Henry Alírio; Barrera Avellaneda,Luis Alejandro. |
Las aminoacidopatías son errores innatos del metabolismo intermediario de los aminoácidos. Su confirmación diagnóstica y seguimiento se realiza con la cuantificación de aminoácidos libres en fluidos biológicos por técnicas como la cromatografía líquida de alta eficiencia (HPLC), para lo que es necesario comparar con valores de referencia normales. La población colombiana no cuenta con estos valores disponibles y el diagnóstico es realizado por comparación con los de otras poblaciones. En el presente trabajo se obtuvieron valores de referencia de aminoácidos en plasma en una población de niños (n=36) y adultos no afectados (n=17), mediante HPLC por derivatización postcolumna con ninhidrina. Los valores de referencia obtenidos fueron ligeramente más elevados... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Valores de referencia; Aminoácidos; Aminoacidopatías; Cromatografía líquida de alta eficiencia. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.scielo.org.ar/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0325-29572009000400011 |
| |
|
| |
|
|
Telles, Charles Allan; CENTRO ESTADUAL DE EDUCAÇÃO PROFISSIONAL OLEGARIO MACEDO; Biasi, Luiz Antonio; UFPR. |
O trabalho propõe um protocolo para micropropagação de caquizeiro, cultivares Fuyu e caqui café. No cultivo inicial, com ápices meristemáticos, o primeiro ensaio avaliou o efeito da zeatina e 2-iP (0, 5, 10 e 20 µM) e o segundo avaliou o efeito dos aminoácidos adenina, glutamina, cisteína e arginina (45 mg L-1). Para indução da organogênese direta utilizaram-se segmentos radiculares, testando as auxinas AIA, ANA e AIB (0,01 e 0,1 µM), combinadas com zeatina (1 µM). Para indução da organogênese foliar, foram testados três concentrações de zeatina (5, 15 e 30 µM) combinadas com AIB (0,05 µM). A zeatina (5 µM) foi superior ao 2-iP no desenvolvimento das brotações oriundas dos ápices meristemáticos. No experimento com os aminoácidos, verificou-se apenas uma... |
|
Palavras-chave: 5.01.03.00-8 Fitotecnia Diospyrus kaki; Cultura de tecidos; Reguladores de crescimento; Aminoácidos; Fruticultura 5.01.03.00-8 Fitotecnia. |
Ano: 2005 |
URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAgron/article/view/1301 |
| |
|
|
Geron, Luiz Juliano Valério; UENEMAT; Zeoula, Lúcia Maria; UEM; Branco, Antônio Ferriani; UEM; Erke, Jacco Arnoud; UEM; Prado, Odimari Pires do; UEM; Jacobi, Guido; UEM. |
Foram avaliadas as frações da proteína e dos carboidratos, a degradabilidade ruminal efetiva (DE) da matéria seca (MS) e proteína bruta (PB), a digestibilidade ruminal in vitro (DRIV) da MS e PB, a digestibilidade intestinal in vitro (DIIV) da proteína nãodegradada no rúmen (PNDR) e os perfis de aminoácidos (AA) e de ácidos graxos (AG) do resíduo de cervejaria úmido (RCU) e fermentado (RCF). O RCF foi obtido pelo processo de fermentação microbiana do RCU. Para determinar a DE da MS e PB do RCU e RCF, foram utilizados três novilhos da raça Holandesa, portadores de cânula ruminal. A DIIV da PNDR foi obtida pelo método de três estágios. Os dados obtidos para DE da MS e PB foram submetidos à análise de variância, em delineamento inteiramente casualizado. A... |
|
Palavras-chave: 5.04.00.00-2 Zootecnia ácidos graxos; Aminoácidos; Degradabilidade efetiva; Digestibilidade intestinal 5.04.00.00-2 Zootecnia. |
Ano: 2007 |
URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/558 |
| |
|
|
Bombardelli, Robie Allan; UNIOESTE; Boscolo, Wilson Rogério; UNIOESTE; Olivetti de Mattos, Bruno; PUC/PR; Sanches, Eduardo Antônio; PUC/PR; Syperreck, Mirna Adriane; PUC/PR; Feiden, Aldi; UNIOESTE; Rodrigues Reis, Marcelo; PUC/PR. |
O trabalho teve objetivo de avaliar o efeito de diferentes níveis dietéticos de metionina na nutrição da tilápia do Nilo, durante a fase de reversão sexual. Foi considerada como uma unidade experimental um aquário de 35 litros, contendo 15 larvas. Os tratamentos foram constituídos pela alimentação das larvas com dietas contendo 0,56%, 0,65%, 0,75%, 0,85%, 0,95% de metionina total. Os animais foram alimentados ad libitum. No final do experimento, foram avaliados os parâmetros de peso e comprimento médio, ganho de peso diário, fator de condição, sobrevivência e as características bromatológicas da carcaça dos animais de umidade, matéria mineral, proteína bruta e extrato etéreo. Os dados foram submetidos à análise de variância (α=0,05). Ao final do... |
|
Palavras-chave: 5.04.05.00-4 Produção Animal metionina; Aminoácidos; Nutrição; Tilápia do Nilo; Reversão sexual 5.04.05.00-4 Produção Animal. |
Ano: 2005 |
URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/1186 |
| |
|
|
Reynoso-González,Ezequiel; Cervantes-Ramírez,Miguel; Figueroa-Velasco,J. Luis; Morales-Trejo,Adriana; Araiza-Piña,Alfonso; Yáñez-Hernández,Jorge. |
La reducción en el contenido de proteína y la inclusión de salvado de trigo en la dieta mejora el perfil de aminoácidos (AA) pero incrementa el contenido de fibra. Al respecto, los cultivos de levadura pueden aumentar la digestión de la fibra. Por tanto, se realizaron tres experimentos para evaluar el efecto de cultivos de levaduras (CL) en dietas con un nivel de proteína cruda estándar (DEPC) o bajo (DBPC), sin o con AA libres, para cerdos (Landrace-Hampshire-Durc) en crecimiento-finalización. En los tres experimentos el diseño fue de bloques completos al azar y los datos se analizaron con el procedimiento GLM de SAS. En el experimento 1 se usaron 28 cerdos en crecimiento (25.2±4.7 kg), con un arreglo factorial 2 (PC, 11.0 y 18.8 %) x 2 (CL, 0 y 0.75 %)... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Aminoácidos; Cerdos; Levaduras; Proteína. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.scielo.org.mx/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1405-31952010000700002 |
| |
|
|
D'Agostini,P.; Gomes,P.C.; Mello,H.H.C.; Calderano,A.A.; Sá,L.M.; Rostagno,H.S.; Albino,L.F.T.. |
Determinou-se a exigência de metionina + cistina para frangas de 13 a 18 semanas de idade e verificou-se seu efeito sobre a fase de postura. O experimento foi dividido em duas fases experimentais, recria e postura. Na fase de recria, 560 aves - 50% Lohmann LSL e 50% Lohmann Brown -, com 13 a 18 semanas de idade, foram distribuídas em delineamento inteiramente ao acaso, em esquema fatorial 5x2 (porcentagem de met+cis e linhagens), com quatro repetições e 14 aves por repetição. As porcentagens de met+cis totais estudadas foram 0,399; 0,469; 0,539; 0,609 e 0,679%. Ao atingirem 22 semanas de idade, 240 aves foram utilizadas para se avaliar o efeito residual das dietas oferecidas na fase de recria sobre o desempenho das aves, a produção e a qualidade de ovos.... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Aminoácidos; Ovo; Maturidade sexual; Poedeiras; Postura. |
Ano: 2012 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352012000600039 |
| |
|
|
D'Agostini,P.; Gomes,P.C.; Calderano,A.A.; Mello,H.H.C.; Sá,L.M.; Rostagno,H.S.; Albino,L.F.T.. |
Determinou-se a exigência de metionina + cistina para frangas de sete a 12 semanas de idade e verificou-se seu efeito sobre a fase de postura. O experimento foi dividido em duas fases, de cria e de produção, esta de 22 a 33 semanas de idade. Na primeira fase, utilizaram-se 640 aves - 50% Lohmann LSL e 50% Lohmann Brown - com sete a 12 semanas de idade, distribuídas em delineamento inteiramente ao acaso, em esquema fatorial 5x2 (porcentagem de met+cis e linhagem), com quatro repetições e 16 aves por repetição. As porcentagens de met+cis total estudadas foram 0,471; 0,541; 0,611; 0,681 e 0,751%. Ao atingirem 22 semanas de idade, 240 aves foram utilizadas para verificar o efeito residual das dietas fornecidas na fase de cria. A dieta fornecida nesta fase foi... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Aminoácidos; Ovo; Maturidade sexual; Poedeira; Requisito. |
Ano: 2012 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352012000600040 |
| |
|
|
Oliveira,H.G.; Carrijo,A.S.; Kiefer,C.; Garcia,E.R.M.; Oliveira,J.A.; Silva,J.B.; Freitas,L.N.; Horing,S.F.. |
Avaliou-se a inclusão de diferentes porcentagens de lisina digestível em dietas de baixa proteína para frangos de corte tipo caipira, machos e fêmeas, com idade entre um e 28 dias. Utilizaram-se 792 machos e 792 fêmeas de linhagem comercial, de um dia de idade, distribuídos em delineamento inteiramente ao acaso, em esquema fatorial 2x6 (sexo x porcentagem de lisina digestível: 0,85; 0,90; 0,95; 1,00; 1,05 e 1,10%) com seis repetições de 22 aves. Não foi constatada interação (P>0,05) de sexo versus inclusão de lisina. Observou-se superioridade (P<0,05) dos machos em relação às fêmeas para todas as variáveis avaliadas. O ganho de peso dos frangos diminuiu linearmente (P<0,05) em função do aumento da porcentagem de lisina digestível na dieta e... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Aminoácidos; Carcaça; Desempenho; Frango; Sistema semi-intensivo. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352013000200028 |
| |
|
|
Oliveira,R.G.; Pinheiro,S.R.F.; Castro,M.R.; Abreu,L.R.A.; Pires,A.V.; Vieira,D.J.; Mota,L.F.M.; Miranda,J.A.; Rocha,G.M.F.; Costa,L.S.. |
RESUMO O presente experimento foi conduzido para determinar as exigências de lisina digestível para frangos de corte (linhagem Redbro), machos e fêmeas, durante o período de crescimento. Foram utilizados 630 frangos, alojados em 30 boxes com acesso à área de pastejo. O delineamento experimental utilizado foi o inteiramente ao acaso, em esquema fatorial 5x2 (lisina e sexo), e três repetições com 21 aves cada. Os níveis de lisina digestível avaliados foram: 7,07; 8,07; 9,07; 10,07 e 11,07g/kg. Avaliou-se o consumo de lisina, o consumo de ração, o ganho de peso e a conversão alimentar. Observou-se efeito de interação (P<0,05) entre os níveis de lisina e sexo para o ganho de peso. Houve efeito (P<0,01) dos níveis de lisina sobre o consumo de lisina, o... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Aminoácidos; Desempenho; Exigência nutricional; Proteína ideal. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352016000300733 |
| |
|
|
Nascimento,D.C. Nagib; Sakomura,N.K.; Siqueira,J.C.; Dourado,L.R.B.; Fernandes,J.B.K.; Malheiros,E.B.. |
Foram realizados três experimentos para determinar as exigências de lisina digestível para aves da linhagem ISA Label, de ambos os sexos, criadas em semiconfinamento durante as fases: inicial (1 a 28 dias), de crescimento (28 a 56 dias) e final (56 a 84 dias). Em cada experimento, foram utilizadas 480 aves, alojadas em 24 piquetes, cada um contendo abrigo coberto de 3,13m² e área de pastejo de 72,87m². O delineamento experimental utilizado foi o inteiramente ao acaso, em esquema fatorial 4x2 (níveis de lisina e sexo) com três repetições de 20 aves cada. Os níveis de lisina digestível avaliados foram: 0,850; 0,970; 1,090 e 1,210% na fase inicial; 0,750; 0,870; 0,990 e 1,110% na fase de crescimento e 0,640; 0,760; 0,880 e 1,000% na fase final. Foram... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Frango caipira; Aminoácidos; Criação alternativa; Exigência nutricional. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352009000500016 |
| |
|
|
Paiano,D.; Moreira,I.; Silvestrin,N.; Carvalho,P.L.O.; Silva,M.A.A.; Perdigão,L.S.. |
Foram realizados dois experimentos com o objetivo de estudar, no primeiro, o efeito de diferentes relações treonina:lisina digestíveis (TL) sobre a utilização do nitrogênio (N) em suínos na fase inicial, dos 15 aos 30kg de peso, e, no segundo, o efeito dessas relações sobre o desempenho dos animais. No primeiro experimento, foi avaliado o balanço de nitrogênio, utilizando-se 20 suínos machos castrados, híbridos comerciais de média a alta deposição de tecido magro, com peso inicial de 23,0±4,1kg. Os suínos foram distribuídos em um delineamento experimental inteiramente ao acaso. As rações continham baixo nível de proteína (17,3%), e as relações TL foram: 0,574; 0,624; 0,673; 0,722 e 0,772. A proteína bruta total excretada (PBTE), a proteína bruta retida... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/report |
Palavras-chave: Leitão; Aminoácidos; Balanço de nitrogênio; Proteína ideal; Desempenho. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352009000100030 |
| |
|
|
Batista,E.; Furlan,A.C.; Marcato,S.M.; Pozza,P.C.; Ton,A.P.S.; Grieser,D.O.; Zancanela,V.; Stanquevis,C.E.; Perine,T.P.; Benites,M.I.; Euzébio,T.C.; Paula,V.R.C.. |
RESUMO Foram conduzidos dois experimentos, com o objetivo de estimar a exigência de valina e isoleucina digestível para codornas de corte em crescimento. No experimento 1, foram utilizadas 2.160 codornas de corte de um dia de idade, não sexadas, distribuídas em um delineamento inteiramente ao acaso, com arranjo fatorial 4x4, sendo quatro níveis de valina digestível (0,90, 1,10, 1,30 e 1,50%) e quatro níveis de isoleucina digestível (0,80, 1,00, 1,20 e 1,40%), totalizando 16 tratamentos, com três repetições e 45 codornas por unidade experimental. O peso corporal, o ganho de peso e a biomassa corporal acumulada aumentaram linearmente em função dos níveis de valina digestível e foram influenciados de forma quadrática, estimando 1,38% de isoleucina digestível.... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Aminoácidos; Antagonismo; Balanceamento; Coturnix coturnix sp.; Desempenho. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352016000401000 |
| |
|
|
Fontes,D.O.; Donzele,J.L.; Mascarenhas,A.G.; Apolônio,L.R.; Silva,F.C.O.; Fontes,F.A.P.V.; Corrêa,G.S.S.. |
Com o objetivo de determinar os coeficientes de digestibilidade ileal aparente (CDA) dos aminoácidos de alimentos energéticos foi realizado um ensaio de metabolismo com suínos machos castrados submetidos à anastomose íleo-retal com isolamento do intestino grosso, utilizando-se o método da coleta total de excretas e três repetições por alimento avaliado. Os animais cujo peso médio inicial foi de 35,1kg foram alojados em gaiolas de metabolismo sendo um animal por unidade experimental. Os alimentos avaliados (milho comum, milho de alta proteína, milheto, sorgo e farelo de trigo) constituíram a única fonte protéica das dietas, isoprotéicas em 8% de PB. As dietas foram fornecidas duas vezes ao dia e a sua quantidade calculada com base no peso metabólico dos... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Aminoácidos; Anastomose íleo-retal; Digestibilidade ileal; Suínos. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352007000100032 |
| |
|
|
Frota,H.N.; Reis,R.B.; Faria,B.N.; Coelho,S.G.; Saturnino,H.M.. |
O objetivo do estudo foi avaliar a suplementação de lisina e metionina em associação ou não ao óleo de soja na dieta de vacas leiteiras e seus efeitos sobre a produção e a composição do leite. Doze vacas Holandesas foram distribuídas em quadrado latino 4x4, com as dietas O+LM (dieta acrescida de óleo de soja, lisina e metionina misturados na dieta total), OLM (dieta com o complexo óleo de soja/lisina e metionina fornecido separadamente da dieta total), OS (dieta acrescida de óleo de soja fornecido separadamente da dieta total) e LM (dieta acrescida de lisina e metionina fornecidos separadamente da dieta total). A produção de leite, a de proteína e a de gordura não foram afetadas pela adição de lisina e metionina associadas ou não com óleo de soja. O... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Aminoácidos; Produção de leite; Composição do leite. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352014000401121 |
| |
|
|
Sawazaki,Haiko Enok; Sodek,Ladaslav; Teixeira,João Paulo Feijão. |
Plantas de soja inoculadas com Rhizobium japonicum foram cultivadas em vermiculita com solução nutritiva sem nitrogênio, em casa de vegetação, no Centro Experimental de Campinas, do Instituto Agronômico. Foi estudado o efeito quanto aos níveis de ureídeos (alantoína e ácido alantóico), aminoácidos (total e qualitativo por analisador de aminoácidos), NO3- e NH4+, encontrados na seiva do xilema. Para esse fim, as plantas (noduladas) foram tratadas durante sete dias com soluções nutritivas contendo os íons NO3- (15mM) ou NH4+ (10mM) aplicadas próximo à época de floração, ou sem nitrogênio (controle). O ácido alantóico predominou em relação à alantoína, e essa proporção tendeu a aumentar com a exposição da planta a N-mineral. O transporte de nitrogênio total... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Soja; Aminoácidos; Ureídeos; Fixação simbiótica; Nutrição nitrogenada. |
Ano: 1987 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051987000200011 |
| |
|
|
Vasconcellos,Carlos Henrique de Figueiredo; Fontes,Dalton de Oliveira; Vidal,Tatiana Zacché Batista; Lara,Leonardo José Camargos; Rodrigues,Paulo Borges; Vasconcelos,Roberta Juliana Costa. |
O experimento foi conduzido em delineamento inteiramente ao acaso, para avaliar os efeitos da redução de proteína bruta (PB) com suplementação de aminoácidos essenciais sobre o desempenho e características de carcaça de frangos de corte machos da linhagem Ross, na fase de 21 a 42 dias de idade. Foram utilizados 720 frangos, distribuídos em 4 tratamentos e seis repetições com 30 aves cada. Os níveis de proteína bruta utilizados foram 21; 19 e 17 e 15% de PB. A redução de proteína levou a um aumento linear dos teores de gordura e matéria seca. Houve ainda efeito quadrático dos níveis de proteína bruta, sendo para máximo ganho de peso, peso aos 42 dias e consumo de dieta os níveis de 19,28; 19,35 e 16,75% de PB, respectivamente. Houve efeito quadrático sobre... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Aminoácidos; Proteína bruta; Rendimento de cortes; Carcaça. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542010000400034 |
| |
|
| |
|
|
Costa,Fernando Guilherme Perazzo; Amarante Junior,Valene da Silva; Nascimento,Germano Augusto Jerônimo do; Brandão,Patrícia Araújo; Barros,Leilane Rocha; Silva,José Humberto Vilar da; Costa,Janaíne Sena da. |
Foram realizados dois experimentos para determinar a exigência de lisina total para frangos de corte Ross, macho, no período de 22 a 42 e de 43 a 49 dias de idade. Utilizou-se em cada experimento, 900 frangos com peso médio inicial de 764 g ± 35 g aos 22 dias e de 2520 ± 73 g aos 43 dias de idade. As aves foram distribuídas em um delineamento inteiramente casualizado, com seis tratamentos, seis repetições e 25 aves por unidade experimental. Os tratamentos foram constituídos de seis níveis lisina, de acordo com a fase. As exigências nutricionais mínimas, exceto para lisina, foram atendidas. As variáveis avaliadas foram consumo de ração, ganho de peso, conversão alimentar, rendimento de carcaça e dos principais cortes, porcentagem de gordura abdominal,... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Aminoácidos; Carcaça; Desempenho; Exigências; Frangos de corte. |
Ano: 2006 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542006000400024 |
| |
Registros recuperados: 140 | |
|
|
|