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Bellaver,C; Brum,PAR; Lima,GMM; Boff,J; Kerber,J. |
A formulação com base no conceito de proteína ideal (PI) é mais eficiente quando são usados ingredientes alternativos ao milho (M) e ao farelo de soja (FS). Assim, o objetivo desse trabalho foi comparar formulações de dietas utilizando o conceito de PI, usando farinha de vísceras (FV) em substituição ao FS, em dietas de frangos de corte. Os tratamentos foram os seguintes: T1 = dieta com 22 % e 20% de proteína bruta (PB) nas fases inicial (FI) e de crescimento (FC) e 3200 kcal/kg de EM durante todo experimento; T2 = energia semelhante a dieta T1 e PI à base de M e FS (1,15% de lisina digestível na FI e 0,90% de lisina digestível na FC; T3=dieta semelhante a T2, com 20 % e 25 % de substituição do FS por FV nas FI e FC, respectivamente; T4=dieta semelhante a... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Farinha de vísceras; Farelo de soja; Subprodutos de origem animal; Proteína ideal; Aminoácidos digestíveis; Aminoácidos totais. |
Ano: 2001 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-635X2001000300005 |
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Filardi,Rosemeire da Silva; Casartelli,Elenice Maria; Junqueira,Otto Mack; Laurentiz,Antonio Carlos de; Assuena,Vinícius; Rodrigues,Eliana Aparecida. |
Foram utilizadas poedeiras comerciais com 27 semanas de idade, distribuídas em delineamento inteiramente ao acaso, em esquema fatorial 3 x 3, com três repetições de seis aves por tratamento. Os fatores consistiram de três métodos de estimativa da composição de aminoácidos em ingredientes (tabelas brasileiras, equações de predição e fator para correção de aminoácido em função do teor de proteína do ingrediente) e três recomendações de aminoácidos, sendo duas de aminoácidos digestíveis e uma de aminoácidos totais. Os métodos de estimativa da composição de aminoácidos nos ingredientes afetaram apenas a conversão alimentar e a espessura de casca, que apresentaram os melhores resultados com a utilização das tabelas brasileiras. Embora as recomendações de... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Aminoácidos digestíveis; Aminoácidos totais; Baixa proteína; Custo de produção; Equações de predição. |
Ano: 2006 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982006000300019 |
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Kersten,E.; Lucchesi,A.A.; Gutierrez,L.E.. |
O presente trabalho foi realizado com o objetivo de avaliar o efeito do boro (B) e do zinco (Zn) no teor de carboidratos solúveis, aminoácidos totais e no enraizamento de estacas de ramos dos cultivares Carmesim e Grancuore de ameixeira (Prunas salicina Lindl.). Para a aplicação dos tratamentos houve uma fase preliminar que constou da seleção e identificação de quatro filas com vinte plantas cada uma e alternadas com filas de bordadora, que receberam os tratamentos com bórax (B), sulfato de zinco (Zn), bórax mais sulfato de zinco (B + Zn) e controle. O experimento para enraizamento de estacas de ramos foi realizado em viveiros com nebulização intermitente, no município de Brotas,SP. A coleta de material para avaliação do efeito dos tratamentos com boro,... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Enraizamento; Ameixeira; Prunus salicina Lindl.; Boro; Zinco; Carboidratos solúveis; Aminoácidos totais. |
Ano: 1993 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-90161993000100003 |
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