|
|
|
|
|
SCOLARO,ANDREIA MARIA TOMAZINI; ARGENTA,LUIZ CARLOS; AMARANTE,CASSANDRO VIDAL TALAMINI DO; PETRI,JOSÉ LUIZ; HAWERROTH,FERNANDO JOSÉ. |
RESUMOO objetivo deste trabalho foi avaliar os efeitos da inibição da ação (pela pulverização de 1-metilciclopropeno em meio aquoso; 1-MCP) e da síntese (pela pulverização de aminoetoxivinilglicina; AVG) do etileno, sobre a maturação pré-colheita de maçãs. Macieiras ‘Royal Gala’ foram pulverizadas com 1-MCP (50 ou 100 mg L-1) em meio aquoso ou com AVG (124 mg L-1), sete e 28 dias antes do ponto de colheita comercial dos frutos, respectivamente. Macieiras não tratadas com 1-MCP nem com AVG foram usadas como testemunha. As maçãs foram colhidas semanalmente, durante cinco semanas, a partir do sétimo dia após a aplicação do 1-MCP, e analisadas quanto à maturação e qualidade, um dia após a colheita. Índices de maturação e qualidade das maçãs, na data em que os... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Malus domestica Borkh; Etileno; 1-metilciclopropeno; Aminoetoxivinilglicina; Colheita. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452015000100038 |
| |
|
|
Brackmann,Auri; Weber,Anderson; Sestari,Ivan; Peterle,Miguel Edevaldo; Both,Vanderlei; Pavanello,Elizandra Pivotto; Pinto,Josuel Alfredo Vilela. |
O objetivo deste trabalho foi avaliar a qualidade da maçã 'Gala' submetida a diferentes formas de manejo do etileno, por meio da inibição da síntese, inibição da ação e ainda pela sua absorção na câmara de armazenamento, associado a duas temperaturas. Os tratamentos utilizados originaram-se da combinação de duas temperaturas (0,5 °C e -0,5 °C) e da aplicação de aminoetoxivinilglicina (AVG) e de 1-metilciclopropeno (1-MCP) além da absorção do etileno, sendo todos os tratamentos armazenados em atmosfera controlada (AC) com 1,2 kPa O2 e 2,5 kPa CO2. As avaliações da maturação e qualidade dos frutos foram realizadas após oito meses de armazenamento e após este tempo mais sete dias de exposição a 20 °C. A aplicação de AVG manteve a epiderme dos frutos mais... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Aminoetoxivinilglicina; 1-metilciclopropeno; ACC oxidase. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87052009000200027 |
| |
|
|
Brackmann,Auri; Eisermann,Ana Cristina; Weber,Anderson; Giehl,Ricardo Fabiano Hettwer; Pavanello,Elizandra Pivotto; Both,Vanderlei. |
Este trabalho teve por objetivo avaliar o efeito da inibição da biossíntese de etileno no período pré-colheita e o efeito da inibição da ação ou da absorção do etileno durante o armazenamento em atmosfera controlada (AC; 1,2kPa de O2 + 2,5kPa de CO2 a 0°C) sobre a qualidade de maçãs cv. "Gala". Além disso, avaliou-se também o efeito combinado desses tratamentos. Os tratamentos avaliados foram: (1) armazenamento em AC (controle); (2) aplicação pré-colheita de AVG; (3) AVG + aplicação pós-colheita de 1-MCP; (4) aplicação de 1-MCP; (5) AVG + absorção do etileno durante todo o período de armazenamento; e (6) absorção de etileno. Após oito meses de armazenamento mais sete dias a 20°C, os frutos tratados com AVG apresentaram menor atividade da ACC oxidase. A... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Malus domestica Borkh; Amadurecimento; Aminoetoxivinilglicina; 1-metilciclopropeno; ACC oxidase. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782008000800010 |
| |
|
|
|