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Registros recuperados: 145 | |
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Vasconcelos,J.S.; Siqueira,R.A.S.; Lucena,R.B.; Dantas,A.F.M.; Alves,A.G.A.. |
RESUMO O presente estudo objetivou caracterizar os aspectos anatomopatológicos e imuno-histoquímicos dos tumores das glândulas cutâneas em cães. A caracterização morfológica seguiu a classificação atualizada da Organização Mundial de Saúde. Para a caracterização imuno-histoquímica, utilizaram-se anticorpos monoclonais primários anti-citoqueratina 14 (CK14), vimentina, p63, calponina, EGFR e Ki-67. Dos animais examinados, 66,67% (18/27) eram machos e 33,33% (9/27) fêmeas, 21 tinham raça definida e seis eram sem raça definida (SRD), com idade variando entre sete e 15 anos. Dos tumores caracterizados, 40,74% eram hepatoides (11/27), 29,63% sebáceos (8/27), 25,92% apócrinos (7/27) e 3,70% meibômio (1/27). Os tumores malignos representaram 55,56%, e os benignos... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Cães; Tumores cutâneos; Análise; Imuno-histoquímica; Histopatologia. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352019000200411 |
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Van Raij,Bernardo; Grohmann,Francisco. |
Em laboratórios de rotina de fertilidade do solo, a medida de quantidade de terra para análise é feita em volume, mediante utensílios chamados "cachimbos", que permitem medir volumes de terra. Admite-se que essas medidas reflitam a quantidade de terra existente em volume de solo similar em condições de campo. Essa hipótese foi avaliada neste trabalho, por doze amostras dos horizontes A e B de seis perfis de solos. A densidade em condições de campo foi avaliada por anel volumétrico e, no laboratório, por meio de cachimbos de diversos tamanhos. A cachimbagem revelou-se bastante precisa. Os valores de densidade global calculada variaram de 0,63 a 1,46g/cm³ para medidas de campo e de 0,91 a 1,33g/cm³ para medidas com cachimbos. Portanto, a medida de... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Solo; Análise; Volume; Medida volumétrica. |
Ano: 1989 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051989000100012 |
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Cunha Neto,Otaviano Carneiro; Oliveira,Carlos Augusto Fernandes; Hotta,Ricardo Muta; Sobral,Paulo José Amaral. |
A elaboração de iogurtes pode ser considerada uma excelente alternativa para a utilização industrial do leite de búfala. Entretanto, alguns problemas de aceitação por parte dos consumidores podem ocorrer devido ao elevado conteúdo de gordura do leite original. Este trabalho teve por objetivo avaliar algumas características do iogurte natural batido elaborado com leite de búfala com os seguintes teores de gordura: integral, 3,0% (padronizado) e 0,5% (desnatado). Os iogurtes foram embalados em frascos de polietileno de 1L e estocados a 5°C por 30 dias. Amostras foram colhidas nos dias 1, 15 e 30 e submetidas à análise de acidez, pH, viscosidade e avaliação sensorial. Os valores de acidez e pH não apresentaram diferenças (P > 0,05) entre os tratamentos,... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Leite bubalino; Leites fermentados; Análise. |
Ano: 2005 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612005000300010 |
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RIBEIRO, P. E. de A.; PAES, M. C. D.; GUIMARAES, P. E. de O.; SCHAFFERT, R. E.. |
Foi adquirido e instalado um sistema de refrigeração para acoplamento ao amostrador automático do cromatógrafo líquido de alta eficiência, visando manter as amostras refrigeradas durante períodos maiores após sua reconstituição, possibilitando, assim, aumentar a capacidade diária de análises sem perda de qualidade. O objetivo desse trabalho foi avaliar a eficiência desse novo sistema na manutenção das concentrações de carotenoides de amostras de milho durante o ciclo de um dia de análises. O sistema foi eficiente para manter a estabilidade desses compostos e mostrou-se indispensável na análise de amostras reconstituídas em solventes muito voláteis. |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Análise; Caroteno; Laboratório. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/910630 |
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GALVANI, F.; FERNANDES, F. A.. |
Os resultados obtidos para a preparação de um certo constituinte numa dada amostra podem constituir a base para estimar-se o valor de um grande lote de mercadorias de onde a amostra foi extraída. Assim, a etapa de preparação deve tornar a amostra em um material homogêneo para a realização da análise (Silva, 2002). Embora a metodologia para preparação de uma amostra de solo visando análises físicas e químicas esteja bem documentada (Oliveira, 1979); Inglaterra, 1981; Claessen, 1997), a Embrapa Pantanal, viu a necessidade de documentar suas metodologias com o intuito de assegurar a qualidade das análises. Neste trablaho procurou descrever os procedimentos utilizados pelo Laboratório de Análises Físicas e Químicas da Embrapa Pantanal quanto ao registro e... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Metodologia; Embrapa Pantanal; Amostras; Análise; Laboratório. |
Ano: 2005 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/812064 |
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MELO, C. F. M. de; SOUZA, H. B. de; LOUREIRO, M. R. C.; WISNIEWSKI, A.. |
Reunindo excelentes características, a madeira de Ucuúba (Virola surínamensis (Rol) Warb) tem sido extensivamente empregada na fabricação de laminados. Como consequêncía do processo produtivo, a madeira que não pode ser integralmente aproveitada, deixa um apreciável resíduo que, a falta de melhor emprêgo, não tem tido outra utilizaçãc senão como combustível na própria Usina. Estudando-se a ucuúba como fonte de celulose para papel, conclui-se que se trata, na verdade, de excelente matéria: prima, mesmo os resíduos de laminação que se constituem de restos de madeira de várias idades; Podem ser produzidos papéis Kraft de bôa qualidade, em ambos os casos, embora quando se trate da utilização dos resíduos de laminação as características de resistência ao... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Analysis; Fiber; Análise; Celulose; Fibra; Madeira; Papel; Ucuuba; Tecnologia; Virola Surinamensis; Cellulose; Kraft paper; Technology; Wood. |
Ano: 1971 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/376076 |
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RAMALHO, J. F. G. P.; AMARAL SOBRINHO, N. M. B.; VELLOSO, A. C. X.; SILVA, F. C. da. |
O município de Paty do Alferes, localizado na região serrana do Estado do Rio de Janeiro, inserido no bioma Mata Atlântica e com declividade de até 50%, tem exclusivamente a horticultura, com uso intensivo de insumos, como atividade econômica (40% de todo o tomate do estado e um grande percentual de outras hortaliças - repolho, pepino, vagem, pimentão), mas, em função do declínio rápido da produtividade, as áreas estão sendo abandonadas, dando lugar a pastagem com pouco manejo. Diante do diagnóstico do uso excessivo de agroquímicos, este trabalho teve o objetivo de avaliar o seu impacto na contaminação do solo, água, sedimentos e plantas hortícolas por metais pesados na microbacia de Caetés (Paty do Alferes, RJ) e a influência da topografia e do uso... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Metais pesados; Insumos agrícolas; Uso; Sedimentos; Hortaliças; Microbacia de Caetés; Água; Análise; Contaminação; Pimentão; Pepino; Repolho; Vagem; Tomate; Solo. |
Ano: 1998 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/335092 |
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MENDES, W.; LEMOS, P. de O. e C.; LEMOS, R. C.; CARVALHO, L. G. de O.; ROSENBURG, R. J.. |
O trabalho representa uma primeira contribuição ao levantamento e mapeamento, em séries, do Município de Itaguaí, no Estado do Rio de Janeiro. Da área total do Município, de 77.000 Ha. já foram mapeados cerca de 30.000 hectares, o que representa 36% do total, estando neles incluída a região do Km 47 da Rodovia Rio-São Paulo e vizinhanças, onde estão localizadas diversas dependências do Ministério da Agricultura. Dentre as séries já caracterizadas no Município, foram descritas apenas cinco: as séries Itaguaí, Ecologia e Guandú, identificadas na área do Instituto de Ecologia e Experimentação Agrícolas e mais duas outras, as séries Seropédicas e Piranema, encontradas, juntamente com as primeiras, em outras zonas da região estudada. Para cada série são... |
Tipo: Livros |
Palavras-chave: Mapeamento; Uso agrícola; Perfis; Análise; Física; Química. |
Ano: 1954 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/328244 |
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Registros recuperados: 145 | |
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