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Componentes secundários em uísques importados. Infoteca-e
MENDES, L. M. O.; CAVALCANTI, G. R. P..
MENDES, L. M. O.; CAVALCANTI, G. R. P. Componentes secundários em uísques importados. p. 1-4. CABRAL, M. L. S.; CAVALCANTI, G. R. P. Cromatografia sobre papel aplicada aos corantes artificiais tolerados em bebidas. p. 5-13. CARVALHO, M. da P. M. Aplicação do método rápido de biureto para proteínas em grãos. p. 15-22.
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Corante artificial; Destilado.; Álcool; Análise Química; Bebida Alcoólica; Papel; Proteína; Reagente Químico; Uísque..
Ano: 1977 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/415812
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Avaliação Químico-Bromatológica de Alimentos Produzidos em Terras Baixas para Nutrição Animal. Infoteca-e
RODRIGUES, R. C..
bitstream/CPACT-2010/12911/1/documento-270.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alimentação animal; Avaliação energética.; Bromatologia.; Análise Química.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/747548
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Princípios da determinação de íons em amostras ambientais por eletroforese capilar. Infoteca-e
MARCHI, G.; SILVA, C. A.; GUILHERME, L. R. G.; PIRES, A. M. M.; GUERREIRO, M. C..
ABSTRACT: This work presents theory and applications in capillary electrophoresis. This technique is a powerful tool representing a large saving in chemicals (0.5 to 4 nL s-1 flux), samples (1 to 100 nL), and method development time. In addition, this work pictures applications such as separation and determination of analytical compounds. Recent reviews were cited to provide essential information for users regarding data sources, pioneer works, and theoretical treatments. The technique is reliable to study air, soil, and water samples in order to be able to determine trace amounts of pollutants. Examples of trace elements, pesticides, and humic substances analyses were showed. Separation and determination of proteins, peptides, aminoacids, nucleic acids,...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Análise Química; Pesticida; Química do Solo.; Chemical composition; Pesticides; Soil chemistry..
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/571969
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Desenvolvimento de metodologia de baixo custo para análise de B-glicosidase em solos Infoteca-e
PAZUTTI, L. V. B.; CHAER, G. M..
bitstream/item/113968/1/bot092-12.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Enzima do solo.; Análise Química; Produtividade..
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1002922
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Adubação no sistema orgânico de produção de hortaliças. Infoteca-e
SOUZA, R. B. de; ALCÂNTARA, F. A. de.
bitstream/CNPH-2009/34838/1/ct_65.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Adubação orgânica; Lodo de esgoto.; Análise Química; Biofertilizante; Compostagem; Composto Orgânico; Deficiência; Esterco; Fertilizante; Hortaliça; Nutriente; Solo..
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/758609
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Características físico-químicas do mel da produção apícola nas ilhas do Rio Paraná em Guaíra-PR. Infoteca-e
HANEL, S. N.; FEIDEN, A.; FEIDEN, A.; LEONEL, A. P. da S.; CHAMBÓ, E. D.; PAULA, G. de; VEIT, E.; PEZENTI, T. A.; ROESLER, D. A.; WALTER, S. A.; BRENZAN, C. K. M.; SOARES, M. L..
O estudo teve por objetivo realizar análises físico-químicas do mel considerando os teores da umidade, pH, hidroximetifurfural (HMF), acidez, diástase, açúcares e sacarose. O intuito de comparar os resultados obtidos nas análises físico-químicas do mel segue os padrões estabelecidos para o mel de Apis mellifera, em conformidade com as exigências das agências reguladoras nacionais ou internacionais, para a verificação da qualidade do mel produzido. As análises físico-químicas compreenderam entre os indicadores de maturidade do mel: umidade, pH, acidez e HMF. A pesquisa deu-se por meio de coleta de dados, com levantamento de informações para avaliar os principais produtores de mel das Ilhas do Rio Paraná, com delimitação compreendendo a população da Ponte...
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Mel; Análise Química; Honey; Qualitative analysis.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1120359
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Método para determinação de hexazinona e diurom em solo. Infoteca-e
QUEIROZ, S. C. do N. de; FERRACINI, V. L.; ROSA, M. A.; CERDEIRA, A. L..
bitstream/item/12105/1/boletim_47.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cromatografia líquida; Hexazinona.; Análise Química; Herbicida; Solo.; Diuron..
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/15469
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Adubação nitrogenada em videiras na Campanha do Rio Grande do Sul: avaliação do rendimento e das características químicas do mosto da uva. Infoteca-e
BRUNETTO, G.; MELO, G. W. B. de; CERETTA, C. A.; KAMINSKI, J.; GIROTTO, E.; VIEIRA, R. C. B..
bitstream/CNPUV/9557/1/cot082.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fertilização; Região da Campanha; Rio Grande do Sul.; Adubação; Análise Química; Nitrogênio; Mosto; Uva; Solo; Viticultura..
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/539364
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Amostragem de solo para análise química. Infoteca-e
MIRANDA, L. N. de.
bitstream/item/105841/1/comtec-07.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Amostragem; Análise Química; Cerrado; Solo.; Analytical methods; Sampling; Soil..
Ano: 1979 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/549314
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Processo condutométrico para doseamento da soma de bases permutáveis (S) em solos. Infoteca-e
FIGUEIREDO, T. P. de; CARVALHO, C. M. de.
O presente trabalho foi idealizado, no intuito de ser reduzido o tempo necessario para a determinacao das bases permutaveis em solos. Baseados em observacoes relativas a conductibilidade das solucoes e as suas concentracoes, calcularam os autores, pode tirar vantagem dessa relacao, determinando a conductibilidade dos extratos de solos em determinadas condicoes, e achando consequentemente a sua concentracao em bases, tendo logrado resultados que autorizam a dizer que, este modo de operar facilitara o trabalho da determinacao das bases permutaveis.
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Análise Química; Solo.
Ano: 1952 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/969179
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Método para redução da toxicidade dos resíduos gerados em análises químicas de solo e de tecido vegetal. Infoteca-e
SANTOS, P. S. R.; VIANA, R. D.; DANTAS, T. V. M..
O objetivo deste método é destinar de forma ambientalmente correta os resíduos gerados em análises da matéria orgânica no solo e dos resíduos das análises de nitrogênio total da etapa da destilação, do cálcio, magnésio, sódio e potássio em tecido vegetal, tratando um resíduo com outro resíduo e empregando o mínimo de insumos, tais como reagentes, água e energia elétrica
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Análise Química; Análise do Solo; Análise Foliar; Tratamento; Resíduo Agrícola; Resíduo Quimico; Eliminação de Resíduo.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1119460
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Carência de macronutrientes em plantas de quina. Infoteca-e
VIEGAS, I. de J. M.; CARVALHO, J. G. de; ROCHA NETO, O. G. da; SANTIAGO, E. A. de.
bitstream/item/32781/1/CPATU-BP192.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pará; Brasil; Quassia amara; Drug plants.; Análise Química; Deficiência Nutricional; Nutrição Vegetal; Planta Medicinal; Quina.; Amazonia; Chemical analysis; Nutrient deficiencies; Plant nutrition..
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/374225
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Avaliação físico-química e microbiológica do Lago Parque Arnulpho Fioravante de Dourados/MS. Infoteca-e
SANTOS, K. A. dos; PASTOR, E. M.; CAMPOS, G.; PEREIRA, G. S.; CASTRO, A. R. de; MONTEIRO, P. L. de A.; SILVA, W. M..
bitstream/item/111349/1/09-avaliacao-katia.pdf
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Parque urbano.; Análise Química; Meio Ambiente; Qualidade da Água..
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/999669
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Amostragem de solos para análise quimica. Infoteca-e
MENDES, A. M.; RICCI, M. dos S. F..
Seleção e identificação da área; Época de amostragem; Profundidade de de amostragem; Local execução de amostragem; Freqüência de amostragem;
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Amostragem de solo.; Análise Química; Solo.; Analytical methods; Sampling; Soil..
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/700851
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Características analíticas dos vinhos da Microrregião Homogênea Viticultora de Caxias do Sul (MRH 311): análises clássicas. Infoteca-e
RIZZON, L. A.; GATTO, N. M..
bitstream/item/55195/1/cot006.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Característica; Caxias do Sul.; Análise Química; Enologia; Vinho..
Ano: 1987 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/535359
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Influência do fósforo e do potássio aplicados em duas profundidades no solo sobre a qualidade da raiz da batata doce, (Ipomoea batatas, Lam) cv Rosinha do VERDAN. Infoteca-e
CARVALHO, M. P. M.; VASCONCELLOS, H. O.; ALMEIDA, D. L.; LEAL, N. R.; FERNANDES, V. L. N..
bitstream/item/118246/1/influencia-do-fosforo-e-potassio.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Sweet potato.; Batata Doce.; Análise Química; Chemical analysis..
Ano: 1983 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/410535
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Valor nutritivo do mata-pasto (Senna obtusifolia (L.) Irwin & Barneby) em diferentes idades. Infoteca-e
NASCIMENTO, H. T. S. do; NASCIMENTO, M. do P. S. C. B. do; RIBEIRO, V. Q..
O mata-pasto (Senna obtusifolia (L.) Irwin & Barneby), leguminosa de larga ocorrência natural no Nordeste, apesar de não apreciada pelos ruminantes quando verde, é muito consumida quando naturalmente seca. Apresenta, portanto, a possibilidade de ser usada como feno, para diminuir a carência alimentar da época seca. Este trabalho teve como objetivo a determinação dos percentuais de proteína bruta (PB), fibra bruta (FB), extrato etéreo IEE), cálcio (Ca) e fósforo (P), na planta inteira, caule e folhas do mata-pasto, em diferentes idades. Coletaram-se, mensalmente, dos 30 aos 180 dias de idade, cinco amostras de 0,5 x 0,5 m para a análise da planta inteira e outras cinco para caules e folhas. A PB diminuiu com a idade das plantas, sendo maior nas folhas...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Análise Química; Bromatologia; Leguminosa Forrageira..
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/64784
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Solos, nutrição e adubação da bananeira. Infoteca-e
BORGES, A. L.; OLIVEIRA, A. M. G.; SOUZA, L. da S..
Solo; Características de crescimento da planta; Exigências nutricionais e importância dos nutrientes na planta; Avaliação do estado nutricional; Análise química do solo.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Macronutriente; Micronutriente.; Banana; Análise Química; Estado Nutricional; Musa sp; Solo..
Ano: 1995 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/637570
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Determinação de açúcares em mosto, sucos de uva e vinho por cromatografia líquida de alta eficiência (Clae). Infoteca-e
CORREA, L. C.; RYBKA, A. C. P.; SILVA, P. T. de S. e; BIASOTO, A. C. T.; PEREIRA, G. E..
Um método simples e rápido foi desenvolvido e validado para quantificar glicose, frutose e sacarose em mosto de uva, suco de uva e vinho por cromatografia líquida de alta eficiência. Para a validação do método proposto, foram avaliados os parâmetros seletividade, linearidade, exatidão, repetibilidade, precisão intermediária e os limites de detecção e quantificação. O método desenvolvido mostrou-se preciso e exato para determinar glicose, sacarose e frutose em todos os produtos avaliados, podendo ser útil para diversos propósitos, tais como: monitoramento da fermentação alcoólica, detecção de fraudes, predição do grau alcoólico de vinhos, dentre outros.
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Suco de uva.; Uva; Vinho; Análise Química; Frutose; Glicose; Sacarose.; Grapes.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/994017
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Caracterização botânica e química de três espécies do gênero piper no Acre. Infoteca-e
SILVA, A. C. P. R. da; OLIVEIRA, M. N. de.
A pimenta longa (Piper hispidinervum) produz óleos essenciais ricos em safrol, um fenil éter que ocorre como componente volátil, sendo utilizado como precursor na fabricação de inseticidas biodegradáveis, cosméticos e produtos farmacêuticos. Existem dúvidas com relação à identificação botânica das espécies de Piper produtoras de safrol, podendo ser Piper hispidinervum ou Piper aduncum. O Banco Ativo de Germoplasma de Piper da Embrapa Acre possui acessos de 11 municípios do estado do Acre. O material foi coletado, prensado e seco, e as amostras enviadas ao Jardim Botânico do Rio de Janeiro para classificação e ao Museu Paraense Emilio Goeldi para análise química. Foram identificadas três espécies de Piper: hispidinervum, hispidum e aduncum, com médias de...
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Classificação botânica; Acre; Amazônia Ocidental; Classificação de planta; Aceites essenciales; Análisis químico; Composición botánica; Safrol.; Óleo essencial; Análise Química; Pimenta Longa; Piper Hispidinervum.; Piper longum; Piper hispidum; Essential oils; Safrole; Chemical analysis; Botanical composition; Piper aduncum..
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/495193
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