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Atributos sensoriais e aceitação de sucos de uva comerciais Ciênc. Tecnol. Aliment.
Pontes,Pamella Rio Branco; Santiago,Savanna Santos; Szabo,Tatiana Nogueira; Toledo,Luciana Passos; Gollücke,Andréa Pittelli Boiago.
O suco de uva contém compostos fenólicos em quantidades importantes e, portanto, seu consumo é desejável como aporte de substâncias antioxidantes naturais. Os objetivos do estudo foram investigar os atributos sensoriais e avaliar a aceitação de sucos de uva comerciais. Foram analisados três tipos de suco de uva comercializados no Brasil: suco integral, suco concentrado e néctar. Utilizaram-se a Análise Descritiva Quantitativa modificada e o Teste de Aceitação com escala hedônica estruturada de nove pontos, incluindo questões sobre consumo e compra. Os resultados apontam que o suco integral apresentou cor e gosto amargo mais intensos; o suco concentrado (reconstituído) apresentou baixa intensidade em todos os atributos; e o néctar de uva apresentou maior...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Análise sensorial; Análise descritiva quantitativa; Suco de uva; Análise afetiva.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612010000200004
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