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Associações da produtividade com outras características agronômicas de café (Coffea arábica L. “Catimor”) Agronomy
Severino, Liv Soares; UFV; Sakiyama, Ney Sussumu; UFV; Pereira, Antonio Alves; Centro Experimental Elói Hnringer; Miranda, Glauco Vieira; UFV; Zambolim, Laercio; UFV; Barros, Ubiratan Vasconcelos; Centro Experimental Elói Hnringer.
Um ensaio de competição de linhagens de café (Coffea arábica L. “Catimor”) (Rubiaceae) foi conduzido com o objetivo de estimar as correlações genotípicas e as relações causa-efeito entre a produtividade de café beneficiado e outras características agronômicas. A produtividade de café beneficiado apresentou as maiores correlações com vigor vegetativo, seca de ponteiros e época de maturação. Pela análise de trilha, verificou-se que o maior efeito direto sobre a produtividade de café beneficiado foi do vigor vegetativo, com quem também apresentou a maior correlação. Houve efeito direto de seca de ponteiros sobre produtividade de café beneficiado. Apesar da alta correlação genotípica detectada entre produtividade de café beneficiado e época de maturação, estas...
Palavras-chave: 5.00.00.00-4 Ciências Agrárias melhoramento de café; Cultivares de café; Correlação; Análise de trilha 5.00.00.00-4 Ciências Agrárias.
Ano: 2002 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAgron/article/view/2405
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