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ABREU, A. de F. B.; RAMALHO, M. A. P.; SANTOS, J. B. dos; MARTINS, L. A.. |
Visando estimar o progresso genético obtido no programa de melhoramento do feijoeiro, conduzido nas regiões mineiras sul e Alto Paranaíba, nas décadas de setenta e oitenta foi feito um levantamento dos resultados obtidos nos experimentos de avaliação de cultivares nas referidas regiões. Foram utilizados dois métodos: com o primeiro, estimaram-se os coeficientes de regressão linear ao longo dos anos, de todas as cultivares e apenas da testemunha. A diferença entre esses b's forneceu a estimativa do progresso genético médio anual. O segundo método foi o de Vencovsky et al. (1986) modificado por Rodrigues (1990). Os resultados obtidos pelos dois métodos foram semelhantes, e mostraram que o progresso genético médio anual, no período, foi de 1,9%, o qual e... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Cultivar; Alto Paranaiba; Linear regression; Analyses; Experimento; Coeficients; Common beans.; Análise; Feijão; Phaseolus Vulgaris; Regressão Linear.. |
Ano: 1994 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1012420 |
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Oliveira,Palmira Antonia Alves Cruz de; Silva,Idelfonso Generôzo da; Souza,Maria Luzenira de; Furtado,Cydia Menezes; Silva,Reginaldo Ferreira da. |
The purpose of this work was to evaluate the physical, physicochemical, chemical and microbiological characteristics of in natura açai (Euterpe precatoria Mart.)beverageprocessed and commercialized in Rio Branco, Acre, submitting it to acidification and pasteurization treatments and evaluating their effects. Açaí fruits were processed to obtain the beverage as generally consumed. A 25 L sample was collected from a processing unit at a market in Rio Branco and transported to the Laboratory of Food Technology at the Federal University of Acre, for sampling of the experiments in a completely randomized design. Analyses of total solids, pH, total titrable acidity, proteins, lipids, moulds and yeasts, total and heat-tolerant coliforms at 45 ºC were performed in... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Açaí derived; Conservation; Analyses; Food safety. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612011000200035 |
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