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Registros recuperados: 59 | |
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AMARAL, E. F. do; BARDALES, N. G.; PEREIRA, J. B. M.; ANDRADE NETO, R. de C.; BERGO, C. L.; ARAÚJO, E. A. de; AMARAL, E. F. do; MELO, A. W. F. de. |
A produção de abacaxi no estado do Acre vem crescendo anualmente e em Tarauacá é uma cultura histórica e tradicional. Nos últimos anos, há uma retomada da cafeicultura no estado, com ampliação das áreas cultivadas, principalmente com uso de variedades clonais. Em função de uma ação integrada do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento e a Embrapa Acre, foi elaborado o zoneamento pedoclimático da cultura do abacaxi e do café Canéfora para as áreas desmatadas de Tarauacá. |
Tipo: Folders |
Palavras-chave: Zoneamento pedoclimático; Zonificación; Uso de la tierra; Zonas climáticas; Tarauacá (AC); Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Abacaxi; Ananás Comosus; Café; Coffea Canephora; Zoneamento Climático; Reconhecimento do Solo; Zoning; Land use; Climatic zones. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1117167 |
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Apresentação Com esta publicação, a Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, a Empresa Baiana de Desenvolvimento Agrícola (EBDA) ñ Gerencia Regional de Teixeira de Freitas e Comissão Executiva do Plano da Lavoura Cacaueira (CEPLAC) - escritório de Eunápolis, colocam à disposição do público interessado, mais precisamente dos agricultores, técnicos e demais atores envolvidos no agronegócio de abacaxi dos municípios do Extremo Sul Baiano, uma importante publicação referente à exploração racional da cultura do abacaxi. Este trabalho reflete a dedicação de uma equipe de profissionais com alto grau de experiência e qualificação acadêmica, que tem dedicado o melhor do seu esforço e talento para encontrar soluções para os problemas do cultivo do abacaxizeiro... |
Tipo: Livros |
Palavras-chave: Abacaxi; Ananás Comosus; Fruta Tropical. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/747842 |
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FEITOZA, L. R.; COELHO, D. T.; SILVA, T. C. A. da; RESENDE, M.. |
Cerca de 308.000 km2, isto e, 53% do territorio do Estado de Minas Gerais estao incluidos na regiao dos Cerrados, onde predominam latossolos com propriedades fisicas adequadas para a abacaxicultura. A incorporacao desses solos ao processo de producao agricola brasileira tem sido de grande relevancia. Dentre as alternativas de uso que eles oferecem para a fruticultura, destaca-se o cultivo do abacaxizeiro, que se mostra adaptado ao conjunto de condicoes ecologicas proprias dessas areas. Todavia, sob diferentes climas, o desenvolvimento da planta e a qualidade do fruto, variam sensivelmente, e, a diversidade de condicoes na regiao em estudo, configura para obtencao de produtos de qualidade variada. Foi realizado estudo sobre as exigencias ecologicas da... |
Tipo: Livros |
Palavras-chave: Zoneamanto agricola; Minas Gerais; Brasil; Agricultural zones; Agroecologicalz oning; Ecologic zones; Environments; Fence; Abacaxi; Ananás Comosus; Cerrado; Latossolo; Zoneamento Ecológico; Agricultural zoning; Ananas; Brazil; Ecology; Pineapples. |
Ano: 1985 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/547482 |
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ALMEIDA, O. A. de. |
A abacaxicultura irrigada tem experimentado no Brasil, nos anos mais recentes, umna expansao significativa. Esse crescimento tem gerado uma demanda constante por informacoes que possam contribuir para aperfeicoar tais sistemas de exploracao. Dentre as informacoes solicitadas tem se destacado aquelas referentes as quantidades de agua a serem aplicadas nas diversas etapas do cultivo. Como a abacaxicultura brasileira tem sido tradicionalmente conduzida sob condicoes de sequeiro, as informacoes tecnologicas para os plantios sob irrigacao sao insuficientes. Verifica-se no momento, no Pais, o direcionamento de esforcos no sentido de gerar e/oi adaptar tecnologias mais identificadas com a realidade da abacaxicultura irrigada brasileira. Enquanto se aguarda a... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Gotejamento; Dropping; Water spray; Ananás Comosus; Aspersão; Salinidade; Evapotranspiration; Irrigation; Salinity. |
Ano: 1995 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/637379 |
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NASCIMENTO, G. C. do; SA, C. P. de; ANDRADE NETO, R. de C.. |
No estado do Acre o abacaxi é cultivado em todos os 22 municípios, com área colhida em 2016 de 597 ha e produção de 8.441.000 frutos, apresentando para esse ano um valor de produção de R$ 20,3 milhões. Os municípios de Epitaciolândia, Capixaba e Porto Acre, com produção de 1.360.000, 1.232.000 e 1.044.000 frutos, respectivamente, são os principais produtores, totalizando 3.636.000 frutos, correspondendo a 43,07% da produção de abacaxi do Acre |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Piñas; Economía de mercado; Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Abacaxi; Ananás Comosus; Mercado; Pineapples; Market economy. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1100128 |
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Registros recuperados: 59 | |
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