|
|
Pereira,Miréia Aparecida Bezerra; Siebeneichler,Susana Cristine; Lorençoni,Rogério; Adorian,Gentil Cavalheiro; Silva,Jucielle Cardoso da; Garcia,Rogério Braga Maciel; Pequeno,Diego Noleto Luz; Souza,Clóvis Maurílio de; Brito,Raimundo Filho Freire de. |
Os produtores do estado do Tocantins estão tendo de manter ou melhorar o padrão de qualidade dos seus frutos, para garantirem uma boa comercialização. o trabalho objetivou avaliar a qualidade dos frutos de abacaxi comercializados na cooperativa Cooperfruto em Miranorte-TO, e verificar se estes se encontram dentro dos padrões mínimos exigidos para comercialização visando ao consumo in natura. a coleta de dados foi realizada no período de novembro de 2006 a maio de 2007, onde foram analisados mensalmente frutos de abacaxi 'Pérola' que eram comercializados pela cooperativa. em cada mês, foram feitas análises físico-químicas de frutos provenientes das cidades produtoras que fazem parte da cooperativa. os parâmetros avaliados foram: a massa do fruto com e sem... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Ananas Comosus; Comercialização; SST; ATT. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452009000400018 |
| |