Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 1
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
INFLUÊNCIA DA TEMPERATURA DO AR DE SECAGEM SOBRE A COMPOSIÇÃO QUÍMICA DO ÓLEO ESSENCIAL DE MELALEUCA Engenharia na Agricultura
Diana Rodrigues Herinque Lemos; Universidade Federal de Viçosa; Evandro de Castro Melo; Universidade Federal de Viçosa; Ronicely Pereira Rocha; Universidade Federal de Viçosa; Luiz Cláudio de Almeida Barbosa; Universidade Federal de Viçosa; Antonio Lelis Pinheiro; Universidade Federal de Viçosa.
Este trabalho visou avaliar a influência da temperatura do ar de secagem sobre a composição química do óleo essencial de Melaleuca alternifólia Cheel. Foram tomadas aleatoriamente três amostras de cada tratamento que foram analisadas ainda frescas, avaliando o teor de água e os constituintes químicos. Para a realização dos testes de secagem foram utilizadas amostras da planta triturada, utilizando um secador de leito fixo. As temperaturas do ar de secagem foram 40, 50, 60, 70 e 80°C. A identificação dos compostos foi feita empregando-se cromatografia em fase gasosa acoplada à espectrometria de massas. Os componentes majoritários do óleo essencial de melaleuca submetidos às temperaturas do ar de secagem de 40, 50, 60, 70 e 80 °C atendem dentro Padrão ISO...
Tipo: Artigo Avaliado por Pares Palavras-chave: Armazenamento active substances; Chromatography; Medicinal plant; Tea tree.
Ano: 2012 URL: http://www.seer.ufv.br/seer/index.php/reveng/article/view/224
Registros recuperados: 1
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional