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PAIOL balaio de milho. Infoteca-e
bitstream/item/25783/1/balaiodemilho.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Armazenamento de grãos.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/472650
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PAIOL balaio de milho. Infoteca-e
bitstream/item/25595/1/Paiol-balaio-de-milho.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Armazenamento de grãos.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/491156
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Qualidade da farinha obtida de grãos de trigo fumigados com dióxido de carbono e fosfina AGRIAMBI
Faroni,Lêda R. D.; Berbert,Pedro A.; Martinazzo,Ana P.; Coelho,Enilce M..
Avaliar a qualidade da farinha obtida de grãos de trigo fumigados com atmosfera sintética (21% de CO2) associada a níveis reduzidos de fosfina (0,25, 0,50 e 0,75 g m-3) foi o que se objetivou através deste trabalho. Para posterior comparação dos resultados, realizaram-se dois tratamentos com ar ambiente associado às dosagens de zero e 1,0 g m-3 PH3, em três períodos de exposição (24, 72 e 120 h) e temperatura de 29 ºC e 60% de umidade relativa. A análise dos resultados permitiu concluir-se que, em geral, os tratamentos não influenciaram na qualidade da farinha para panificação obtida do trigo fumigado com fosfina associada à atmosfera sintética (21% de CO2) e ao ar ambiente.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Armazenamento de grãos; Atmosfera controlada; Trigo.
Ano: 2002 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1415-43662002000200028
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Blocos de concreto para construção modular de silos cilíndricos AGRIAMBI
Nascimento,José W. B. do; Maciel,Kuelson R. D.; Silva,Valneide R. da; Lopes,Fernanda F. de M.; Lopes Neto,José P..
Estima-se que, atualmente, 25% da produção de grãos produzidos no Brasil são perdidos nas fases de colheita e pós-colheita, mas esta realidade pode ser minimizada caso o País estimule a estocagem da produção. Com o intuito de promover, de forma economicamente viável, a armazenagem da produção nas fazendas, objetivou-se estudar blocos de concreto para utilizá-los na construção de silos cilíndricos de alvenaria. Desenvolveram-se blocos com geometria especial, moldados nos traços (cimento: areia) de 1:3, 1:4 e 1:6, os quais foram analisados pelos testes de absorção de água, resistência á compressão e ao cisalhamento, submetidos a dois tipos de cura: natural e submersa. Dentre os traços estudados os que atingiram a resistência á compressão exigida pela ABNT...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Técnica construtiva; Resistência; Armazenamento de grãos.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1415-43662009000700023
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Eficácia da mistura dióxido de carbono-fosfina no controle de Sitophilus zeamais em função do período de exposição AGRIAMBI
Coelho,Enilce Maria; Faroni,Lêda Rita D' Antonino; Berbert,Pedro Amorim; Martins,José Helvecio.
Este trabalho teve por objetivo avaliar o efeito da atmosfera modificada (100% CO2) associada a doses de fosfina no controle de Sitophilus zeamais (Motschulsky). Concluiu-se que: o aumento do período de exposição resultou no aumento da eficácia dos tratamentos; as pupas de S. zeamais foram mais tolerantes aos tratamentos, enquanto os ovos e as larvas de primeiro ínstar foram mais sensíveis e que a concentração de 0,75 g m-3 de fosfina, associada à atmosfera contendo 100% de CO2, no período de 120 h de exposição, é a mínima necessária para o controle efetivo de todas as fases de desenvolvimento do S. zeamais.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Armazenamento de grãos; Atmosfera modificada; Dióxido de carbono; Fosfina; Sitophilus zeamais.
Ano: 2000 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1415-43662000000200016
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Influência do período e das condições de armazenamento de feijão no tempo de cocção Rev. Ciênc. Agron.
Morais,Pedro Patric Pinho; Valentini,Giseli; Guidolin,Altamir Frederico; Baldissera,Joana Neres da Cruz; Coimbra,Jefferson Luís Meirelles.
A utilização de técnicas adequadas de armazenamento permite a conservação da qualidade nutricional e tecnológica dos grãos por períodos prolongados. Sendo assim, o objetivo desse trabalho foi avaliar o efeito de diferentes condições e tempos de armazenamento no caráter tempo de cocção dos grãos de feijão. Os tratamentos foram constituídos de cinco períodos de armazenamento (0; 45; 90; 180 e 360 dias) em quatro condições de armazenamento (1: embalagem de polietileno em câmara fria; 2: embalagem de polietileno em temperatura ambiente; 3: papel em câmara fria; 4: papel em temperatura ambiente), para dois genótipos (BRS Supremo e Pérola), dispostos em fatorial 5 x 4 x 2, em delineamento experimental de blocos casualizados, com quatro repetições. Foi realizado...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Phaseolus vulgaris L; Tempo de cozimento; Armazenamento de grãos.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1806-66902010000400011
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