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Faroni,Lêda R. D.; Berbert,Pedro A.; Martinazzo,Ana P.; Coelho,Enilce M.. |
Avaliar a qualidade da farinha obtida de grãos de trigo fumigados com atmosfera sintética (21% de CO2) associada a níveis reduzidos de fosfina (0,25, 0,50 e 0,75 g m-3) foi o que se objetivou através deste trabalho. Para posterior comparação dos resultados, realizaram-se dois tratamentos com ar ambiente associado às dosagens de zero e 1,0 g m-3 PH3, em três períodos de exposição (24, 72 e 120 h) e temperatura de 29 ºC e 60% de umidade relativa. A análise dos resultados permitiu concluir-se que, em geral, os tratamentos não influenciaram na qualidade da farinha para panificação obtida do trigo fumigado com fosfina associada à atmosfera sintética (21% de CO2) e ao ar ambiente. |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Armazenamento de grãos; Atmosfera controlada; Trigo. |
Ano: 2002 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1415-43662002000200028 |
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Nascimento,José W. B. do; Maciel,Kuelson R. D.; Silva,Valneide R. da; Lopes,Fernanda F. de M.; Lopes Neto,José P.. |
Estima-se que, atualmente, 25% da produção de grãos produzidos no Brasil são perdidos nas fases de colheita e pós-colheita, mas esta realidade pode ser minimizada caso o País estimule a estocagem da produção. Com o intuito de promover, de forma economicamente viável, a armazenagem da produção nas fazendas, objetivou-se estudar blocos de concreto para utilizá-los na construção de silos cilíndricos de alvenaria. Desenvolveram-se blocos com geometria especial, moldados nos traços (cimento: areia) de 1:3, 1:4 e 1:6, os quais foram analisados pelos testes de absorção de água, resistência á compressão e ao cisalhamento, submetidos a dois tipos de cura: natural e submersa. Dentre os traços estudados os que atingiram a resistência á compressão exigida pela ABNT... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Técnica construtiva; Resistência; Armazenamento de grãos. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1415-43662009000700023 |
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Morais,Pedro Patric Pinho; Valentini,Giseli; Guidolin,Altamir Frederico; Baldissera,Joana Neres da Cruz; Coimbra,Jefferson Luís Meirelles. |
A utilização de técnicas adequadas de armazenamento permite a conservação da qualidade nutricional e tecnológica dos grãos por períodos prolongados. Sendo assim, o objetivo desse trabalho foi avaliar o efeito de diferentes condições e tempos de armazenamento no caráter tempo de cocção dos grãos de feijão. Os tratamentos foram constituídos de cinco períodos de armazenamento (0; 45; 90; 180 e 360 dias) em quatro condições de armazenamento (1: embalagem de polietileno em câmara fria; 2: embalagem de polietileno em temperatura ambiente; 3: papel em câmara fria; 4: papel em temperatura ambiente), para dois genótipos (BRS Supremo e Pérola), dispostos em fatorial 5 x 4 x 2, em delineamento experimental de blocos casualizados, com quatro repetições. Foi realizado... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Phaseolus vulgaris L; Tempo de cozimento; Armazenamento de grãos. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1806-66902010000400011 |
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