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Rodrigues,L.C.; Santos,A.C.G.; Ferreira,E.M.; Teófilo,T.S.; Pereira,D.M.; Costa,F.N.. |
ABSTRACT The aim of this study was to verify the parasitologycal aspects of fish (Hoplias malabaricus), coming from São Bento city, Maranhão state. For this, 70 fish were used, verifying the parasitism indexes and coefficients. For the parasitological results nematodeos were identified, with zoonotical potential of the Contracaecum spp, Pseudoterranova spp, Eustrongylides spp; monogenetics Gyrodactirus spp, Dactylogirus spp and larva Acanthella of Acanthocephalo. Of the 70 (100%) fishes, 64 (91.4%) were sponged, with prevalence of 82.8% (58) for the nematodeo Contracaecum spp, 65.7% (46), Pseudoterranova spp, 7.1% (5), Eustrongylides spp, 71.4% (50), monogenetics and larva Acanthella of Acantocephalo, respectively. A maior amplitude de intensidade (1-30),... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/other |
Palavras-chave: Peixe; Aspectos higiênico-sanitários; Endoparasitos. |
Ano: 2017 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352017000100264 |
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Antunes,Adriane Elisabete Costa; Marasca,Elza Terezinha Grael; Moreno,Izildinha; Dourado,Fernanda Martelo; Rodrigues,Luana Gajardoni; Lerayer,Alda Luiza Santos. |
Atualmente, são lançados no mercado diversos novos produtos, sendo que na área de laticínios a ênfase é para os funcionais. Esta pesquisa propõe o desenvolvimento de uma bebida láctea fermentada, denominada buttermilk, que seja probiótica, apresente opções de sabor, que tenha versões dietéticas e que atenda à legislação brasileira. A primeira etapa do trabalho consistiu na determinação do fluxograma de preparo do produto para determinar os melhores momentos para adição de sacarose, sucralose e da cultura probiótica. Na etapa seguinte, foi avaliada a qualidade microbiológica de corantes e aromatizantes para empregá-los, sem tratamento térmico, no produto fermentado. Posteriormente, foram analisadas as amostras de buttermilk de diversos sabores, durante o... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Buttermilk; Probiótico; Viabilidade; Aspectos higiênico-sanitários. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612007000100015 |
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