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SUASSUNA, T. de M. F.; SUASSUNA, N. D.; ALMEIDA, R. P. de; ARAUJO, A. E. de; FONSECA, H.. |
O amendoim (Arachis hypogaea L.) é um grão que possui altos índices de proteínas e óleos, apresentando aproveitamento em torno de 40 e 50% na extração de óleo e farelo, respectivamente, que aliados ao agradável sabor, o torna largamente consumido por adultos e crianças nas mais diversas formas, desde o grão apenas torrado, até em sofisticados doces, confeitos e pratos da culinária brasileira e de outros países. |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Amendoim; Arachis Hypogaea; Cadeia Produtiva; Aspergillus Flavus; Micotoxina; Peanuts. |
Ano: 2005 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1092029 |
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GASPAROTTO, L.; CARTAXO, C. B. da C.; PEREIRA, M. C. N.; BITTENCOURT, D. M. de C.; ALVARES, V. de S.; SOUZA, J. M. L. de. |
A castanheira-da-amazônia (Bertholletia excelsa H. B. K.), também conhecida como castanheira-do-pará e castanheira-do-brasil, destaca-se como uma das plantas mais nobres e valiosas da Floresta Amazônica. Planta de grande porte, pode atingir até 50 m de altura e diâmetro do tronco superior a 2 m. É uma árvore de beleza singular, emergente, do dossel superior da floresta. Uma das espécies mais importantes da região e mais exploradas pelas comunidades extrativistas. Possui madeira de alta qualidade que pode ser utilizada em diversas finalidades na construção civil, porém a sua exploração madeireira está proibida por lei (Brasil, 2006). De acordo com dados de 2019 da International Nut and Dried Fruit Council Foundation, 35% da produção brasileira de... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Castanheira-da-amazônia; Micotoxinas; Castanha-do-Pará; Bertholletia Excelsa; Fungo; Aspergillus Flavus. |
Ano: 2023 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1155017 |
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