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Tratamento quimico de grãos de sorgo úmidos visando o controle de fungos de armazenamento. Infoteca-e
PINTO, N. F. J. de A..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Umido; Controle; Grain; Control; Storge; Wet; Armazenamento; Aspergillus Flavus; Fungo; Grão; Sorghum Bicolor; Sorgo; Penicillium; Fungi.
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/484719
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Segurança e qualidade na produção primária do amendoim. Infoteca-e
SUASSUNA, T. de M. F.; SUASSUNA, N. D.; ALMEIDA, R. P. de; ARAUJO, A. E. de; FONSECA, H..
O amendoim (Arachis hypogaea L.) é um grão que possui altos índices de proteínas e óleos, apresentando aproveitamento em torno de 40 e 50% na extração de óleo e farelo, respectivamente, que aliados ao agradável sabor, o torna largamente consumido por adultos e crianças nas mais diversas formas, desde o grão apenas torrado, até em sofisticados doces, confeitos e pratos da culinária brasileira e de outros países.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Amendoim; Arachis Hypogaea; Cadeia Produtiva; Aspergillus Flavus; Micotoxina; Peanuts.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1092029
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Radiação ultravioleta C no controle de Aspergillus flavus Link e de outros contaminantes da castanha-do-brasil. Infoteca-e
TERAO, D.; CARTAXO, C. B. da C.; KONDA, E. T.; SANTOS, S. R. dos.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Castanha do Para; Aspergillus Flavus; Ultraviolet radiation.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1111479
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Práticas recomendadas para prevenção de fungos aflatoxigênicos em amêndoas da castanheira-da-amazônia. Infoteca-e
GASPAROTTO, L.; CARTAXO, C. B. da C.; PEREIRA, M. C. N.; BITTENCOURT, D. M. de C.; ALVARES, V. de S.; SOUZA, J. M. L. de.
A castanheira-da-amazônia (Bertholletia excelsa H. B. K.), também conhecida como castanheira-do-pará e castanheira-do-brasil, destaca-se como uma das plantas mais nobres e valiosas da Floresta Amazônica. Planta de grande porte, pode atingir até 50 m de altura e diâmetro do tronco superior a 2 m. É uma árvore de beleza singular, emergente, do dossel superior da floresta. Uma das espécies mais importantes da região e mais exploradas pelas comunidades extrativistas. Possui madeira de alta qualidade que pode ser utilizada em diversas finalidades na construção civil, porém a sua exploração madeireira está proibida por lei (Brasil, 2006). De acordo com dados de 2019 da International Nut and Dried Fruit Council Foundation, 35% da produção brasileira de...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Castanheira-da-amazônia; Micotoxinas; Castanha-do-Pará; Bertholletia Excelsa; Fungo; Aspergillus Flavus.
Ano: 2023 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1155017
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Controle da contaminação de castanha-do-brasil por aflatoxina. Infoteca-e
CARTAXO, C. B. da C.; SOUZA, J. M. L. de.
Esta publicação descreve as práticas culturais corretas na coleta da castanha-do-brasil para evitar a contaminação por aflatoxinas.
Tipo: Folders Palavras-chave: Castanha do brasil; Enfermedades fungales de las plantas; Castanha da amazônia; Tratamiento postcosecha; Prácticas de cultivo vegetal; Nuez del brasil; Contaminación alimentaria; Castanha do Para; Bertholletia Excelsa; Pratica Cultural; Pós-Colheita; Fungo; Contaminação; Aflatoxina; Aspergillus Flavus; Brazil nuts; Aflatoxins; Plant cultural practices; Postharvest treatment; Food contamination; Fungal diseases of plants.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/504930
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