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Lemos,Eurico Eduardo Pinto de. |
As anonáceas compõem um grupo de plantas que se têm destacado em várias partes do mundo, principalmente por produzirem frutos de grande interesse comercial. Entre os mais destacados membros desta família, estão a cherimólia (Annona cherimola), a pinha (A. squamosa), a atemoia (híbrido A. squamosa x A. cherimola), e a graviola (A. muricata). No Brasil, pelas suas características de clima tropical e com baixas altitudes na maior parte de seu território, a cherimólia tem sido pouco cultivada devido a sua exigência em temperaturas baixas. As demais apresentam áreas cultivadas em diversas regiões do País para fazer frente à demanda dos mercados de frutas frescas (pinha e atemoia) e processadas (graviola). Todavia, o interesse neste grupo de plantas é mais... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Anona; Pinha; Graviola; Atemoia; Annona; Sugar apple; Soursop; Atemoya. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452014000500009 |
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SANTOS,WALTER N.L. DOS; SAUTHIER,MARIA CELESTE S.; CAVALCANTE,DANNUZA D.; BENEVIDES,CLÍCIA M.J.; DIAS,FÁBIO S.; SANTOS,DANIELE C.M.B.. |
ABSTRACT The atemoya is a hybrid fruit obtained by crossing of cherimoya (Annona cherimola Mill.) with sweet sop (Annona squamosa L.). The information about chemical composition of atemoya is scarce. The mineral composition was evaluated employing Inductively Coupled Plasma Optical Emission Spectrometry (ICP OES) and the centesimal composition and the physico-chemical parameters were assessed employing procedures described in the AOAC methods. The total phenolic compounds (TPC) and total flavonoids (TF) were determined using spectroanalytical methods. Considering the Reference Daily Intake (RDI), the concentrations of K, Cu and Vitamin C found in atemoya were the highest, representing about 32, 23 and 37% of the RDI, respectively. The total carbohydrates... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Atemoya; Food composition; ICP OES; Flavonoids; Phenolics. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0001-37652016000401243 |
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