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Rinaldi,Maria Madalena; Benedetti,Benedito Carlos; Sarantópoulos,Claire Isabel Grígoli de Luca; Moretti,Celso Luiz. |
Avaliou-se a estabilidade de repolho minimamente processado acondicionado em embalagens de polietileno de baixa densidade com atmosfera modificada ativa e passiva, e em bandejas de poliestireno expandido revestidas com filme de policloreto de vinila. O produto foi armazenado por 16 dias em câmara frigorífica na temperatura de 5 ± 1 °C e 95 ± 5 % de umidade relativa, e em um balcão refrigerado similar aos utilizados em lojas de conveniência, com o intuito de representar os locais de comercialização no varejo, com temperatura média de 2,7 ± 3,3 °C. Analisou-se a concentração de oxigênio e dióxido de carbono no interior das embalagens, e no repolho minimamente processado o incremento no escurecimento, luminosidade, atividade da polifenoloxidase e peroxidase,... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Brassica oleracea var. capitata; Atmosfera modificada ativa; Atmosfera modificada passiva; Vida útil. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612009000200012 |
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