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Registros recuperados: 176 | |
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Schlosser,José F; Dornelles,Marçal E; Pinheiro,Eder D; Durigon,Reges; Russini,Alexandre. |
A ensilagem de plantas é prática comum no Brasil, onde se busca o armazenamento de alimentos com altos teores de energia, provenientes de plantas forrageiras para utilização em períodos de escassez. A obtenção de silagem de boa qualidade começa com a uniformidade de processamento das culturas pelas máquinas ensiladoras. Assim, este trabalho buscou avaliar a uniformidade de tamanho do picado de milho e sorgo forrageiro processado por colhedora de forragem, avaliando a metodologia para a determinação granulométrica das partículas e definindo a melhor regulagem para o uso da colhedora. Foram avaliadas duas regulagens da colhedora para tamanhos de corte entre 4 e 22 mm, sobre as culturas de milho e sorgo forrageiro. Foi determinado que a regulagem de corte... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Máquinas agrícolas; Ensilagem; Avaliação; Colhedora de forragem. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-69162010000200012 |
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Suguisawa,Jorge M.; Franco,Fabiana N.; Silva,Saulo S. S.; Peche Filho,Afonso. |
O objetivo deste trabalho foi analisar a operação de aplicação de herbicida em lavoura de trigo utilizando ferramentas estatísticas da qualidade e tecnologia de sistema de informação geográfica, sendo os dados coletados em propriedade agrícola situada no Paraná. Foram considerados dois indicadores: percentagem de cobertura de gotas e densidade de gotas. Foram utilizadas, para avaliação dos resultados, técnicas da estatística descritiva, de controle de qualidade e do sistema de informação geográfica. Os resultados mostram que o processo de aplicação de defensivo avaliado apresenta irregularidade e grande variabilidade, necessitando de melhorias. Entretanto, tendo em vista a característica dos produtos utilizados (sistêmicos), pode-se considerar como... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Avaliação; Pulverização; Variabilidade. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-69162007000200007 |
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CAMPOS, I. S.; MEDEIROS, J. A.. |
As cultivares melhoradas IAC 47, IAC 164 e IAC 1246, estão em fase de eliminação. Até então recomendadas para plantio no estado do Acre, vem apresentando bom rendimento quando plantadas obedecendo as recomendações técnicas de espaçamento, densidade e tratos culturais, atingindo rendimentos superiores à 2.500kg/ha. Entretanto, a susceptibilidade ao acamamento apresentada por essas cultivares, provoca perdas elevadas e desestimula a expansão das áreas através do cultivo mecanizado, devido, principalmente, ao problema da colheita do material tombado. A obtenção de cultivares com características capazes de solucionar os problemas da orizicultura acreana, é meta primordial nos trabalhos de melhoramento desenvolvidos na UEPAE de Rio Branco. |
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Melhoramento genético; Arroz de sequeiro; Avaliação; Acre; Amazônia Ocidental.; Genótipo.. |
Ano: 1982 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492384 |
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EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Seringueira.. |
Na Amazônia os processos de preparo de área para plantio tem levado em consideração a broca, derruba da mata, queima e encoivaramento, que em decorrência da escassez da mão-de-obra e seu alto custo, tem tornado a manutenção e exploração dos cultivos bastante encarecidos, principalmente se for levado em consideração o plantio de espécies perenes em área de grande dimensão. No entanto sabe-se que esses processos concorrem para melhoria das condições físicas do solo, através da indorporação de macronutrientes como nitrogênio, fósforo, potássio, cálcio e magnésio além de micronutrientes (manganês, cobre, ferro, zinco) elementos estes contidos na cinza após as queimadas, bem como, de grande quantidade de matéria orgânica através da decomposição de restos... |
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Preparo; Avaliação; Brasil; Amazonas.; Seringueira; Solo.. |
Ano: 1978 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/673006 |
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HOFFMANN, A.; TAFFAREL, J. C.. |
Certamente o leitor desta coluna já participou ou soube da realização de concursos, mostras e avaliações de vinhos e espumantes. Independente do formato, da abrangência ou da região em que ocorrem, o efeito da promoção destes eventos é nítido e contribui positivamente para a evolução da vitivinicultura brasileira. A cada edição, os produtores têm seus vinhos e espumantes avaliados, comparados e, oportunamente, premiados, destacados e divulgados. Isso resulta em novos desafios aos produtores, os quais, por meio de uma competição saudável e produtiva, buscam evoluir nas safras seguintes, na obtenção da uva e na produção dos seus derivados. |
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Avaliação; Coleta de amostra; Concurso; Degustação; Evento; Setor produtivo; Informação; Enologia; Vinho. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/904242 |
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Registros recuperados: 176 | |
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