|
|
|
|
|
Martins,Leila; Silva,Walter Rodrigues da; Meletti,Laura Maria Molina. |
Empregando variações no grau de umidade das sementes e na temperatura do ambiente, a pesquisa objetivou estudar o comportamento das sementes de maracujá-amarelo (Passiflora edulis Sims f. flavicarpa Deg.) durante o armazenamento. Para tanto, as sementes, uma vez extraídas dos frutos, receberam turbilhonamento hídrico e foram atritadas sobre peneira de arame trançado, durante a lavagem em água corrente, para a retirada parcial da mucilagem. Após a eliminação da água aderida externamente às sementes, através de secagem à sombra, foi obtido o tratamento com 26% de H2O; as sementes restantes foram submetidas à secagem em estufa para a obtenção dos demais tratamentos (20, 14, 10 e 8% de H2O). As sementes, embaladas em sacos de polietileno, foram armazenadas em... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Latência; Vigor; Avaliação da qualidade; Secagem. |
Ano: 2005 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-31222005000100023 |
| |
|
|
Martins,Leila; Silva,Walter Rodrigues da. |
O objetivo desta pesquisa foi estudar, em lotes de sementes de milho, a possibilidade de estabelecer relações entre os dados de vigor obtidos em laboratório com os verificados no campo. Para tanto, foram utilizados 28 lotes (tratamentos) de sementes de milho (cv. Al Bandeirante) padronizadas em relação ao grau de umidade, à largura, ao comprimento e à germinação. Posteriormente, foram conduzidos testes de vigor em laboratório (conjunto A: frio sem solo, envelhecimento acelerado, germinação sob estresse hídrico e comprimentos da raiz, da parte aérea e da plântula com variações na disponibilidade hídrica) e em campo (conjunto B: emergência das plântulas). Para a comparação entre as médias, foi utilizado o teste de Tukey a 5% de probabilidade;... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Zea mays; Germinação; Avaliação da qualidade. |
Ano: 2005 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-31222005000100003 |
| |
|
|
Simões,Elsa Barbosa; Santos,Ana Cristina Agulheiro; Lucas,Maria Raquel. |
Resumo: O estudo teve por objectivo fazer a caracterização dos atributos de qualidade de duas variedades (Solo e Local) de papaia produzida em Santiago, Cabo Verde, e definir os atributos que os distribuidores procuram. Foram realizadas avaliações físico-químicas, sensorial e um estudo de mercado. Os parâmetros avaliados foram o peso, cor interior e exterior, textura, espessura da polpa, pH, acidez titulável, SST, fez-se avaliação sensorial a aplicação de um questionário aos importadores de papaia. Os parâmetros SST, Acidez, pH e peso variam significativamente com as variedades, sendo as papaias da variedade Local mais pesadas. A textura varia em função dos graus de maturação, a firmeza apresenta uma diminuição ao longo do amadurecimento, na deformação... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Papaia; Avaliação da qualidade; Importação. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-20032015000400683 |
| |
|
| |
|
|
|