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Genótipos melhorados de mamão (Carica papaya L.): avaliação sensorial e físico-química dos frutos Ciênc. Tecnol. Aliment.
Santana,Ligia R. R.; Matsuura,Fernando C.A.U.; Cardoso,Ricardo L..
O presente trabalho teve por objetivo avaliar genótipos promissores através da avaliação sensorial e físico-química de frutos de doze genótipos melhorados de mamão (CMF008, CMF012, CMF018, CMF019, CMF020, CMF021, CMF022, CMF023, CMF030, CMF031, CMF036, CMF047), provenientes do Banco Ativo de Germoplasma da EMBRAPA Mandioca e Fruticultura, Cruz das Almas, Bahia, em dois anos consecutivos (1999 e 2000). As amostras dos doze genótipos foram submetidas à avaliação sensorial para os atributos aparência, cor, aroma, sabor e textura, através de testes afetivos utilizando-se escala hedônica estruturada de nove pontos. Realizou-se determinações de pH, acidez total titulável, sólidos solúveis (ºBrix), "ratio" e ácido ascórbico. Nas duas épocas de estudo,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Carica papaya L.; Mamão; Avaliação sensorial; Avaliação físico-química.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612004000200010
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Estudo da vida útil de queijo Minas Ciênc. Tecnol. Aliment.
Sangaletti,Naiane; Porto,Ernani; Brazaca,Solange Guidolin Canniatti; Yagasaki,Cintia Akemi; Dea,Rebeca Camacho Dalla; Silva,Mariana Vieira da.
Foi avaliado o prazo de vida útil do queijo Minas frescal armazenado a 4 °C por 30 dias, através de análises microbiológicas e físico-químicas. Três lotes (A, B e C) de uma mesma marca foram analisados nos dias 1, 10, 20 e 30 após a fabricação. Foram feitas as contagens de microrganismos psicrotróficos, lipolíticos, proteolíticos, bactérias lácticas e mesófilas, que apresentaram um crescimento contínuo durante o período, atingindo contagens médias, respectivamente:, piscotróficos = 11,63; lipolíticos = 10,34; proteolíticos = 9,75 bactérias lácticas = 9,53; e mesófilos = 11,47 log UFC.g-1. A população de Escherichia coli desenvolveu-se em um dos lotes e Staphylococcus coagulase + e Salmonella não foram detectados. No mesmo período, observou-se a redução de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Avaliação físico-química; Avaliação de vida útil; Laticínios; Microbiologia; Queijo Minas frescal.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612009000200004
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Avaliação física e química da polpa de maracujá congelada comercializada na região de Bauru Rev. Bras. Frutic.
Raimundo,Kátia; Magri,Regiane Stela; Simionato,Eliane Maria Ravasi Stéfano; Sampaio,Aloísio Costa.
A indústria de polpa de maracujá tem como objetivo a obtenção de produtos com características sensoriais e nutricionais próximas da fruta in natura. O objetivo deste trabalho foi avaliar as informações nutricionais das embalagens e as características físico-químicas das polpas de maracujá congeladas. Foram analisadas 25 amostras, de 07 marcas diferentes, adquiridas em supermercados de Bauru-SP, e região. Apenas uma das marcas analisadas (14,3%) encontra-se em acordo com a legislação vigente, sendo que as demais apresentam tabelas ultrapassadas ou incompletas. As características físico-químicas diferem entre as marcas comercializadas, principalmente quanto ao teor de ácido ascórbico, sendo que 64,0% das amostras se encontram em desarcordo com o Regulamento...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Polpa de maracujá congelada; Avaliação físico-química; Informação nutricional.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452009000200031
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