Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 19
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
'GALEGA ALTO D'OURO': Cultivar de oliveira ciclo precoce dupla finalidade. Infoteca-e
Tipo: Folders Palavras-chave: Azeite.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1075203
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
POTENCIAL da vitivinicultura e da olivicultura para o agroturismo: programa 12: Centro-Oeste/Sudeste. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana fala sobre o potencial da vitivinicultura e da olivicultura para o agroturismo; sobre como a produção de uva e vinho, e de azeitonas e azeites associadas às tradições regionais têm condições de movimentar as economias locais, gerando emprego e renda. Entre outras atrações, a pesquisadora da Epamig, Renata Vieira da Mota, apresenta as características necessárias para uma região adotar a tecnologia da dupla poda da videira, que possibilita a produção de vinhos finos.
Tipo: Gravações de som Palavras-chave: Agroturismo; Azeitona; Viticultura; Renda; Uva; Vinho; Azeite; Emprego; Poda; Tecnologia.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1131028
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
MANEJO para produção de azeite de oliva de qualidade: programa 28: Sul. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana fala sobre o manejo adequado para a produção de azeite de oliva de qualidade. O ouvinte vai conhecer as boas práticas agrícolas que garantem bons resultados aos olivais. E vai saber por que a parceria Embrapa-Epamig é essencial para a produção brasileira de azeite, que em pouco tempo de existência, já ganhou prêmios internacionais pela sua qualidade.
Tipo: Gravações de som Palavras-chave: Azeite; Azeitona; Produção.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1111074
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
PICUAL: Cultivar de oliveira ciclo precoce destinada à produção de azeite. Infoteca-e
Tipo: Folders Palavras-chave: Azeite.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1075202
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
ARBOSANA: Cultivar de oliveira ciclo médio destinada à produção de azeite. Infoteca-e
Tipo: Folders Palavras-chave: Azeite.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1075191
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
ÓLEO de abacate para alimentação: uma alternativa ao azeite de olivra: programa 42: Centro-Oeste/Sudeste. Infoteca-e
Considerado uma das frutas tropicais mais valiosas, o abacate é consumido como alimento, nas diversas refeições do dia e pode ser processado também para obtenção de azeite. Em Minas Gerais pesquisadores estudam processamento do azeite de abacate, com o mesmo maquinário usado para extrair azeite de oliva, para alimentação humana. Essa extração é feita pelo sistema de centrifugação, que possibilita um produto de altíssima qualidade com iguais benefícios à saúde que o azeite de oliva. O pesquisador da EPAMIG Adelson de Oliveira traz mais informações sobre esses estudos com azeite de abacate, que pode ser uma alternativa de renda para os olivicultores da Mantiqueira no período de entressafra.
Tipo: Gravações de som Palavras-chave: Oliva; Óleo; Abacate; Azeite; Alimentação; Centrifugação; Entressafra.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1055849
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Mercados do azeite de oliva e da azeitona de mesa no mundo e no Brasil. Infoteca-e
COUTINHO, E. F.; RIBEIRO, F. C.; CAPPELLARO, T. H..
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Azeite.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/861026
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
EXPANSÃO e possibilidades da olivicultura: programa 8: Centro-Oeste/Sudeste. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana fala sobre a expansão e as possibilidades do cultivo de oliveiras. Quem acompanhar o engenheiro agrônomo Luiz Fernando de Oliveira, da EPAMIG, vai saber que a olivicultura, implantada na região da Serra da Mantiqueira, em Minas Gerais mostrou potencial, conquistou agricultores e abriu oportunidades de mercado. Tanto é, que hoje o comércio local oferece produtos de qualidade, como o azeite de oliva fresco, azeitonas, chocolates, cosméticos, além de artesanato feito com a folha e a madeira da oliveira.
Tipo: Gravações de som Palavras-chave: Olivicultura; Azeitona; Azeite; Mercado; Artesanato.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1088312
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Método de Análise de Tocoferóis em Azeite de Oliva por Cromatografia Líquida de Alta Eficiência em Fase Reversa. Infoteca-e
MACHADO, A. F. de F.; ANTONIASSI, R.; GUEDES, A. M. M.; WILHELM, A. E..
Os tococromanóis são normalmente analisados por cromatografia líquida de alta eficiência (HPLC) em fase normal, conforme indicado pelos métodos oficiais. Considerando que a cromatografia em fase reversa (RP) apresenta algumas vantagens em relação à fase normal, neste trabalho um método baseado em RP-HPLC foi adaptado e validado para análise de azeites de oliva brasileiros. Para garantir a seletividade e a sensibilidade do método, foi selecionado o detector de fluorescência. O método apresentou boa linearidade (R2?0,995), com limites de detecção e quantificação de 2,5?0,7 ng e 7,4?2,1 ng de ?-tocoferol, respectivamente. O teor de tocoferóis totais nas amostras de azeite analisadas foi de 146-385 mg/kg, sendo ?-tocoferol o principal componente (78-96 %). A...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: HPLC-FLR; RP-HPLC; Azeites brasileiros; Tecnologia de Alimento; Vitamina E; Azeite.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1104313
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Ponto adequado de colheita de azeitonas para produção de azeites de elevada qualidade. Infoteca-e
JORGE, R. O.; SCHILD, P. M.; COSTA, V. B.; DIAS, C. S.; SILVA, J. P. DA.
A determinação da data de colheita com base na evolução da maturação do fruto é fundamental para a obtenção de azeites de qualidade, e deve realizar-se no momento ótimo de maturação, ou seja, quando os frutos apresentam a máxima quantidade de gordura, com as melhores características. Visto isso, o objetivo deste trabalho foi estimar o ponto adequado de colheita de azeitonas para produção de azeites de elevada qualidade, no município de Pinheiro Machado, RS. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado, com esquema fatorial composto por cinco cultivares (?Arbequina?, ?Arbosana?, ?Koroneiki?, ?Frantoio? e ?Coratina?) e quatro épocas de colheita (5 x 4), com as análises em triplicata e os resultados submetidos a análise estatística, realizada por...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Oliveira; Azeite; Azeitona; Época de Colheita; Colheita.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1134708
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
MANEJO para produção de azeite de oliva de qualidade: programa 28: Centro-Oeste/Sudeste. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana fala sobre o manejo adequado para a produção de azeite de oliva de qualidade. O ouvinte vai conhecer as boas práticas agrícolas que garantem bons resultados aos olivais. E vai saber por que a parceria Embrapa-Epamig é essencial para a produção brasileira de azeite, que em pouco tempo de existência, já ganhou prêmios internacionais pela sua qualidade.
Tipo: Gravações de som Palavras-chave: Azeite; Azeitona; Produção.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1111046
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
POTENCIAL da vitivinicultura e da olivicultura para o agroturismo: programa 12: Nordeste/Vale do Jequitinhonha. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana fala sobre o potencial da vitivinicultura e da olivicultura para o agroturismo; sobre como a produção de uva e vinho, e de azeitonas e azeites associadas às tradições regionais têm condições de movimentar as economias locais, gerando emprego e renda. Entre outras atrações, a pesquisadora da Epamig, Renata Vieira da Mota, apresenta as características necessárias para uma região adotar a tecnologia da dupla poda da videira, que possibilita a produção de vinhos finos.
Tipo: Gravações de som Palavras-chave: Agroturismo; Azeitona; Viticultura; Tecnologia; Uva; Vinho; Azeite; Emprego; Poda; Renda.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1131032
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
POTENCIALIDADES do tucumã: programa 8: Norte. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana fala sobre o tucumã, palmeira típica da Amazônia, cujo fruto aromático, além de saboroso, é rico em vitamina A. Quem acompanhar a pesquisadora Laura Abreu, da Embrapa Amazônia Oriental, vai conhecer as propriedades do azeite de tucumã, que começa a ser utilizado na culinária gourmet. O programa mostra ainda as alternativas de renda que o cultivo dessa palmeira regional oferece ao pequeno produtor, como por exemplo, o processamento do óleo.
Tipo: Gravações de som Palavras-chave: Palmeira; Tucum; Vitamina A; Azeite; Pequeno produtor; Renda; Fruto.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1088333
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
EXPANSÃO e possibilidades da olivicultura: programa 8:Sul. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana fala sobre a expansão e as possibilidades do cultivo de oliveiras. Quem acompanhar o engenheiro agrônomo Luiz Fernando de Oliveira, da EPAMIG, vai saber que a olivicultura, implantada na região da Serra da Mantiqueira, em Minas Gerais mostrou potencial, conquistou agricultores e abriu oportunidades de mercado. Tanto é, que hoje o comércio local oferece produtos de qualidade, como o azeite de oliva fresco, azeitonas, chocolates, cosméticos, além de artesanato feito com a folha e a madeira da oliveira.
Tipo: Gravações de som Palavras-chave: Olivicultura; Azeitona; Azeite; Mercado; Artesanato.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1088347
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
POTENCIAL da vitivinicultura e da olivicultura para o agroturismo: programa 12: Sul. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana fala sobre o potencial da vitivinicultura e da olivicultura para o agroturismo; sobre como a produção de uva e vinho, e de azeitonas e azeites associadas às tradições regionais têm condições de movimentar as economias locais, gerando emprego e renda. Entre outras atrações, a pesquisadora da Epamig, Renata Vieira da Mota, apresenta as características necessárias para uma região adotar a tecnologia da dupla poda da videira, que possibilita a produção de vinhos finos.
Tipo: Gravações de som Palavras-chave: Agroturismo; Azeitona; Viticultura; Tecnologia; Uva; Vinho; Azeite; Emprego; Poda; Renda.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1131040
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Laboratório de análise de azeites. Infoteca-e
JORGE, R. O.; COUTINHO, E. F..
Tipo: Folders Palavras-chave: Azeite; Análise de Laboratório.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/976414
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Ricino: el productor pregunta, la Embrapa responde. Infoteca-e
Introducción; Manejo del cultivo; Manejo del suelo; Nutrición y fertilidad del suelo; Plantas dañinas; Plagas; Enfermedades del ricino; Riego y drenaje; Cosecha y beneficio; Mejoramiento, variedades y biotecnología; Ecofisiologia; Aspectos económicos; Zonificación agrícola; Aceite de ricino; Subproductos; Transferencia de tecnología; Curiosidades.
Tipo: Livros Palavras-chave: Azeite; Toxidez; Ricina; Ricinus Communis; Doença de Planta; Erva Daninha; Mamona; Melhoramento Genético Vegetal; Óleo Essencial; Praga de Planta.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1124521
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
GALEGA: Cultivar de oliveira ciclo precoce dupla finalidade. Infoteca-e
Tipo: Folders Palavras-chave: Azeite.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1075200
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Sensory analysis of olive oil Sci. Agrar.Paran. / SAP
Villa, Fabíola; Silva, Daniel Fernandes.
The sensory analysis of olive oil constitutes a fundamental tool in determining the commercial grade of oil. To obtain this certification, the oil must pass through the analysis of a group with 8 to 12 people, trained and qualified by regulatory bodies, called ‘panel test’, which will feature the organoleptic properties of the oil, setting its commercial classification. Sensory analysis has significant importance to judge the final product quality. These tests are performed in specific laboratories, other organizations, or if the manufacturer sells large amounts of oil in committees within the company. Olive oil, according to Brazilian standard, can be classified in a virgin olive oil, olive oil, refined olive oil and olive pomace. The tests performed in...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Azeite; ‘capo panel’; Olea europaea L.; ‘panel test’; Retrogosto..
Ano: 2017 URL: http://e-revista.unioeste.br/index.php/scientiaagraria/article/view/15154
Registros recuperados: 19
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional