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BRS Sertão Forte: maracujá-da-caatinga como um novo nicho de mercado. Infoteca-e
BIASOTO, A. C. T.; ROCHA, C. M.; CAMPECHE, D. F. B.; BIANCHINI, F.; KIILL, L. H. P.; MELO, N. F. de; FERREIRA, R. C. F.; AIDAR, S. de T..
O maracujá-da-caatinga (Passiflora cincinnata Mast.), comumente conhecido como maracujá-do-mato ou maracujá-de-boi, é uma das 200 espécies de maracujá nativo do Brasil. É encontrado em todo Semiárido brasileiro, principalmente no bioma Caatinga. Também ocorre de forma nativa na Argentina, Bolívia, Colômbia, Paraguai e Venezuela. A "BRS Sertão Forte" é a primeira variedade de maracujá-da-caatinga voltada para a produção comercial. A cultivar foi desenvolvida pela Embrapa, sendo recomendada para os estados da Bahia, Pernambuco, Goiás e Minas Gerais. Em comparação com as plantas nativas, a "BRS Sertão Forte" apresenta alta produtividade, maior tamanho e rendimento dos frutos. Além do lançamento da variedade BRS Sertão Forte, a Embrapa tem investido em...
Tipo: Folders Palavras-chave: Maracujá do mato; Maracujá da Caatinga; Produto da biodiversidade; Passiflora cincinnata Mast; BRS Sertão Forte; Produção comercial; Maracujá; Variedade; Caatinga; Cadeia Produtiva; Mercado Produtor; Passiflora; Passion fruits; Food technology.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1135244
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Um maracujá para cultivo na Caatinga. Infoteca-e
ARAUJO, F. P. de.
A variedade de maracujá para plantio comercial, a BRS Sertão Forte, adaptada para áreas de clima semiárido, de pouca chuva. O novo cultivar nasceu de pesquisas que levaram ao melhoramento genético de uma espécie silvestre da planta, conhecida como maracujá-do-mato ou da Caatinga (Passiflora cincinnata), que ocorre naturalmente em áreas secas do Nordeste, mas tem baixa produtividade.
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Maracujá do mato; Cultivo; BRS Sertão Forte; Melhoramento genético; Passiflora cincinnata; Planta nativa; Maracujá; Caatinga; Agricultura familiar; Produção Orgânica.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1073174
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Processamento de umbu e maracujá-da-caatinga. Infoteca-e
CASTRO, C. D. P. da C.; RYBKA, A. C. P..
O maracujá-da-caatinga (Passifora cincinnata Mast) também tem demonstrado resultados promissores no ramo de processados, sendo empregado na fabricação artesanal de diversos produtos. A elaboração de alimentos à base do maracujá-da-caatinga, no entanto, é dificultada pela desuniformidade de qualidade do fruto e dificuldade de identificação do ponto de colheita.
Tipo: Folders Palavras-chave: Maracujá do mato; Maracuja da Caatinga; Geleia de maracujá-da-caatinga; Polpa do maracujá-da-caatinga; BRS Sertão Forte; Doce de umbu com amêndoas de licuri; Doce de umbu padronizado; Passifora cincinnata; Caatinga; Espécie Nativa; Processamento; Spondias; Passion fruits.
Ano: 2023 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1156020
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