|
|
|
|
|
NASCIMENTO, W. M. O. do; GATTI, L. A. P.. |
Visando validar novos genótipos, foram avaliadas a produção e a qualidade de frutos de maracujazeiro-amarelo (Passiflora edulis) na microrregião de Belém, PA. O experimento foi conduzido em blocos casualizados e quatro repetições com sete tratamentos, sendo três híbridos disponibilizados pela Embrapa Cerrados (BRS Gigante Amarelo, BRS Rubi do Cerrado e BRS Sol do Cerrado) e quatro genótipos selecionados pela Embrapa Amazônia Oriental (CCF-13, CCF-79, CCF-140 e CCF-166). Para as características qualitativas, foram coletados frutos caídos ao chão, originados da polinização natural, e feitas as seguintes avaliações: massa, comprimento longitudinal e transversal do fruto, espessura da casca, número de sementes por fruto, rendimento de polpa sem sementes e teor... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Maracujá amarelo; Belém (Pará); BRS Gigante Amarelo; BRS Rubi do Cerrado; BRS Sol do Cerrado; Objetivos de Desenvolvimento Sustentável 2; Maracujá; Passiflora Edulis; Passion fruits. |
Ano: 2023 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1159790 |
| |
|
|
ANDRADE NETO, R. de C.; NEGREIROS, J. R. da S.; FALEIRO, F. G.; JUNQUEIRA, K. P.; NOGUEIRA, S. R.. |
Devido à escassez de cultivares de maracujazeiro na região, aliada à demanda por novos cultivos, a Embrapa Acre, em parceria com produtores e com a Embrapa Cerrados, introduziu e avaliou algumas cultivares, destacando o híbrido BRS Sol do Cerrado. |
Tipo: Folders |
Palavras-chave: Maracujazeiro azedo; BRS Sol do Cerrado; Cultivo; Boas práticas; Senador Guiomard (AC); Acre; Amazônia Ocidental. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1045171 |
| |
|
| |
|
|
Santos,Juliana L. V. dos; Resende,Eder D. de; Martins,Derliane R.; Gravina,Geraldo de A.; Cenci,Sergio A.; Maldonado,José F. M.. |
Neste trabalho caracterizou-se a qualidade dos frutos em diferentes pontos de colheita para armazenamento das cultivares de maracujá: BRS Gigante Amarelo, BRS Ouro Vermelho e BRS Sol do Cerrado. Foram avaliados as características físicas dos frutos (aparência, perda de massa, coloração da casca) e os parâmetros químicos do suco (conteúdo de acidez, pH, ácido ascórbico, sólidos solúveis totais, açúcares solúveis totais e açúcares redutores). Utilizou-se uma Amostragem Simples ao Acaso (ASA), com 0,05 de significância e as médias foram comparadas pelo Teste "t" por Intervalo de Confiança. Os frutos colhidos nos estádios iniciais de amadurecimento apresentaram maior perda de massa e alteração da qualidade do suco. Conclui-se que os frutos das diferentes... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Passiflora edulis; Estádios de maturação; BRS Gigante Amarelo; BRS Ouro Vermelho; BRS Sol do Cerrado. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1415-43662013000700009 |
| |
|
|
|