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Composição química e digestibilidade da matéria seca do bagaço de cana-de-açúcar tratado com óxido de cálcio 45
Carvalho,G.G.P.; Cavali,J.; Fernandes,F.E.P.; Rosa,L.O.; Olivindo,C.S.; Porto,M.O.; Pires,A.J.V.; Garcia,R..
Avaliaram-se a composição química e a digestibilidade in vitro da matéria seca (DIVMS) do bagaço de cana-de-açúcar hidrolisado com óxido de cálcio em dois períodos. As doses de óxido de cálcio aplicadas ao bagaço foram 0; 1,25; 2,5 e 3,75% (na base da MS) e os períodos de tratamento, 12 e 36 horas. O teor de matéria seca (MS) do bagaço de cana foi maior quando hidrolisado por 36 horas. O valor médio da proteína bruta foi de 2,4% e não foi influenciado pelo período, pela dose de óxido de cálcio nem pela interação período × dose de óxido de cálcio. Os teores de fibra em detergente neutro, fibra em detergente ácido, celulose e lignina diminuíram linearmente com a adição de óxido de cálcio. A digestibilidade in vitro da matéria seca, no entanto, aumentou 1,2%...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Bagaço; Cana-de-açúcar; Parede celular; Tratamento químico; Valor nutritivo.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352009000600014
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Recomendações para o uso de composto orgânico adicionado de vinhaça em cultivo de cana-de-açúcar. 14
GOMES, T. C. de A.; MELO, P. L. A. de; SANTOS, T. A.; PEREIRA, K. T. de O.; COSTA JUNIOR, J. C. da; SANTOS, T. C. dos; ARAUJO, J. L. P..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Cana de Açúcar; Vinhaça; Resíduo Orgânico; Bagaço; Álcool; Resíduo Industrial; Cane sugar; Plant residues.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1124499
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Bagaço de malte: Processo combinado de auto-hidrólise e hidrólise enzimática para pré-tratamento de bagaço de malte. 14
GAMBETTA, R..
Processo hidrotérmico combinado de auto-hidrólise seguido de hidrólise enzimática como pré-tratamento para liberação de glicose a partir de bagaço de malte. O pré-tratamento por auto-hidrólise remove a hemicelulose e modifica quimicamente a lignina, facilitando o acesso de enzimas à celulose, que será convertida em glicose.
Tipo: Folders Palavras-chave: Malte; Bagaço; Hidrolise; Enzima; Glicose; Biomassa; Celulose.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1133101
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Elaboração de graspa na propriedade vitícola. 14
RIZZON, L. A.; MANFRÓI, V.; MENEGUZZO, J..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Alambique; Bagaço; Enologia; Fermentação; Graspa; Legislação; Produção; Variedade.
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/538542
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BRIQUETES: lenha ecológica a partir de resíduos agrícolas. Programa Prosa Rural. 14
Instituição responsável: Embrapa Agroenergia. Entrevista com o pesquisador José Dilcio Rocha.
Tipo: Gravações de som Palavras-chave: Lenha ecológica; Fabricação; Briquetadeira; Resíduos agrícolas; Biocombustível sólido; Mercado urbano; Bagaço; Briquete; Matéria Orgânica; Palha; Serragem.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/895053
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COMO fazer hambúrguer com caju e feijão caupi: programa 32: Nordeste/Vale do Jequitinhonha. 14
O hambúrguer vegetal é feito com fibra de caju e feijão caupi. O produto é simples: é feito com o bagaço do caju, um resíduo obtido em grande quantidade nas fábricas de suco e que é normalmente descartado ou incorporado a rações animais. Comparado ao hambúrguer produzido apenas com a fibra de caju, o hambúrguer vegetal enriquecido com feijão caupi apresenta maior teor de proteína e maior aceitação em testes de análise sensorial.
Tipo: Gravações de som Palavras-chave: Feijão caupi; Análise sensorial; Caju; Bagaço; Resíduo; Ração; Proteina.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1052080
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Avaliação de cenários-base: determinação dos potenciais industrial e econômico de rotas de conversão a partir de xilose do bagaço de cana-de-açúcar. 14
VAZ JUNIOR, S.; BONOMI, A.; JUNQUEIRA, T. L.; SILVA, J. F. L..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Cana-de-açúcar; Xilose; Potencial industrial; Potencial econômico; Bagaço.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1056632
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Uso do bagaço de tomate na alimentação de animais. 14
ALMEIDA, G. F. de.
Verificou-se que o bagaco de tomate apresentou um conteudo de proteina bruto de 18 e 19% permitindo classificar como um residuo de concentrado proteico basico.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Tomato; By-product; Alimentação; Bagaço; Animal; Tomate; Cattle; Nutrition.
Ano: 1992 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/131439
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Xylitol: xylitol production from sugarcane bagasse. 14
VAZ JUNIOR, S..
Xylitol production process from xylose obtained from the hemicellulosic fraction of sugarcane bagasse hydrolysate.
Tipo: Folders Palavras-chave: Cana de Açúcar; Bagaço; Sugarcane bagasse; Xylitol; Hydrolysates.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1133162
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Utilização de subprodutos da indústria frutífera na alimentação de caprinos e ovinos. 14
VASCONCELOS, V. R.; LEITE, E. R.; ROGÉRIO, M. C. P.; PIMENTEL, J. C. M.; NEIVA, J. N. M..
Subprodutos da indústria frutífera; Rendimentos médios de subprodutos do processamento de frutas; Valor nutricional dos subprodutos; Desempenho animal.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Subproduto industrial; Alternative feed; Frutiovinocultura; Caprino; Ovino; Indústria Agrícola; Nutrição Animal; Alimento Animal; Subproduto; Bagaço; Alimento Alternativo; Industrial byproducts; Fruits; Sheep feeding; Animal feeding; Bagasse; Goats.
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/529870
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Resposta de plantas de milho a fósforo fornecido por composto orgânico e fertilizante mineral. 14
SILVA, L. B. X. da; NUNES, W. A. G. de A.; MACHADO, T. M..
Tipo: Resumo em anais e proceedings Palavras-chave: Sorgo sacarino; Organic waste; Saccharine sorghum; Bagaço; Resíduo Orgânico; Bagasse.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1054368
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Produção de resinas ligno-fenol-formaldeído a partir do bagaço da cana-de-açúcar. 14
ALBUQUERQUE, M. E. P.; SOARES, A. K. L.; MARQUES NETO, F. P.; PINHEIRO, F. G. C.; SANTAELLA, S. T.; ROSA, M. de F.; LOMONACO, D.; RICARDO, N. M. P. S.; LEITAO, R. C..
Este Comunicado Técnico visa apresentar recomendações para produção de resina ligno-fenol-formaldeído, em escala de laboratório, a partir da lignina extraída do bagaço da cana-de-açúcar e a prova de conceito de sua aplicação em placas de fibra de média densidade (MDF medium density fiberboard).
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Resina; Produção; Cana de Açúcar; Bagaço.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1112150
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Banco de Extratos de Enzimas Fibrolíticas Isoladas de Conteúdo Ruminal (BEEFRUM). 14
SALLES, H. O.; EGITO, A. S. do; CARNEIRO, J. da C.; XIMENES, L. V.; RIBEIRO, M. T.; RIBEIRO, R. P.; BARBOSA, I. C.; SOUSA, A. M. P..
A criação do banco de extratos composto por enzimas fibrolíticas isoladas de conteúdo ruminal de bovinos, caprinos e ovinos, foi iniciativa da Embrapa Caprinos e Ovinos e da Embrapa Gado de Leite, através de projetos de pesquisa em parceria, e tem como objetivo salvaguardar extratos enzimáticos de nossa biodiversidade para utilização biotecnológica, visando caracterizar, avaliar e identificar possíveis aplicabilidades científicas e/ou industriais das enzimas contidas nesses extratos.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Bioetanol; Enzimas fibrolíticas; Cellulolysis; Sugar byproducts; Etanol; Cana de açúcar; Bagaço; Celulase; Enzima celulolítica; Cellulose; Biodegradation; Sugarcane; Ethanol.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1087003
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Biodegradabilidade anaeróbia dos resíduos provenientes das cadeias produtivas dos biocombustíveis: bagaço do dendê. 14
LEITAO, R. C.; ALEXANDRE, L. C.; COSTA, A. G.; CASSALES, A. R.; PINHEIRO, F. G. C; PINHEIRO, G. C.; VIANA, A. F.; SANTAELLA, S. T.; SANTOS, A. B. dos; ROSA, M. de F..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Biodegradabilidade; Anaeróbia; Biocombustíveis; Bagaço; Dendê.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/951832
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Otimização de pré-tratamento ácido do bagaço de cana-de-açúcar para obtenção de açúcares fermentescíveis. 14
SCHULTZ, E. L.; RODRIGUES, A. de A.; MENDES, T. D.; MENDES. T. D.; CAMPANHA, R. B.; PACHECO, T. F.; RODRIGUES, D. de S.; RODRIGUES, C. M.; DAMASO, M. C. T..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Cana-de-açúcar; Pré-tratamento ácido; Bagaço.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1081893
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Caprinos e ovinos de raças naturalizadas brasileiras possuem enzimas capazes de degradar o bagaço de cana-de-açúcar in natura. 14
SALLES, H. O..
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Hidrólise enzimática; Enzima lignocelulolítica; Enzima fibrolítica; Cana-de-açúcar; Degradabilidade; Caprino; Ovino; Bagaço; Celulase; Alimentação; Aspergillus Niger.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/873278
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Uso da farinha do bagaço de cana-de-açúcar hidrolisado em queijo de cabra cremoso. 14
LAGUNA, L. E.; SALLES, H. O.; EGITO, A. S. do.
O objetivo do presente trabalho foi desenvolver, em escala laboratorial, um processo tecnológico que permitisse a utilização da farinha do bagaço de cana-de-açúcar hidrolisado como fonte de fibra insolúvel na fabricação de um novo tipo de queijo de cabra cremoso com fibra, de forma a agregar valor ao leite caprino.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Queijo cremoso; Marc; Queijo de cabra; Flours; Farinha vegetal; Fiber; Cana-de-açúcar; Tecnologia de alimento; Caprino; Fibra; Bagaço; Food technology; Cream cheese; Goats; Health foods; Goat cheese; Cane sugar.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1018338
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Desenvolvimento micelial de Lentinula edodes como efeito da profundidade e suplementação do substrato 86
Rossi,Ivan Henrique; Monteiro,Antonio Carlos; Machado,José Octávio.
Este trabalho objetivou avaliar a velocidade do desenvolvimento micelial de Lentinula edodes (Berk.) Pegler, o cogumelo Shiitake, como efeito da profundidade e da suplementação do substrato à base de bagaço de cana, com diferentes quantidades de farelo de arroz e melaço de cana. Foi instalado um experimento em esquema fatorial 7 x 2 (sete níveis de farelo ou melaço x duas fases de crescimento), utilizando frascos de vidro autoclaváveis para contenção dos substratos. As proporções de farelo de arroz testadas foram: 0, 10, 15, 20, 25, 30 e 40% (peso seco/peso seco de bagaço); as concentrações de melaço de cana foram: 0, 10, 20, 30, 40, 50 e 60 g/kg de substrato. Fitas de papel milimetrado aderidas externamente ao frasco serviram para medir o desenvolvimento...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cogumelos; Cana-de-açúcar; Bagaço; Melaço; Arroz; Farelo.
Ano: 2001 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2001000600006
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Novilhas alimentadas com bagaço de cana-de-açúcar tratado com amônia anidra e, ou, sulfeto de sódio 96
Pires,Aureliano José Vieira; Garcia,Rasmo; Valadares Filho,Sebastião de Campos; Pereira,Odilon Gomes; Cecon,Paulo Roberto; Silva,Fabiano Ferreira da; Silva,Polyana Albino; Veloso,Cristina Mattos.
Foram utilizadas 16 novilhas ½ Holandês/Indubrasil, com peso vivo médio de 230 kg, alojadas em baias individuais cobertas, distribuídas em um delineamento inteiramente casualisado, com quatro tratamentos e quatro repetições, definidos conforme a alimentação: T1 - Bagaço sem tratamento (controle); T2 - Bagaço tratado com 2,5% de Na2S; T3 - Bagaço tratado com 4% de NH3 e T4 - Bagaço tratado com 2,5% de Na2S + 4% de NH3. Todos tratamentos foram feitos com base na matéria seca do bagaço. O bagaço de cana-de-açúcar ficou armazenado por 10 meses e, após a abertura dos silos, foi fornecido aos animais ad libitum, pela manhã (7 h), para obter sobras em torno de 10%, e todos animais receberam 3,5 kg/cabeça/dia de concentrado contendo 19% de proteína bruta....
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Amonização; Bagaço; Resíduo.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982004000400028
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Degradabilidade do bagaço de cana-de-açúcar tratado com amônia anidra e, ou, sulfeto de sódio 96
Pires,Aureliano José Vieira; Garcia,Rasmo; Valadares Filho,Sebastião de Campos; Pereira,Odilon Gomes; Cecon,Paulo Roberto; Silva,Fabiano Ferreira da; Silva,Polyana Albino; Ítavo,Luís Carlos Vinhas.
Foram utilizados três novilhos Holandeses, canulados no rúmen, mantidos em confinamento, em baias individuais, nos quais foram incubados sacos de náilon contendo bagaço de cana-de-açúcar, conforme os seguintes tratamentos: T1 - Bagaço sem tratamento (controle); T2 - Bagaço tratado com 2,5% de Na2S; T3 - Bagaço tratado com 4% de NH3 e T4 - Bagaço tratado com 2,5% de Na2S + 4% de NH3. Verificou-se maior degradabilidade potencial para o bagaço tratado com NH3 e com NH3 mais Na2S. A degradabilidade da matéria seca (DMS) variou de 38,3 a 65,5%, do controle para o bagaço tratado com amônia anidra após período de incubação de 96 horas. Verificaram-se, para a degradabilidade da fibra em detergente neutro, maiores valores da fração potencialmente degradável "b" e...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Amonização; Anidra; Bagaço; Resíduo.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982004000400027
Registros recuperados: 24
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