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Bagaço de uva como ingrediente alternativo no arraçoamento de coelhos em crescimento Ciência Rural
Klinger,Ana Carolina Kohlrausch; Toledo,Geni Salete Pinto de; Silva,Leila Picolli da; Maschke,Fernando; Chimainski,Michael; Siqueira,Luciana.
O presente trabalho teve como objetivo avaliar efeitos da inclusão do bagaço de uva em substituição ao feno de alfafa sobre desempenho, rendimento de carcaça e parâmetros morfohistológicos do trato gastrointestinal de coelhos em fase de crescimento. Foram utilizados 30 coelhos da raça Nova Zelândia Branca divididos igualmente em três tratamentos, compostos pela dieta experimental padrão (sem inclusão de bagaço de uva); e pelas dietas com 25% e 50% de substituição de alfafa por bagaço de uva nas respectivas rações experimentais. A inclusão de bagaço de uva causou aumento linear no consumo total de ração e no ganho de peso. A presença em maior proporção dos ácidos graxos essenciais ômega3 e ômega6 nos tratamentos T25BU e T50BU promoveu melhores respostas...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cunicultura; Subprodutos; Histologia do ceco; Bagaço de uva.
Ano: 2013 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782013000900019
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Extração, secagem por atomização e microencapsulamento de antocianinas do bagaço da uva "Isabel" (Vitis labrusca) Ciência e Agrotecnologia
Valduga,Eunice; Lima,Leandra; Prado,Roberta do; Padilha,Francine Ferreira; Treichel,Helen.
Objetivou-se obter neste trabalho um corante natural (antocianina), na forma de pó a partir do bagaço de uva da cultivar "Isabel" (Vitis labrusca), onde foram realizados estudos de extração e encapsulamento. Empregou-se o método de extração por imersão mediante técnica de planejamento experimental, onde as variáveis avaliadas foram pH da solução de extração (1-2), volume de etanol (100-250 mL), tempo de extração (3-7 h) e temperatura de extração (15-35ºC). A concentração máxima de antocianinas totais obtidas foi de 300 mg/100 g de bagaço de uva (umidade 5%) nos níveis inferiores de pH (1,0) e tempo (3 horas) e superiores de temperatura (35ºC) e volume de etanol (250 mL). Os extratos foram secos por atomização. A melhor condição para o encapsulamento e a...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Antocianinas; Vitis labrusca; Microencapsulamento; Extração; Bagaço de uva.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542008000500032
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