|
|
YUYAMA,Lucia K.O.; MACEDO,Sonja Η. M.; YONEKURA,Lina; AGUIAR,Jaime P. L.; YUYAMA,Kaoru. |
Determinou-se a composição centesimal e teores de elementos minerais na banana pacovã (Musa paradisiaca) madura (in natura, cozida e frita) e verde (in natura e frita). As amostras foram coletadas nas feiras da cidade de Manaus, processadas e analisadas no Laboratório de Nutrição e Físico-Química de Alimentos da Coordenação de Pesquisa em Ciências da Saúde - IΝΡΑ. Os resultados demonstraram ser a banana pacovã boa fonte de energia e elementos minerais essenciais, sugerindo-se a implementação da mesma, na alimentação da população Amazonense pela boa aceitabilidade, custo relativamente baixo e valor nutricional. |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Composição centesimal; Minerais; Banana pacovã. |
Ano: 2000 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0044-59672000000400677 |
| |