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Registros recuperados: 46 | |
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Nascimento Junior,Baraquizio Braga do; Ozorio,Leonardo Peçanha; Rezende,Claudia Moraes; Soares,Antônio Gomes; Fonseca,Marcos José de Oliveira. |
Bananas verdes [Nanicão (Musa sp., subgrupo Cavendish) e Prata (Musa sp., subgrupo Prata)] foram estudadas durante o seu amadurecimento. As propriedades físicas (firmeza), físico-químicas (pH, acidez total titulável e sólidos solúveis) e químicas (açúcares, compostos fenólicos e voláteis) foram analisadas e demonstraram diferenças significantes (p < 0,05) entre as bananas. A banana Prata apresentou valores mais altos de compostos fenólicos, sólidos solúveis, açúcares e firmeza do que a banana Nanicão. O método de coleta e análise dos compostos voláteis foram o headspace em dedo frio e a cromatografia gasosa. Os ésteres acetatos, butiratos, isobutiratos e isovaleratos foram predominantes. A banana Prata produziu maiores concentrações de voláteis do que a... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Bananas; Amadurecimento; Voláteis; Cromatografia gasosa; Avaliação quantitativa. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612008000300022 |
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Ramírez-Villalobos,Maribel; de García,Eva. |
The purposes of this work were to obtain embryogenic cell suspensions (ECS) from scalps and to regenerate plants of the banana CIEN-BTA-03. Shoot apexes were grown in the scalp-induction medium of Murashige and Skoog plus BA and IAA, following four diverse treatments. The first two, ME22 and ME25, were solid media supplemented with (mg L-1) 22.7 BA plus 0.192 IAA, and 25 BA plus 0.217 IAA, respectively, all containing 1.8 g L-1 of phytagel, and subcultures were performed monthly and bimonthly over 16 months. The other two treatments, IT22 and IT25, resembled ME22 and ME25 but consisted in temporary immersion for four months without subcultures, followed by two months in solid media. The scalps were grown in callus-induction medium and embryogenic calluses... |
Tipo: Journal article |
Palavras-chave: Bananas; Embryogenic callus; Embryogenic cell suspension; Musa sp; Plant regeneration; Scalp; Secondary somatic embryogenesis. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.scielo.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0717-34582008000500006 |
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BORGES, A. L.; RITZINGER, C. H. S. P.; PINTO, J. M.; SOUZA, L. da S.; FANCELLI, M.; MEDINA, V. M.; CORDEIRO, Z. J. M.. |
A bananeira é uma planta exigente em água, e sua produtividade tende a aumentar com seu adequado fornecimento, que pode ser controlado pela irrigação. O uso da irrigação induz a aumentos na produtividade da cultura em, pelo menos, 40%. Dessa forma, tem havido expansão das áreas de produção de banana, inclusive na região semiárida do Nordeste. No cultivo orgânico de bananeira, sugere-se utilizar sistemas de irrigação por aspersão, miniaspersão ou microaspersão, devido à necessidade de irrigação de culturas intercaladas, na forma de coquetel vegetal, para fornecimento de matéria orgânica e nutrientes para as bananeiras. |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Banana orgânica; Banana; Adubação; Fertirrigação; Fruta Tropical; Irrigação; Manejo; Bananas; Cultivars; Organic fertilizers. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/883974 |
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SIVIERO, A.; OLIVEIRA, T. K. de; PEREIRA, J. E. S.; SA, C. P. de; SILVA, S. de O. e. |
Este trabalho apesenta cultivares selecionadas, com melhores características agronômicas, como produtividade, qualidade do fruto, porte reduzido, além de resistência às principais doenças e pragas. |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Prata; D'Angola; Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Aclimatación; Bananos; Factores ambientales; Enfermedades y desórdenes de las plantas; Nueva variedad; Sikatoka negra; Doença de planta; Banana; Musa sp; Fungo; Sigatoka negra; Mycosphaerella fijiensis; Variedade resistente; Aclimatação; Condição ambiental; Maçã; Plátano; Plant diseases and disorders; Bananas; Fungi; Black sigatoka; New variety; Acclimation; Environmental factors. |
Ano: 2006 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/505580 |
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OLIVEIRA, T. K. de; MARINHO, J. T. de S.; SA, C. P. de; COSTA, C. R. da; SILVA, D. V. da; BAYMA, M. M. A.. |
O objetivo deste trabalho é disponibilizar coeficientes técnicos, sistematizar as etapas a serem seguidas para o estabelecimento de um consórcio agroflorestal composto por açaizeiro, bananeira, castanheira e seringueira, e apresentar indicadores financeiros para o período de implantação e manutenção do sistema, até 48 meses de idade. |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Sistema agroflorestal (SAF); Assai palm; Castanha do brasil; Rubber tree; Árbol de goma; Seringal Porvir; Epitaciolândia (AC); Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Corsorciação de cultura; Agroforestería; Nuez del Brasil; Insumos agrícolas; Cultivo mixto; Bananos; Análisis económico; Sistemas de cultivo; Sistema de cultivo; Agrossilvicultura; Açaí; Banana; Musa sp; Castanha do pará; Bertholletia excelsa; Seringueira; Hevea brasiliensis; Insumo; Análise econômica; Caucho; Plátano; Agroforestry; Cropping systems; Mixed cropping; Euterpe precatoria; Bananas; Brazil nuts; Farm inputs; Economic analysis. |
Ano: 2017 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1084269 |
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EMBRAPA AGROINDÚSTRIA TROPICAL. |
Fitas de frutas (ou rolinhos de frutas) têm sido uma tendência de mercado, já que se apresentam como uma forma de obter (ao menos parcialmente) os benefícios nutricionais e funcionais das frutas em situações que requerem conveniência. No Brasil, já existem algumas opções de fitas de frutas no mercado. Uma das vantagens é que elas podem ser produzidas a partir de frutas sobremaduras ou com injúrias mecânicas superficiais (que já não são atraentes para o consumo in natura, mas ainda próprias para consumo), agregando valor a frutas sobremaduras e contribuindo, assim, para a redução do desperdício. Os snacks são produtos para consumo rápido entre refeições. Tradicionalmente, são associados a produtos de alta densidade calórica e pouco saudáveis; porém, os... |
Tipo: Folders |
Palavras-chave: Probiotico; Alimento vegetariano; Banana; Snacks; Bananas; Probiotics. |
Ano: 2022 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1141982 |
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Registros recuperados: 46 | |
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