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Benefícios da adubação verde sobre a simbiose micorrízica e a produtividade de batata-doce. Infoteca-e
ESPÍNDOLA, J. A. A.; ALMEIDA, D. L. de; GUERRA, J. G. M..
Plantio das leguminosas e da batata doce. Produtividade da batata doce e simbiose micorrízica.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Ipomoea batata; Mycorrhiza; Production; Adubação Verde; Batata Doce; Legume; Leguminosa; Micorriza; Produção; Plantio; Simbiose; Green manures; Mycorrhizae; Symbiosis; Sweet potatoes.
Ano: 1997 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/623563
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Caracterizacao de acessos de batata-doce atraves de danos causados nas raizes por crisomelideos e pela broca da raiz. Infoteca-e
FRANCA, F. H.; RITSCHEL, P. S..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Euscepes postfaciatus; Brasilia; Distrito Federal; Brasil; Pest insects; Banco de Germoplasma; Batata Doce; Cerrado; Chrysomelidae; Inseto; Ipomoea Batatas; Resistência; Epitrix; Conoderus; Diabrotica; Brazil; Pest resistance; Sweet potatoes.
Ano: 1997 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/758630
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Batata doce: BRS Cuia. Infoteca-e
CASTRO, L. A. S. de; BECKER, A..
Tipo: Folders Palavras-chave: Rio Grande do Sul; Cultivar BRS Cuia; Região sul; Pelotas; Batata Doce; Variedade.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/915801
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Cultivo de batata-doce em áreas de terra firme do Estado do Amazonas. Infoteca-e
GUEDES, A. L. C..
A UEPAE de Manaus iniciou trabalhos com batata-doce, testando seis cultivares oriundas do municipio do Careiro e da Várzea do rio Solimoes. Balao e Jambo foram as cultivares que apresentaram boa uniformidade de tuberculo, pouca suscetibilidade a broca, excelente aceitacao comercial, boa palatabilidade, alem de significativa producao aos 120 dias.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Cultivar; Brasil; Amazonas; Batata Doce; Farinha; Ipomoea Batatas; Sweet potatoes.
Ano: 1980 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/665235
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Estudo prospectivo sobre produção de batata-doce no Brasil, desafios e demandas. Infoteca-e
VIEIRA, D. de F. A.; MELO, R. A. de C. e; VENDRAME, L. P. de C.; AMARO, G. B..
O presente estudo faz parte das atividades deste projeto de pesquisa, visando compreender melhor os perfis dos produtores e das formas de produzir batata-doce em regiões tradicionalmente produtoras e também em outras regiões com produção da raiz. Além disso, ele também se propõe a elucidar melhor os fatores que podem influenciar as diferenças de produtividades entre as regiões, bem como a baixa produtividade média brasileira, de forma que auxilie a identificar dificuldades, oportunidades e demandas que podem direcionar o programa de melhoramento genético, pesquisas futuras ou ações de assistência técnica nas diferentes regiões brasileiras para melhorar esse índice.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Batata Doce; Produtor; Produtividade; Ipomoea Batatas.
Ano: 2023 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1158689
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Subsídios para o programa de melhoramento genético de batata-doce para consumo in natura. Infoteca-e
PEDROSO, M. T. M.; VENDRAME, L. P. de C.; FERREIRA, Z. R.; MELO, R. A. de C. e.
Foi realizada uma pesquisa qualitativa exploratória junto a informantes-chaves, visando coletar informações para colaborar com as tomadas de decisão relacionadas com as diretrizes do programa de melhoramento genético de batata-doce [Ipomoea batatas (L.) Lam.].
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Batata Doce; Cadeia Produtiva; Consumidor; Ipomoea Batatas.
Ano: 2024 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1164095
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Análise da resposta de três cultivares de batata-doce a diferentes tipos de adubação, em termos de rentabilidade e risco, em Manaus-AM. Infoteca-e
CÉSAR, J.; GUEDES, A. L. C..
No presente trabalho é analisada, do ponto de vista de sua economicidade, a resposta de três cultivares introduzidas em terra firme pela UEPAE de Manaus (Três Quinas, Jambo e Balão), a três tipos de adubação (orgânica, química e orgânica + química).
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Adubação; Batata Doce; Ipomoea Batatas; Variedade.
Ano: 1980 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/672759
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HORTALIÇAS EM REVISTA. Patrimônio vegetal. Infoteca-e
Resíduo de incubatório vira matéria-prima para fertilizante. Banco de germoplasma: o uso do patrimônio genético no desenvolvimento de variedades de hortaliças. Batata-doce de polpa roxa: da pesquisa até sua mesa. O Plantio antecipado de cebola no cerrado e os desafios do melhoramento. Novo método funciona como vacina para controle de viroses em tomateiro. Confira explicações de especialistas sobre pimentões coloridos e horta caseira. Embrapa disponibiliza nova cultivar de mandioquinha-salsa. Alho-poró: hortaliça condimentar para saladas, tortas, gratinados e sopas. BRS Acará: porta-enxerto para pimentão com múltiplas resistências.
Tipo: Fascículos de periódicos Palavras-chave: Cultivar BRS Acará; Banco de Germoplasma; Fertilizante; Cebola; Batata Doce; Mandioquinha Salsa.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1113203
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Trabalhos realizados com raízes e tubérculos em Santa Catarina. Infoteca-e
SILVA, G. O. da.
Visando o desenvolvimento de novas cultivares e também o repasse de informações técnicas aos produtores, a Embrapa desenvolve em Canoinhas, município de Santa Catarina, trabalhos com batata, batata-doce e mandioquinha-salsa. São realizadas atividades de apoio aos programas de melhoramento, através de testes de competição de clones e seleção, ensaios de clones avançados com delineamento experimental, e ensaios de clones avançados com delineamento experimental, e ensaios de Valor de Cultivo e Uso (VCU).
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Batata Doce; Batata; Mandioquinha Salsa.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1091159
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Características produtivas de genótipos de batata-doce de polpa roxa em duas épocas deplantio no Submédio do Vale do São Francisco. Infoteca-e
FERREIRA, J. C.; VENDRAME, L. P. de C.; RESENDE, G. M. de; AMARO, G. B.; SILVA, G. O. da; MELO, R. A. de C. e.
Considerando-se a vasta diversidade de cores das raízes de batata-doce, os genótipos de polpa roxa têm se destacado em função do seu conteúdo de antocianinas, fotoquímicos com ação antioxidante. Para avaliar o desempenho de genótipos de batata-doce de polpa roxa, foram conduzidos dois experimentos, novembro-2018 a março-2019 (temperaturas mais elevadas) e outro em julho a novembro-2019 (temperaturas menores). O delineamento experimental foi o de blocos casualizados com seis genótipos: BGBD-0005, BGBD-0080, BGBD-1261, BGBD-1399, BGBD-1402 e BGBD-1405 e duas cultivares (Brazlândia Roxa e Beauregard), como testemunhas. No segundo experimento foi incluído o genótipo Sergipana. Os genótipos BGBD-0005, BGBD-1261 e BGBD-1405 superaram produtividades de 40 t ha-1...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Vale do São Francisco; Semiárido; Genótipos de polpa roxa; Batata Doce; Raiz Alimentícia; Produtividade; Tubérculo; Hortaliça; Ipomoea Batatas; Antocianina; Ipomoea; Anthocyanins.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1150497
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Práticas de cultivo da batata-doce biofortificada. Infoteca-e
CARVALHO, J. dos S.; FERREIRA, A. P. S.; SANTOS, H. H. C. dos; SOUZA, V. B.; SOUZA, V. G. de.
ODS-2.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Batata- doce biofortificada beauregard; Selo ODS-2; Objetivo de desenvolvimento sustentável; Batata Doce; Ipomoea Batatas; Produção; Colheita; Calagem; Plantio; Sweet potatoes; Harvesters; Liming; Planting.
Ano: 2024 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1162902
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Desempenho de clones de batata-doce para caracteres de rendimento e qualidade de raiz. Infoteca-e
SILVA, G. O. da; VENDRAME, L. P. de C.; AMARO, G. B..
O objetivo deste trabalho foi caracterizar, em relação a caracteres de rendimento e qualidade de raiz, acessos de batata-doce pertencentes ao Banco Ativo de Germoplasma (BAG) da Embrapa Hortaliças para agregar informações sobre o potencial destes em futuros cruzamentos.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Batata Doce; Melhoramento Genético Vegetal; Rendimento; Ipomoea Batatas.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1110283
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Desempenho agronômico de cultivares de batata-doce em sistema orgânico no Assentamento Rural Chapadinha, Brasília-DF. Infoteca-e
MELO, R. A. de C. e; AMARO, G. B.; SANTOS, F. H. C. dos; PUERTA, R.; COSTA JÚNIOR, A. D..
O objetivo deste trabalho foi avaliar a produtividade de cultivares de batata-doce em sistema orgânico no assentamento Chapadinha, Brasília-DF.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Batata Doce; Agricultura Orgânica; Características Agronômicas.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1106548
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Jerimu 8, batata doce rica em carotenos: estabilidade no cozimento doméstico e no processamento de farinhas. Infoteca-e
CASCON, S. C.; ALVES, I. T. G.; BITTENCOURT, A. M.; LEAL, N. R..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Sweet potato; Carotenoid; Batata Doce; Caroteno.
Ano: 1990 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/410547
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Cultivo da batata-doce (Ipomoea batatas (L.) Lam). Infoteca-e
MIRANDA, J. E. C. de; FRANCA, F. H.; CARRIJO, O. A.; SOUZA, A. F.; AGUILAR, J. A. E..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Cultural method; Batata Doce; Produção; Ipomoea Batatas; Plantio; Manejo do Solo; Brazil; Sweet potatoes.
Ano: 1987 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/756782
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Hortaliça como comprar, conservar e consumir:batata-doce. Infoteca-e
MATOS, M. J. L. F.; TAVARES, S. A.; LANA, M. M.; SANTOS, F. F. dos.
Batata-doce. Como comprar. Como conservar. Como consumir. Dicas. Croquete de batata-doce. Batata-doce glaçada.
Tipo: Folders Palavras-chave: Batata Doce; Economia Domestica; Culinária; Ipomoea Batatas.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1125637
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CULTIVOS alternativos em consórcio com melancia irrigada: programa 31: Norte. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana fala sobre os cultivos alternativos em consórcio com melancia irrigada. O produtor vai aprender a fazer esta modalidade de consórcio, que tem a melancia como cultura principal. O engenheiro agrônomo Admar Bezerra, da Embrapa Roraima, conta que o já consagrado plantio conjunto da melancia com a mandioca, agora ganhou o acréscimo do milho, do feijão-caupi, do amendoim e da batata doce, que apresentam bom desempenho no cultivo em consórcio.
Tipo: Gravações de som Palavras-chave: Consorciação de Cultura; Melancia; Produtor; Rotação de Cultura; Milho; Feijão de Corda; Amendoim; Batata Doce; Irrigação.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1124125
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Comportamento de clones de batata doce (Ipomoea batatas L.) quanto a produtividade em Sergipe. Infoteca-e
NUNES, M. U. C..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Cultivo; Ipomoea batata; Sweet potato; Batata Doce; Produtividade.
Ano: 1997 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/359260
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HORTALIÇAS EM REVISTA. Tem ciência no seu alimento. Infoteca-e
Melão Cantaloupe em sistema semi-hidropônico abre novas oportunidades a produtores do DF. A pesquisa por trás das hortaliças. Desafios da produção e inovações tecnológicas para cultura do alho no Brasil. Uso eficiente da água para irrigação. Monitoramento determina lagarta predominante nos cultivos de tomate para a indústria. Receita: cheiro verde, condimento vesátil para pratos salgados. Foco na Hortaliça: BRS Sena: primeiro híbrido nacional de tomate para processamento industrial.
Tipo: Fascículos de periódicos Palavras-chave: Melão Cantaloupe; Embrapa Hortaliças; Cheiro-verde; BRS Sena; Cerrado; Pesquisa; Hortaliça; Tomate; Alho; Alface; Pimenta; Mandioquinha Salsa; Batata Doce; Cebola; Cenoura; Água; Irrigação; Lagarta.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1102128
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Batata-doce: nova alternativa agrícola para o Estado do Amazonas. Infoteca-e
GUEDES, A. L. C.; LEITÃO, A. M.; CÉSAR, J..
O cultivo da batata doce foi introduzido, em 1978, em areas de terra firme da UEPAE de Manaus, tendo em vista a obtencao de farinha. Seis cultivares nativas fizeram parte dessa competicao. Foram obtidos quatro tipos de farinha de batata doce, empregando-se o mesmo processamento para a obtencao de farinha de mandioca.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Brasil; Amazonas; Sweet potato; Flours; Batata Doce; Farinha; Ipomoea Batatas.
Ano: 1980 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/665236
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