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Corantes de batata doce roxa para uso em alimentos. Infoteca-e
CASCON, S. C.; CARVALHO, M. P. M.; MOURA, L. L.; GUIMARÃES, I. S. S.; PHILIP, T..
Um processo de preparo de produtos corantes a partir da batata doce roxa, Ipomoea batatas, Lam., Convulvolaceae, de polpa roxa, foi desenvolvida visando seu emprego como aditivo corante em alimentos. Os produtos corantes resultaram da solubilização do amido, constituinte principal da batata doce, que se atingiu por meio de hidrólise acida com ácidos minerais, como os ácidos clorídrico ou sulfúrico, ou por meio de hidrólises enzimáticas. Hidrólises ácidas seguidas de hidrólises enzimáticas com amiloglicosidase e hidrólises enzimáticas com amilase seguida de amiloglicosidase foram consideradas mais efetivas. Produtos concentrados líquidos viscosos de 72 Brix e produtos em pó obtidos por liofilização e secagem por "spray" foram preparados, cujo teor em...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Aditivos; Corantes; Alimentos; Antocianinas; Batata Doce Roxa.
Ano: 1984 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/415639
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Desempenho produtivo de batata-doce em diferentes formas de preparo de solo e posições de transplantio de ramas. Infoteca-e
MELO, R. A. de C. e; JORGE, M. H. A.; VENDRAME, L. P. de C.; PILON, L.; SILVA JUNIOR, A. D.; SANTANA, A. M..
O objetivo desse estudo foi avaliar a produtividade de batata-doce em diferentes formas de preparo do solo (leiras e canteiros) e de transplantio de ramas (horizontal e angular).
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Batata Doce Roxa; Propagação Vegetativa; Transplante de Planta; Produtividade; Solo; Ipomoea Batatas.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1138490
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Avaliação físico-química e compostos bioativos de farinhas de batatas-doces de polpa roxa. Infoteca-e
PILON, L.; WARTHA, C. C.; ROSSETTO, L. M.; SOUZA, D. G. de; MELO, R. A. de C. e; VENDRAME, L. P. de C..
O objetivo desse estudo foi avaliar a qualidade físico-química, os teores de antocianinas totais e os compostos fenólicos totais de farinhas obtidas a partir de seis genótipos de batatas-doces de polpa roxa, produzidos na Embrapa Hortaliças, comparando os métodos de secagem em estufa e liofilização.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Ipomoea Batatas; Batata Doce Roxa; Antocianina.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1121613
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BRS Cotinga: nova cultivar de batata-doce de polpa roxa para processamento industrial - produtiva, com ampla adaptabilidade e rica em antioxidantes. Infoteca-e
VENDRAME, L. P. de C.; MELO, R. A. de C. e; SILVA, G. O. da; AMARO, G. B.; PILON, L.; GUIMARAES, J. A.; PINHEIRO, J. B.; PEREIRA, R. B..
Este trabalho apresenta a nova cultivar de polpa roxa BRS Cotinga desenvolvida pela Embrapa Hortaliças que possui características que vão ao encontro das principais demandas da indústria de derivados de batata-doce no país.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Cultivar BRS Cotinga; Batata Doce Roxa; Manejo; Rendimento; Plantio; Farinha; Liofilização; Ipomoea Batatas.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1138795
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BRS Anembé: nova cultivar de batata-doce de polpa roxa, rica em antioxidantes. Infoteca-e
MELO, R. A. de C. e; VENDRAME, L. P. de C.; SILVA, G. O. da; AMARO, G. B.; PILON, L.; GUIMARAES, J. A.; PINHEIRO, J. B.; PEREIRA, R. B..
Apresenta a nova cultivar de batata-doce de polpa roxa BRS Anembé desenvolvida pela Embrapa Hortaliças possui características como polpa roxa de cor intensa, bom desempenho agronômico, estabilidade em ambientes distintos e características de qualidade.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Cultivar BRS Anembé; Batata Doce Roxa; Variedade Resistente; Características Agronômicas.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1130774
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Desempenho de clones de batata-doce de polpa roxa para caracteres relacionados ao rendimento e qualidade de raiz. Infoteca-e
VENDRAME, L. P. de C.; AMARO, G. B.; SILVA, G. O. da; MELO, R. A. de C. e; PILON, L..
O objetivo do presente trabalho foi verificar o desempenho de clones de batata-doce de polpa roxa para caracteres relacionados ao rendimento e qualidade de raiz.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: CNPH 0005; CNPH 0080; CNPH 1261; CNPH 1399; CNPH 1402; CNPH 1405; Cultivar BRS Brazlândia Roxa; Cultivar Beauregard; Batata Doce Roxa; Rendimento; Raiz Alimentícia; Melhoramento Genético Vegetal.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1106536
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BRS ANEMBÉ: batata-doce de polpa roxa. Infoteca-e
Batata-doce BRS Anembé. Caracteristicas. Recomendações técnicas. Resistência a doenças.
Tipo: Folders Palavras-chave: Cultivar BRS Anembé; Batata Doce Roxa; Variedade Resistente.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1138500
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Recomendação de cultivares de batata-doce para o Submédio do Vale do São Francisco. Infoteca-e
FERREIRA, J. C.; RESENDE, G. M. de.
No Nordeste, a cultura assume importância social, principalmente por participar da geração de emprego e de renda para os pequenos agricultores e fazer parte da cadeia alimentar, constituindo-se como alimento rico em carboidratos, que apresenta boa rentabilidade do capital investido. O trabalho objetivou avaliar o comportamento de cultivares de batata-doce nas condições do Submédio do Vale do São Francisco em temperaturas amenas de inverno e mais elevadas de verão. O uso correto da cultivar é um dos fatores que contribui para o rendimento da cultura. A escolha de cultivares, que atendam a exigência do mercado é essencial para o sucesso da cultura. Portanto, em função dos resultados obtidos nos dois anos de cultivo, pode-se recomendar para as condições do...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: BRS Rubissol; BRS Cuia; Compotamento da cultivar; Batata Doce; Batata Doce Branca; Batata Doce Roxa; Comportamento de Variedade; Sweet potato greens; Sweet potato flour; Cultivars.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1128046
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BRS COTINGA: batata-doce roxa para processamento industrial. Infoteca-e
Batata-doce BRS Cotinga. Caracteristicas. Recomendações técnicas. Resistencia a doenças.
Tipo: Folders Palavras-chave: Cultivar BRS Cotinga; Batata Doce Roxa; Variedade Resistente; Meloidogyne Javanica.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1138496
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