|
|
|
|
|
CASCON, S. C.; CARVALHO, M. P. M.; MOURA, L. L.; GUIMARÃES, I. S. S.; PHILIP, T.. |
Um processo de preparo de produtos corantes a partir da batata doce roxa, Ipomoea batatas, Lam., Convulvolaceae, de polpa roxa, foi desenvolvida visando seu emprego como aditivo corante em alimentos. Os produtos corantes resultaram da solubilização do amido, constituinte principal da batata doce, que se atingiu por meio de hidrólise acida com ácidos minerais, como os ácidos clorídrico ou sulfúrico, ou por meio de hidrólises enzimáticas. Hidrólises ácidas seguidas de hidrólises enzimáticas com amiloglicosidase e hidrólises enzimáticas com amilase seguida de amiloglicosidase foram consideradas mais efetivas. Produtos concentrados líquidos viscosos de 72 Brix e produtos em pó obtidos por liofilização e secagem por "spray" foram preparados, cujo teor em... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Aditivos; Corantes; Alimentos; Antocianinas; Batata Doce Roxa. |
Ano: 1984 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/415639 |
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
MELO, R. A. de C. e; VENDRAME, L. P. de C.; SILVA, G. O. da; AMARO, G. B.; PILON, L.; GUIMARAES, J. A.; PINHEIRO, J. B.; PEREIRA, R. B.. |
Apresenta a nova cultivar de batata-doce de polpa roxa BRS Anembé desenvolvida pela Embrapa Hortaliças possui características como polpa roxa de cor intensa, bom desempenho agronômico, estabilidade em ambientes distintos e características de qualidade. |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Cultivar BRS Anembé; Batata Doce Roxa; Variedade Resistente; Características Agronômicas. |
Ano: 2021 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1130774 |
| |
|
| |
|
|
|