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Registros recuperados: 11 | |
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LEONEL,M.; JACKEY,S.; CEREDA,M.P.. |
A indústria de amido vem crescendo e se aperfeiçoando nos últimos anos, levando à necessidade de produtos com características específicas que atendam as exigências do mercado, o que possibilita o processamento de matérias-primas amiláceas ainda pouco exploradas. O trabalho teve como objetivo analisar o processamento industrial de fécula de mandioca e batata doce. Através da análise da composição da raiz, fécula e bagaço, bem como do balanço de massa dos processos, objetivou-se estabelecer a eficiência de uma planta industrial de processamento de mandioca, para a obtenção de fécula de batata doce. Os resultados demonstraram que a fécula de batata doce obtida está dentro dos limites da legislação brasileira e que parte do amido não foi extraído no... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Processamento; Fécula; Rendimento; Mandioca; Batata doce. |
Ano: 1998 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20611998000300016 |
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GUIMARAES, J. A.; MADEIRA, N. R.; MOURA, A. P. de; FERNANDES, F. R.; AMARO, G. B.. |
Além de informar a ocorrência de T. nigritus no Distrito Federal, este comunicado visa, também, fornecer subsídios para ajudar o produtor a identificar corretamente o inseto, com base na descrição das características morfológicas e de seus danos na planta. Além disso, são fornecidas informações básicas para o manejo correto de T. nigritus na cultura da batata-doce. |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Broca-das-raízes; Typophorus negritus; Batata doce; Praga; Inseto; Doença fungica; Produtividade; Besouro; Controle cultural; Controle biológico; Ipomoea batatas. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/991907 |
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RESENDE, G. M. de; COSTA, N. D.; YURI, J. E.. |
Este trabalho apresenta resultados de um experimento conduzido no Campo Experimental Bebedouro, pertencente à Embrapa Semiárido, Petrolina, PE, cujas coordenadas geográficas são: 09o 09’ de latitude Sul e 40o 22’ de longitude Oeste e altitude de 365,5 m, e o solo, classificado como ARGISSOLO VERMELHO - AMARELO Eutrófico Plantíco com as seguintes características: pH (H2O) = 6,2; Ca2+ = 2,2 cmolc/dm3; Mg2+ = 0,9 cmolc/dm3; Na+ = 0,01 cmolc/dm3; K+ = 0,55 cmolc/dm3; Al3 = 0,05 cmolc/dm3, P/Mehlich = 7,00 mg/dm-3 e M.O. = 6,8 g/kg e físicas (%): areia= 83; silte = 10 e argila = 7. O preparo do solo constou de uma aração, gradagem e confecção dos leirões a 0,40 mde altura. |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Cultivo; Vale do São Francisco; Batata doce; Clone; Ipomoea Batatas; Hortaliça; Vegetable crops. |
Ano: 2012 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/943147 |
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ABREU, G. B.; AMARO, G. B.; FERNANDES, F. R.. |
O objetivo foi testar cultivares lançadas pela Embrapa na Ilha de São Luís, visando a recomendação para agricultores familiares da região. Nos anos de 2013 e 2014 foram avaliadas nove cultivares de batata doce (Brazlândia Branca, Brazlândia Rosada, Brazlândia Roxa, Coquinho, Princesa, BRS Rubissol, BRS Amélia, BRS Cuia, Beauregard) no município de São José de Ribamar, MA. O delineamento experimental utilizado foi o de blocos casualizados, com quatro repetições e parcelas compostas de cinco linhas de dois metros, sendo que a parcela útil foi três linhas de 1,2 metros, ou seja, nove plantas. A característica avaliada foi produção comercial (kg/ha). A cultivar de batata doce Beauregard apresenta melhor produtividade de raízes, tornando-se uma boa alternativa... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Maranhão; Cultivares; Melhoramento genético; Batata doce; Ipomoea Batatas; Produtividade. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1035326 |
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A batata doce é rústica, de fácil cultivo, de ampla abrangência climática, porém ainda são poucos os investimentos realizados em pesquisas e também pelos produtores, que minimizam os investimentos necessários aos seus cultivos. A Embrapa Clima Temperado está desenvolvendo novas tecnologias de cultivo e incentivando usos alternativos do produto. O pesquisador Luis Antonio Suita de Castro, da Embrapa Clima Temperado e a agrônoma Andrea Becker, da Embrapa Produtos e Mercado, escritório Capão do Leão, trazem mais informações sobre o uso de cultivares registradas de batata doce. |
Tipo: Gravações de som |
Palavras-chave: Cultivar; Tecnologia de cultivo; Batata doce; Produtor. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1052151 |
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Rocha,Fernando S.; Campos,Vicente P.. |
Calus foram obtidos de tomateiro (Lycopersicon esculentum), cafeeiro (Coffea arabica), alfafa (Medicago sativa), orquídea (Dendrobium nobile), mostarda (Brassica rapa), batata doce (Ipomoea batatas), fumo (Nicotiana tabacum), cenoura (Daucus carota) e Crotalaria juncea em meio sólido de Murashige & Skoog (MS) seguido do cultivo em meio líquido MS em temperatura de 25-28 ºC. Após um mês, a suspensão foi passada em membrana Millipore 0,22 µm, obtendo-se, assim, o exsudato da cultura de células de cada planta testada. Ovos ou juvenis de segundo estádio (J2) de Meloidogyne incognita foram incubados nesses exsudatos e avaliadas as percentagens de eclosão, mobilidade e mortalidade dos J2. Com exceção dos ovos incubados em exsudato de orquídea, todos os... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Calus; Tomate; Mostarda; Alfafa; Cenoura; Café; Crotalaria juncea; Fumo; Batata doce; Orquídea; Nematóide das galhas; Substâncias tóxicas; Exsudato. |
Ano: 2004 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-41582004000300009 |
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Registros recuperados: 11 | |
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