Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 70
Primeira ... 1234 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Adaptabilidade e estabilidade de produção de Ipomoea batatas Agronomy
Daros, Maskio; Universidade Estadual do Norte Fluminense; Amaral Junior, Antonio Teixeira do; Universidade Estadual do Norte Fluminense.
Com o propósito de selecionar cultivares de batata-doce adaptadas às condições ambientais de Campos dos Goytacazes, RJ, foram conduzidos quatro experimentos de campo, no período de 11/97 a 05/99. O delineamento utilizado foi o de blocos ao acaso com quatorze tratamentos (cultivares) e três repetições, tendo cada parcela seis plantas úteis. A estabilidade de produção e a adaptabilidade foram avaliadas pela produtividade e número de raízes por tratamento. Para a análise da estabilidade fenotípica, foram utilizadas as metodologias de Plaisted e Peterson (1959), Lin e Binns (1988) e Kang (1988). Com base nessas metodologias, o acesso BAG 27 (cultivar WON-B) é promissor para futuras avaliações visando à recomendação de cultivares para o município de Campos dos...
Palavras-chave: 5.00.00.00-4 Ciências Agrárias Ipomoea batatas (L.) Lam.; Batata-doce; Adaptabilidade; Estabilidade 5.00.00.00-4 Ciências Agrárias.
Ano: 2000 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAgron/article/view/2844
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Produção de sementes de batata-doce, por fecundações artificiais, em casa de vegetação Bragantia
Monteiro,Domingos Antonio.
No período de 1970-1977, estudou-se a produção de sementes verdadeiras de batata-doce (Ipomoea batatas (L.) Lam.), por fecundações artificiais em condições de casa de vegetação, cultivando-se segmentos de ramas com botões florais em vasos com água. Os resultados evidenciaram diferença de comportamento dos genótipos quanto à capacidade de produção de sementes. O genótipo SRT 252 (Rama Grossa) foi o que melhor se comportou como planta feminina, com formação de 57,40% de cápsulas quando cruzado com outros genótipos e 40,20% quando autofecundado.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Batata-doce; Ipomoea batatas (L.) Lam.; Genótipos; Fecundação artificial; Compatibilidade; Sementes.
Ano: 1992 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051992000200006
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Seletividade de trifluralin incorporado ao solo para batata-doce Bragantia
Monteiro,Domingos Antonio; Peressim,Valdemir Antonio; Lorenzi,José Osmar; Perecin,Dilermando.
No Estado de São Paulo, a batata-doce é cultivada em escala comercial como produto hortigranjeiro. Em vista das dificuldades para o controle manual e o mecanizado das plantas infestantes da cultura, há grande interesse pelo método químico desse controle. Com essa finalidade, tanto pelo baixo custo relativo como pelas facilidades técnicas de utilização, o trifluralin desperta a atenção dos agricultores. Para avaliar a seletividade do herbicida para essa cultura, foi realizado um experimento em vasos, com doses crescentes do produto, nas seguintes concentrações: 0,00; 0,11; 0,22; 0,44; 0,88; 1,76 e 3,52 mg.kg-1 de i.a. em peso. Os resultados mostraram que, a partir da dose de 0,22 mg.kg-1 de i.a., o trifluralin interferiu negativamente e em escala...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Batata-doce; Trifluralin; Concentração; Seletividade.
Ano: 1993 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051993000200005
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efeito da concentração de ácido lático sobre a propriedade de expansão em amidos modificados fotoquimicamente Ciência e Agrotecnologia
Garcia,Ana Carolina Dal Bianco; Leonel,Magali.
Uma característica valorizada pelo setor alimentício é a propriedade de expansão dos grânulos de amido. Com este trabalho, teve-se por objetivo avaliar o efeito da concentração de ácido lático durante tratamento de modificação fotoquímica das féculas de batata-doce (Ipomoea batatas), biri (Canna edulis), mandioca (Manihot esculenta) e taioba (Xanthosoma sagittifolium). Pelos resultados obtidos neste experimento, nas condições em que este foi realizado, conclui-se que a concentração de ácido lático interferiu na propriedade de expansão das féculas de batata-doce, mandioca e taioba e não apresentou efeito na fécula de biri, devendo ser ajustado para cada tipo de fécula a ser modificada. Os índices de expansão obtidos nas diferentes féculas foram considerados...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Radiação; Expansão; Mandioca; Taioba; Biri; Batata-doce.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542005000300018
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Influência da adição da fécula de batata-doce (Ipomoea batatas L.) sobre a viscosidade do permeado de soro de queijo Ciênc. Tecnol. Aliment.
Andrade,Rafael Leite Pinto de; Martins,José Francisco Pereira.
A viscosidade é um parâmetro importante na aceitabilidade de bebidas lácteas. O presente trabalho teve como objetivo principal fornecer dados relativos ao comportamento da viscosidade uma base de permeado de soro de queijo adicionada de fécula de batata-doce, dados que poderão ser utilizados na elaboração de uma nova bebida láctea. A fécula de batata-doce utilizada apresentou um grau de gelatinização de 72,64%, umidade média de 7,88% e a seguinte composição centesimal média em base seca: 82,59% de amido, 9,33% de fibras dietéticas totais, 4,90% de proteínas, 2,08% de cinzas e 1,11% de lipídios. O permeado de soro foi adicionado a três diferentes concentrações de fécula e submetido a diferentes tratamentos térmicos. A viscosidade mais adequada, em função...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Fécula; Batata-doce; Reologia; Soro de queijo; Bebida láctea; Permeado.
Ano: 2002 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612002000300009
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efeito dos parâmetros de extrusão sobre as propriedades funcionais de extrusados da farinha de batata-doce Ciênc. Tecnol. Aliment.
Borba,Alexandra M.; Sarmento,Silene B. S.; Leonel,Magali.
Farinha de batata-doce (Ipomoea batatas) foi extrusada em equipamento de rosca simples, mantendo-se fixas as temperaturas na 1ª e 2ª zonas de extrusão (20ºC e 60ºC, respectivamente). O efeito das variáveis umidade da farinha (15, 18 e 21%), temperatura na 3ª zona (100, 120 e 140ºC) e rotação da rosca (180, 210 e 240 rpm) sobre as características dos extrusados foi investigado utilizando-se metodologia de superfície de resposta. O teor de umidade e a temperatura de extrusão influenciaram significativamente a expansão dos extrusados. O índice de expansão apresentou valores crescentes com a temperatura sob baixos teores de umidade. A dureza dos extrusados e também o índice de absorção de água e o índice de solubilidade em água das farinhas extrusadas não...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Batata-doce; Extrusados; Índice de expansão; Índice de absorção de água; Índice de solubilidade em água.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612005000400034
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
ALIMENTOS biofortificados na merenda escolar: programa 38. Infoteca-e
Programa de rádio.
Tipo: Gravações de som Palavras-chave: Projeto Biofortificação; Betacaroteno; Merenda escolar; Batata-doce; Alimento; Mandioca; Milho; Feijão; Vitamina A.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/938364
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
ALIMENTAÇÃO de aves coloniais com batata-doce: programa 29: Centro-Oeste/Sudeste. Infoteca-e
A produção de ração no país cresceu de forma expressiva nos últimos 15 anos. Um crescimento médio em torno de 7,4%. A base da formulação da ração convencional tem como componente energético o milho. Em busca de aproveitar resíduos disponíveis nas propriedades rurais para garantir maior agregação de valor à agricultura familiar, a Embrapa Clima Temperado(Pelotas-RS) está indicando o uso da ração a base de farinha de batata-doce, especialmente, na criação de frangos coloniais. Trocar o milho por batata-doce é a estratégia para diminuir custos para o produtor, ter maior renda de produção, simplificar a oferta de alimento às aves, facilitar o manejo e contribuir com a preservação do meio ambiente. "Estamos trabalhando com o sistema colonial de produção de...
Tipo: Gravações de som Palavras-chave: Ave colonial; Agropquímico; Batata-doce; Ração; Milho; Agricultura familiar; Propriedade rural.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/897477
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Levantamento e intensidade de ocorrência de insetos nocivos e seus inimigos naturais em culturas temporárias. Infoteca-e
SILVA, A. de B.; CARNEIRO, J. da S..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Cultura temporária; Caupi; Batata-doce; Brasil; Insect; Temporary crop; Pest; Survey; Cowpea; Mallow; Sweet potato; Arroz; Inseto; Levantamento; Juta; Malva; Mandioca; Milho; Praga; Amazonia; Cassava; Corn; Jute; Rice.
Ano: 1983 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/383024
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Mal-do-pé pode causar prejuízos à produção da batata-doce em Sergipe. Infoteca-e
TALAMINI, V..
Disponível em: <http://www.portaldoagronegocio.com.br>; <http://www.diadecampo.com.br>; <http://www.zoonews.com.br>; Jornal da Cidade, Aracaju, p. 3, 14-16 nov. 2010. Municípios.
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Batata-doce; Mal-do-pé; Artigo na mídia; Doença de Planta.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/880212
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Fracao de agua infiltrada durante a lavacao de segmentos de raizes de batata-doce e consideracoes sobre seus perigos. Infoteca-e
CALBO, A. G..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Batata-doce; Ferimento; Infiltration; Woreding; Infiltração; Ipomoea Batatas; Lavagem; Sweet potatoes; Washing.
Ano: 1997 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/759533
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Viroses em batata-doce: principais agentes. Infoteca-e
FERNANDES, F. R..
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Batata-doce; Doença de planta; Virus; Produtividade; Ipomoea batatas; Sweet potato feathery mottle virus; Sweet potato latent virus; Sweet potato chlorotic fleck virus; Sweet potato chlorotic stunt virus.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/969436
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Viroses da batata-doce no Brasil: importância e principais medidas de controle. Infoteca-e
FERNANDES, F. R.; DUSI, A. N..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Batata-doce; Doença de planta; Vírus; Ipomoea batatas.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/960533
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Estudo da variabilidade genética de plantas oriundas da embriogênese somática de genótipos de batata-doce utilizando marcadores RAPD. Infoteca-e
MAROUELLI, L. P.; BUSO, G. S. C.; MAGALHÃES, J. S.; TORRES, A. C..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Batata-doce; Variabilidade genética; Embriogênese somática; Marcador RAPD; Ipomoea Batatas; Polimorfismo.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/779180
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Normas e padrões para produção de mudas de batata-doce com alta sanidade. Infoteca-e
CASTRO, L. A. S. de; BECKER, A..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Batata-doce; Produção; Muda.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/952923
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
FARINHA de batata-doce. Infoteca-e
SILVA, J. B. C. da; MACHADO, C. M. M.; VIANA, J. L. C..
Tipo: Folders Palavras-chave: Batata-doce; Utilização; Uso; Consumo; Descascamento; Embalagem; Farinha; Ipomoea Batatas; Moagem; Processamento; Secagem.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/750342
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Acessos genéticos de batata-doce com potencial para produção de biocombustível. Infoteca-e
Atividades recentes têm incentivado a produção dos "combustíveis limpos", não derivados de petróleo e fontes minerais, o que tem impulsionado as pesquisas para produção de álcool a partir da batata-doce no Brasil.
Tipo: Folders Palavras-chave: Batata-doce; Combustível; Biocombustível.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/903707
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Comportamento de cultivares de batata-doce no trópico úmido da Amazônia. Infoteca-e
CHENG, S. S.; CARVALHO, J. E. U. de.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Batata-doce; Sweat potatoes; Selection; Produtividade; Seleção; Yields.
Ano: 1983 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/383247
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Batata-doce para produção de biocombustível. Infoteca-e
CASTRO, L. A. S. de; EMYGDIO, B. M..
Publicado também no Infobibos. Disponível em: <http://www.infobibos.com/Artigos/2009_4/BatataDoce/Index.htm>
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Batata-doce.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/747402
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Batata-doce: doce energia. Infoteca-e
TAVARES, S. A.; MELO, M. F. de; LANA, M. M.; SANTOS, F. F. dos.
Como comprar; Como conservar; Como consumir; Dicas; Receitas.
Tipo: Folders Palavras-chave: Batata-doce; Armazenamento; Comercialização; Conservação; Consumo; Ipomoea Batatas.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/781859
Registros recuperados: 70
Primeira ... 1234 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional