Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 152
Primeira ... 12345678 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
NUTRIENT MANAGEMENT PRACTICES FOR ENHANCING SOYBEAN (Glycine max L.) PRODUCTION Acta biol.Colomb.
HELLAL,FARID A.; ABDELHAMID,MAGDI T..
Soybean (Glycine max L.), is the most important pulse crop in the world. Soybean is a very energy-rich grain legume containing 40 percent protein and 19 percent oil in the seeds. The magnitude of soybean yield losses due to nutrient deficiency also varies among the nutrients. Deficiencies of N, P, Fe, B and S nutrients may cause yield losses up to 10 %, 29-45 %, 22-90 %, 100 % and 16-30 %, respectively, in soybean depending on soil fertility, climate and plant factors. Soil salinity is one of the major limiting factors of soybean production in semiarid regions, and chloride salinity has a more depressive effect on yield than sulphate salinity. The goal of nutrient management is to maximize soybean productivity while minimizing environmental consequences....
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Bean; Fertiliser; Plant nutrition; Yield.
Ano: 2013 URL: http://www.scielo.org.co/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0120-548X2013000200001
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Reação de linhagens de feijão-vagem ao Meloidogyne javanica e M. paranaensis em casa-de-vegetação - doi: 10.4025/actasciagron.v33i2.6146 Agronomy
Baida, Fernando Cesar; Universidade Estadual de Londrina; Santiago, Débora Cristina; Universidade Estadual de Londrina; Takahashi, Lúcia Sadayo Assari; Universidade Estadual de Londrina; Athanázio, João Carlos; Universidade Estadual de Londrina; Cadioli, Marina Capparelli; Universidade Estadual de Londrina; Levy, Ricardo Michael; Universidade Estadual de Londrina.
Nematoides formadores de galhas (Meloidogyne sp.) são responsáveis pela baixa produtividade na cultura do feijoeiro, cujas perdas, provocadas por esses patógenos, podem chegar até 90%. O presente estudo teve como objetivo avaliar o comportamento de seis linhagens de feijoeiro (‘Hav 06’, ‘Hav 11’, ‘Hav 28’, ‘Hav 50’, ‘Hav 69’ e ‘Torino’) frente ao parasitismo de M. javanica e de M. paranaensis. As linhagens foram inoculadas com 5.000 ovos e eventuais juvenis dos respectivos nematoides. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado, com dez repetições para cada tratamento com os nematoides e dez repetições para testemunha sem inoculação. Quarenta e cinco dias após inoculação, os sistemas radiculares foram coletados, lavados e avaliados quanto à...
Tipo: Pesquisa Aplicada Palavras-chave: 5.01.02.00-1 nematoide-de-galha; Resistência; Feijoeiro Fitossanidade root-knot nematode; Resistance; Bean.
Ano: 2011 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAgron/article/view/6146
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Investigation of different mechanical weeding methods performance for weed control efficiency, mechanical injuries and yield in three bean varieties CIGR Journal
Hedayatypour, Abolfazl; Goodarzi, Mustafa; Mostafavirad, Marefat.
       In many agricultural systems around the world, competition of weeds is one of the major factors reducing crop yield. This research was carried out to study the performance of mechanical methods for weed control, mechanical damage, yield and yield components of three bean genotypes in 2012 and 2013 cropping seasons. The experiment carried out as split plot arrangement based on complete block design with three replications in Agricultural and Natural Resources Research and Education Center in Markazi Province, Iran, Arak. The experimental treatments were comprised of three bean lines and varieties including Sadri, KS-21189 and COS16 as main plots and four mechanical methods of weeds control including: sweep type weeder, rotary type weeder, rolling...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Agronomic traits; Bean; Weeds; Weeding performance; Weeding machines; Yield.
Ano: 2021 URL: http://www.cigrjournal.org/index.php/Ejounral/article/view/6067
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Scanning Electron Microscopy and Crystallinity of starches granules from cowpea, black and carioca beans in raw and cooked forms Ciênc. Tecnol. Aliment.
MIRANDA,Joyce Aparecida Tavares de; CARVALHO,Lucia Maria Jaeger de; VIEIRA,Ana Claudia de Macedo; CASTRO,Izabela Miranda de.
Abstract Beans are a vital food for the population around the world because it contains a relatively high amount of protein, vitamins, fiber, and minerals, being an important vegetable source of iron, particularly when combined with ascorbic acid and cysteine. The starch content in the seed is between 45 and 60%. This paper evaluated the granular structure of starches from common beans (Phaseolus vulgaris) and cowpea (Vigna unguiculata) in raw and cooked forms by Scanning Electron Microscopy (SEM), and their crystallinity by X-ray diffraction (DR-X). By SEM, was observed the occurrence of gelatinization phenomenon in cowpea and carioca beans, and the resistance to this event in black beans. By DR-X, the diffraction angles found in this work are more...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Starch; Bean; Cowpea.
Ano: 2019 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612019000600718
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Starches from non - conventional sources to improve the technological characteristics of pound cake Ciência Rural
Almeida,Eveline Lopes; Marangoni,André Luis; Steel,Caroline Joy.
This study evaluated and compared the effect of the utilization of five different non-conventional starches (chickpea, common bean, Peruvian carrot, sweet potato and white bean) and four different commercial starches (cassava, corn, potato and rice) in pound cake. Common bean starch, followed by Peruvian carrot starch were the non-conventional starch sources that showed tendency to improve the technological quality of pound cake, mainly in relation to corn starch, the most common commercial source. With these sources, the batters presented lower specific gravity and the cakes presented higher specific volume, lighter color, lower crumb moisture reduction during the storage period, and better texture attributes during all the cake shelf-life. Moreover,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Bean; Chickpea; Peruvian carrot; Potato; Cassava; Starch; Pound cake.
Ano: 2013 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782013001100028
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efecto de la melaza en los componentes del rendimiento en frijol (Phaseolus vulgaris L.) Colegio de Postgraduados
Ayanegui Méndez, Segundo Raúl.
La información experimental del presente trabajo se obtuvo al evaluar en una localidad tres variedades de fríjol (Phaseolus vulgaris L.) de las cuales se encuentra la variedad Canario -107 como precoz, la variedad Negro – Chapingo como intermedia y la variedad Negro – 150 como tardío. El rendimiento depende de componentes que surgen del ciclo biológico de la variedad, de la arquitectura de la planta, de las características de la vaina y también de las cualidades del grano por semilla. Aunque todos los componentes participan en el rendimiento de la planta, no todos son de la misma magnitud, ni reciben el mismo daño cuando el cultivo compite con malezas adaptadas a la región. Para conocer la magnitud de estos efectos, durante el ciclo agrícola del 2006, se...
Tipo: Tesis Palavras-chave: Frijol; Componentes del rendimiento; Maleza; Maestría; Genética; Bean; Yield Components; Weed.
Ano: 2008 URL: http://hdl.handle.net/10521/1589
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Diseminación y transmisión por semilla del BCMV en genotipos de frijol con resistencia cuantitativa Colegio de Postgraduados
Andrade Hoyos, Petra.
La resistencia cuantitativa es reconocida por tener la habilidad de reducir el incremento de la enfermedad. Sin embargo, Evaluar la capacidad de frenar la diseminación de la enfermedad bajo condiciones de campo y apreciar su efecto en el rendimiento, no es frecuente en los trabajos de mejoramiento, pero es un elemento necesario de rastreo y evaluación del avance del proceso de mejoramiento. Se evaluó el efecto de la resistencia cuantitativa en ciclos avanzados de mejoramiento en frijol sobre la reducción en la diseminación del BCMV, transmisión por semilla y rendimiento bajo condiciones de campo. Se compararon en su capacidad de reducir la diseminación en campo, genotipos de ciclos avanzados de mejoramiento (C4, C5, C6 y C7) con genotipos del...
Tipo: Tesis Palavras-chave: Frijol; Transmisión por semilla del BCMV; Ddiseminación del BCMV; Resistencia cuantitativa; Mejoramiento de plantas.; Maestría; Fitopatología; Bean; Seed transmission of BCMV; Ddissemination of BCMV; Qquantitative resistance; Pplant breeding..
Ano: 2007 URL: http://hdl.handle.net/10521/1353
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Controle cultural da mela do feijoeiro na região de Altamira-PA. Infoteca-e
POLTRONIERI, L. S.; OLIVEIRA, A. F. F. de; BRANDÃO, G. R.; POLTRONIERI, M. C..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Controle; Altamira; Pará; Brasil; Bean; Disease; Control; Feijão; Doença; Fungo; Murcha da Teia Micélica; Mela; Phaseolus Vulgaris; Thanatephorus Cucumeris; Amazonia; Fungi.
Ano: 1992 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/381246
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
SISTEMAS de produção para feijão: Estado do Acre. Infoteca-e
Feijão: Preparo do solo; Plantio; Tratos culturais; Tratos fitossanitários; Colheita e beneficiamento; Armazenamento; Comercialização.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Acre; Cultivo; EMBRAPA; EMBRATER; Feijoeiro; Sistema; Sistemas; Bean; Feijão; Phaseolus Vulgaris; Produção.
Ano: 1977 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1012802
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Bean response to reinoculation with rhizobum strains in brazilian cerrados soils. Infoteca-e
MENDES, I. de C.; HUNGRIA, M.; STRALLIOTO, R.; REIS JÚNIOR, F. B..
Tipo: Folders Palavras-chave: Brasil; Innoculation methods; Bean; Cerrado; Feijão; Inoculação; Phaseolus Vulgaris; Rhizobium; Brazil.
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/568315
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação de genótipos de feijão nos sistemas em monocultivo e consorciado com o milho. II. Ensaios de rendimentos, 1986, 1987 e 1988. Infoteca-e
CARVALHO, H. W. L. de; SERPA, J. E. S..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Consorcio; Monocultivo; Intercropping crops; Maiz; Bean; Monoculture; Planting systems; Interaction; Virus diseases; Yield tests; Cultivo Anual; Feijão; Milho.
Ano: 1989 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/357130
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Relatório técnico: resultados do período 1995-1996. Infoteca-e
REUNIÃO DA COMISSÃO TÉCNICA REGIONAL DE FEIJÃO - REGIÃO II, 9., 1995, Vitória..
A região II e composta por instituições de pesquisa dos Estados de SP, MG, RJ, ES, GO/DF, MS, MT, TO e RO. Neste relatório, discuti-se os resultados dos Ensaios Nacionais-1995 e dos Ensaios Regionais conduzidos no período 1995-96.
Tipo: Livros Palavras-chave: Bean; Brasil; Relatório; Resultado; Feijão; Phaseolus Vulgaris; Pesquisa.
Ano: 1997 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/204790
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Mecanização do plantio simultâneo de milho e feijão consorciados. Infoteca-e
RAMALHO, M. A. P.; FINCH, E. O.; SILVA, A. F. da.
2. ed.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Agricultural equipment; Maize; Bean; Máquina; Equipamento agrícola; Milho; Feijão; Zea mays.
Ano: 1984 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/895945
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Manejo da irrigacao para a cultura do feijao. Infoteca-e
FIGUEREDO, S. F..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Bean; Cerrado; Feijão; Irrigação; Manejo de Água; Phaseolus Vulgaris; Produção Vegetal; Crop production; Irrigation; Water management.
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/546189
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Sistema de produção para feijão. Infoteca-e
EMBRATER/EMBRAPA..
Esta publicação reflete o consenso geral dos produtores, pesquisadores e extensionistas que se reuniram com a finalidade de revisar o sistema de produção para a cultura do feijão
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Sistema; Brasil; Rondonia; Bean; System; Production; Feijão; Phaseolus Vulgaris; Produção; Brazil.
Ano: 1987 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/698119
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Anais... Infoteca-e
REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 5., 1996, Goiânia..
O Centro Nacional de Pesquisa de Arroz e Feijão, da Embrapa, e a Empresa de Assistência Técnica e Extensão Rural de Goiás (Emater-GO) promoveram a V Reunião Nacional de Pesquisa de Feijão (RENAFE), com o objetivo de debater os conhecimentos e tecnologias gerados pela pesquisa, nos últimos anos, com a cultura do feijoeiro, enfatizando também temas relacionados a transferencia de tecnologia, aspectos nutricionais, industrialização, classificação, comercialização e novos avanços nos sistemas produtivos. Volume 2 - Palestras, painéis e grupos de trabalho.
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Bean; Congresso; Brasil; RENAFE; Feijão; Phaseolus Vulgaris; Pesquisa; Research.
Ano: 1997 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/204305
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Co-inoculação de rizóbio e Azospirillum brasilense em feijoeiro (Phaseolus vulgaris L.). Infoteca-e
VERONEZI, S. D. F.; COSTA, M. R.; SILVA, A. T.; MERCANTE, F. M..
Publicado também no Cadernos de Agroecologia, v. 7, n. 2, 2012.
Tipo: Artigo em anais e proceedings Palavras-chave: Rizóbio; Bean; Co-inoculation; Feijão.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/938203
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação de fontes de tolerancia ao vírus do mosaico dourado do feijoeiro (Bean Golden Mosaic Virus - BGMV). Infoteca-e
PAIVA, F. de A.; GOULART, A. C. P..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Tolerancia; Bean; Resistance; Tolerant; Disease; Golden mosaic; Feijão; Doença; Genótipo; Mosaico Dourado; Phaseolus Vulgaris; Resistência; Vírus; Genotype.
Ano: 1995 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/239937
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Melhoramento genético do feijoeiro comum para resistência a doenças. Infoteca-e
COSTA, J. G. C. da; RAVA, C. A.; RIOS, G. P.; SARTORATO, A..
As doenças são os fatores mais importantes associados com a baixa produtividade do feijoeiro comum (Phaseolus vulgaris L.) no Brasil. Várias estratégias de manejo tem sido adotadas para o controle das doenças do feijoeiro, visando reduzir as perdas causadas pelos patógenos.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Bean; Genético; Feijão; Doença; Melhoramento; Phaseolus Vulgaris; Resistência.
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/204787
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Flutuação populacional da mosca branca e incidência de mosaico dourado. Infoteca-e
PAIVA, F. de A.; GOULART, A. C. P..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Flutuacao; Incidencia; Bean; Insect; Pest; White fly; Disease; Golden mosaic; Feijão; Doença; Inseto; Mosaico Dourado; Mosca Branca; Phaseolus Vulgaris; População; Praga; Incidence; Population.
Ano: 1995 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/239938
Registros recuperados: 152
Primeira ... 12345678 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional