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Metodologia para elaboração de fermentado de cajá (Spondias mombin L.) Ciênc. Tecnol. Aliment.
Dias,Disney Ribeiro; Schwan,Rosane Freitas; Lima,Luiz Carlos Oliveira.
Os objetivos deste trabalho foram a elaboração de um processo de fermentação a partir do mosto de polpa de cajá, Spondias mombin, para a obtenção de uma bebida alcoólica, bem como a avaliação da aceitação da mesma. As polpas das frutas utilizadas foram quimicamente analisadas (açúcares, acidez, pectina, vitamina C, pectinases, amido e fenólicos). A polpa de cajá foi chaptalizada a 24°Brix, constituindo 20L de mosto. O mosto foi desacidificado, com CaCO3, a pH 3,8, para ser submetido ao tratamento enzimático com UltrazymR AFP-L (Novo DK). Foi utilizado SO2 como agente inibidor do crescimento bacteriano e como antioxidante. O mosto foi clarificado com bentonite. Posteriormente, o mosto foi inoculado com Saccharomyces cerevisiae tipo selvagem na concentração...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Fermentação alcoólica; Saccharomyces cerevisiae; Spondias mombin; Cajá; Bebida fermentada; Fruticultura.
Ano: 2003 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612003000300008
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Tecnologia para laticínios: bebidas de soja com probióticos: tecnologia Embrapa para pequenas, médias e grandes empresas. Infoteca-e
WALTER, E. H. M..
Tipo: Folders Palavras-chave: Bebida fermentada; Tecnologia de Alimento; Soja.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1034120
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Produção de novo ingrediente fonte de fibra alimentar à base de Galactomanana parcialmente hidrolisada de Caesalpinia pulcherrima (Flamboyanzinho). Infoteca-e
BURITI, F. C. A.; SANTOS, K. M. O. dos; MOREIRA, R. de A.; EGITO, A. S. do.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Alimento funcional probiótico; Flamboyanzinho; Galactomanana; Bactéria láctea; Bebida fermentada; Leite de cabra; Caesalpinia pulcherrima.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/935178
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Avaliação dos conhecimentos de di scentes da rede pública estadual de Camaçari – BA sobre os riscos do consumo de carnes clandestinas MV&Z
de Mello, Fernanda Tavares Bandeira; Leite, Pedro Alexandre Gomes; Ribeiro, Suellen Martins Souza.
O Brasil é um grande produtor de lácteos, produto bastante consumido pela população. As bebidas fermentadas, além de aumentarem a vida de prateleira do leite, tornam o produto mais nutritivo, tendo grande aceitação no mercado, principalmente por crianças. O presente trabalho avaliou as informações obrigatórias de rotulagem das bebidas fermentadas, com base na RESOLUÇÃO-RDC Nº 259, de 20/09/2002, da ANVISA, comercializadas no município de Itabuna, Bahia, verificando o nível de obediência ao regulamento vigente. Foram analisadas, no total, 19 amostras de nove marcas diferentes, sendo sete de iogurte, dez de bebida láctea fermentada e duas de coalhada. Dentre as amostras pesquisadas, 12 (63,2%) apresentaram alguma irregularidade com relação às informações...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Bebida fermentada; Iogurte; Rotulagem.
Ano: 2014 URL: http://www.revistamvez-crmvsp.com.br/index.php/recmvz/article/view/23841
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