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Avaliação físico-química e sensorial de bebidas com diferentes proporções de extratos de soja e de arroz Ciênc. Tecnol. Aliment.
Jaekel,Leandra Zafalon; Rodrigues,Rosane da Silva; Silva,Amanda Pinto da.
O interesse dos consumidores por alimentos que além de nutrir promovam benefícios à saúde tem aumentado nos últimos anos, destacando-se o interesse pela soja. No entanto, características sensoriais indesejáveis, como sabor a "feijão cru" e hábitos alimentares específicos da população, são fatores que ainda prejudicam sua inserção na dieta usual. A aceitação de produtos à base de soja pode aumentar com a associação a aditivos ou outras matérias-primas. O arroz mostra-se excelente alternativa: por apresentar sabor suave, pode contribuir para a obtenção de produtos de soja com propriedades sensoriais adequadas, aumentar o valor agregado, bem como incentivar o consumo da soja. Objetivou-se determinar características físico-químicas e avaliar sensorialmente...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Bebidas de soja e arroz; Alimentos funcionais; Análise sensorial; Composição química.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612010000200009
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