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AGENTES INERTES PARA CONTOLE DE TOMBAMENTO EM SEMENTEIRAS DE OLERÍCOLAS Ciência Rural
Balardin,Ricardo Silveiro; Verona,Luiz Augusto; Rebelo,José Angelo.
RESUMO Este trabalho foi conduzido com o objetivo de avaliar o comportamento de materiais inertes para controle de tombamento durante a emergência. Os tratamentos foram cobertura do sulco de semeadura com areia e serragem, tratamento químico com brometo de metila e uma testemunha. Os parâmetros avaliados foram percentagem e velocidade de emergência, percentagem de tombamento de pré e pós-emergência. Os dados obtidos permitiram concluir que, dentre os materiais inertes testados, a areia pode constituir-se em uma alternativa eficiente no controle do tombamento em sementeiras de repolho e beterraba, pois permitiu o maior número de plântulas emergidas e o menor número de plântulas tombadas não alterando a velocidade de emergência, enquanto que nas sementeiras...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Controle; Tombamento; Alface; Repolho; Beterraba.
Ano: 1994 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84781994000200008
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Modificações microclimáticas sob proteção de polipropileno cultivado com espécies hortícolas em Córdoba, Espanha Horticultura Brasileira
Otto,Rosana Fernandes; Gimenez,Carmen; Castilla,Nicolás.
A cobertura de plantas com o material "não tecido" de polipropileno constitui uma das técnicas mais recentes utilizada para proteção de cultivos hortícolas. Dentro deste tema, foram conduzidos quatro experimentos na área experimental do "Centro de Investigación y Desarrollo Agrario", em Córdoba, Espanha. Avaliou-se a amplitude das modificações das temperaturas do ar e do solo, da radiação fotossinteticamente ativa e o conseqüente efeito sobre a produção de couve-chinesa, beterraba, espinafre e alface cultivados sob proteção do "não tecido" de polipropileno (PP) e em ambiente natural (AN), durante a primavera, outono e inverno de 1995/1996. Utilizou-se delineamento experimental de blocos ao acaso com quatro repetições. As temperaturas do ar e do solo sob PP...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Brassica pekinensis; Beta vulgaris; Lactuca sativa; Spinacia oleracea; Couve-chinesa; Beterraba; Alface; Espinafre; Temperatura do solo; Temperatura do ar; Radiação; "não tecido"; Proteção de plantas; Área foliar; Biomassa vegetal.
Ano: 2000 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362000000300013
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Cultivo da beterraba por onde começar? Infoteca-e
REYES, C. P..
A beterraba pode ser cultivada o ano todo, porém, seu desenvolvimento pode ser mais ou menos demorado, dependendo da região e época de plantio.
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Beterraba; Época de Plantio; Clima; Nutrição.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1100145
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Conhecendo um pouco os biocombustíveis. Infoteca-e
COLLARES, D. G.; GONCALVES, S. B..
Caça-palavras; Palavras cruzadas; Jogo dos 7 erros; Labirinto; Vamos colorir.
Tipo: Folders Palavras-chave: Cartilha infantil; Cana-de-açúcar; Pinhão-manso; Óleo de fritura; Algodão; Amendoim; Beterraba; Babaçu; Biocombustível; Dendê; Etanol; Girassol; Macaúba; Mandioca; Milho; Soja; Canola; Biodiesel.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/936241
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Conteúdo proteico e composição em aminoácidos de beterraba. Infoteca-e
MOURA, L. L.; SIQUEIRA, F. A. R. de.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Aminoácidos; Beterraba.
Ano: 1983 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/410536
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Hortaliças como comprar, conservar e consumir: beterraba, rica em ferro. Infoteca-e
LANA, M. M.; SANTOS, F. F. dos; MATOS, M. J. L. F.; TAVARES, S. A.; MELO, M. F. de.
Como comprar. Como conservar. Como consumir. Dicas. Receitas.
Tipo: Folders Palavras-chave: Beterraba; Economia doméstica; Culinária.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1016421
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Aproveitamento do resíduo gerado na produção de mini beterrabas para a produção de farinha. Infoteca-e
LOPES, S. B.; FERREIRA, N. A.; CARVALHO, P. G. B. de; MATTOS, L. M.; MORETTI, C. L.; MALDONADE, I. R..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Beterraba; Processamento; Farinha; Beta vulgaris.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/916585
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Substratos orgânicos para produção de mudas de beterraba (Beta vulgaris L.). Infoteca-e
FRANCH, C. M. de C.; RIBEIRO, R. de L. D.; ALMEIDA, D. L. de.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Production; Fazendinha agroecológica; SIPA; Agricultura Orgânica; Beterraba; Beta Vulgaris; Composto Orgânico; Muda; Produção; Beet sugar; Organic compounds.
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/623920
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Hortaliça não é só salada. Bolo. Infoteca-e
LANA, M. M..
Hortaliça também combina com bolo. Bolo de inhame. Bolo de cenoura. Bolinho de beterraba com laranja.
Tipo: Folders Palavras-chave: Cenoura; Beterraba; Inhame; Culinária.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1126852
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Beterraba em conserva: passo a passo. Infoteca-e
Tipo: Folders Palavras-chave: Beterraba.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/903738
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Plano de diversificação de culturas de inverno na região tritícola do sul do Brasil no período de 1982-1985. Infoteca-e
TOMASINI, R. G. A..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Região Sul; Brasil; RS; SC; PR; Beterraba; Aveia; Centeio; Colza; Cevada; Cultura de Inverno; Linho; Pastagem; Trigo; Tremoço; Triticale.
Ano: 1981 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/849492
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Beterraba em conserva: passo a passo. Infoteca-e
KROLOW, A. C. R..
Tipo: Folders Palavras-chave: Beterraba; Conserva; Receita.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/747732
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Processamento mínimo de beterraba. Infoteca-e
VITTI, M. C. D.; KLUGE, R. A.; JACOMINO, A. P.; GROPPO, V. D.; MORETTI, C. L..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Produto minimamente processado; Beta Vulgaris; Beterraba; Processamento Mínimo; Pós-Colheita.
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/778819
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Hortaliça não é só salada. Bolo. Infoteca-e
LANA, M. M..
Hortaliça também combina com bolo. Bolo de inhame. Bolo de cenoura. Bolo de beterraba com laranja.
Tipo: Folders Palavras-chave: Inhame; Cenoura; Beterraba.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/998810
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Cercosporiose. Infoteca-e
CORDEIRO, M. V. M.; LIMA, C. S.; SILVA, C. de F. B. da.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Cercosporiose; Doença; Fungo; Alface; Pimentão; Beterraba; Fungi; Lettuce.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1117838
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Uso da água salina e condicionador de solo na produtividade de beterraba e cenoura no semi-árido do Submédio São Francisco. Infoteca-e
RESENDE, G. M. de; CORDEIRO, G. G..
A beterraba (Beta vulgaris L.) pertence à família Quenopodiácea, sendo originária das regiões de clima temperado da Europa e do Norte da África. Apresenta raiz tuberosa de formato globular que se desenvolve quase à superfície do solo, com sabor acentuadamente doce e coloração púrpura, devido à presença de antocianina, pigmento natural que pode ser usado como corante. Pode ser utilizada para cultivo em olericultura, ou como forrageira ou açucareira, esses últimos cultivos predominantemente na Europa
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Uso; Submédio; Vale do São Francisco; Água; Beterraba; Cenoura; Salinidade; Solo; Natural resources.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/153238
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Recomendações técnicas para o cultivo de beterraba (Beta vulgaris var. conditiva) no Acre. Infoteca-e
NUNES, M. U. C.; FAZOLIN, M.; OLIVEIRA, J. B. de.
A beterraba é uma hortaliça de raiz tuberosa, com teor de proteína de 3% para raiz cozida. Dentre os diversos usos medicinais da beterraba destaca-se na formação de glóbulos vermelhos. É recomendável seu uso na alimentação de crianças e adultos na forma de saladas e sucos. O cultivo e o consumo de beterraba no Estado do Acre deve ser estimulado, tanto no meio rural como nos centros urbanos. O uso de cultivares adaptados à condições locais é um dos principais fatores para aumentar a produção, associados à qualidade do produto colhido. Pesquisas desenvolvidas pelo Centro de Pesquisa Agroflorestal do Acre (CPAF-Acre), da EMBRAPA, indicaram os cultivares Asgrow Wonder, Crosby's Egyptian e Early Wonder como os melhores adaptados às condições edafoclimáticas do...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Beta vulgaris var conditiva; Recomendações técnicas; Asgrow Wonder; Crosby's Egyptian; Early Wonder; Acre; Amazônia Ocidental; Aclimatación; Beta vulgaris subsp vulgaris; Factores ambientales; Nueva variedad; Plantación; Plantio; Beterraba; Variedade; Aclimatação; Condição ambiental; Planting; New variety; Acclimation; Environmental factors.
Ano: 1995 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492065
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Aplicação de tratamentos físicos e químicos em sementes de beterraba importada, na erradicação de Ditylenchus dipsaci (KÜNH, 1857) Filipjev, 1936. Infoteca-e
TENENTE, R. C. V.; GONZAGA, V.; SOUSA, A. I. de M.; SANTOS, D. S. dos.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Fitossanidade; Beta Vulgaris; Beterraba; Ditylenchus Dipsaci; Erradicação; Nematóide; Tratamento.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/188383
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Produtividade de beterraba (Beta vulgaris L.) em dois sistemas de cultivo. Infoteca-e
NUNES, M. U. C..
Este trabalho foi desenvolvido com o objetivo de avaliar a produtividade de diferentes cultivares de beterraba em semeadura direta e em transplantio.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Cero labranza; Ensayos de variedades; Remolachas; Rendimiento de los cultivos; Trasplante (plantas); Beterraba; Beta vulgaris; Sistema de cultivo; Plantio direto; Transplante de Planta; Comportamento de variedade; Rendimento; Beets; No-tillage; Transplanting (plants); Variety trials; Crop yield.
Ano: 1986 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492335
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Processamento mínimo de mini beterraba. Infoteca-e
FERREIRA, N. A.; LOPES, S. B.; MORETTI, C. L.; MATTOS, L. M..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Produto mínimamente processado; Beta Vulgaris; Beterraba; Consumo; Processamento Mínimo; Qualidade.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/782208
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