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Manual de biossegurança da Embrapa Amazônia Oriental. Infoteca-e
RODRIGUES, S. de M.; CUNHA, E. F. M.; BRITO, L. G.; MENEZES, I. C. de.
São apresentadas as recomendações em biossegurança realizadas pela Embrapa e que devem ser adotadas por todos os usuários nas dependências dos laboratórios de Genética Molecular e Biotecnologia da Unidade, visto que tais laboratórios compartilham o CQB 263/08, que os habilita a desenvolver atividades envolvendo OGMs pertencentes à classe de risco 1, Nível de Biossegurança NB-1.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Biossegurança; Laboratório; Meio Ambiente; Saúde..
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1088894
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MANEJO sanitário em pisciculturas: como fazer e prevenção de problemas: programa 31: Nordeste/Vale do Jequitinhonha. Infoteca-e
Esta semana, o Prosa Rural apresenta as medidas de biossegurança e boas práticas de manejo, para assegurar a qualidade dos peixes produzidos e melhoria das condições sanitárias das pisciculturas. O pesquisador Marcos Tavares, da Embrapa Amapá, fala sobre as orientações sanitárias para a prevenção de doenças na piscicultura que provocam a mortalidade dos peixes e, como consequência a redução na qualidade do pescado produzido.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Manejo sanitário.; Biossegurança.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1133885
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Manual de biossegurança da Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Infoteca-e
SILVA, M. C. M. da; CABRAL, G. B.; SILVA, B. D. M..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Comissão Técnica Nacional de Biossegurança; Reagentes; Organismos Geneticamente Modificados; Biossegurança.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1148546
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Análise e gerenciamento dos riscos ambientais e alimentares de vegetais geneticamente modificadas: estudo de caso do mamão geneticamente modificado emprego do método GMP-RAM como ferramenta para análise caso a caso do evento. Infoteca-e
CREMONEZI, S. M. N.; JESUS-HITZSCHKY, K. R. E.; LIMA, D. U. de.
bitstream/item/125222/1/2007FD02.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Biossegurança; Planta transgênica; Mamão.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/15994
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Boas práticas de biossegurança podem evitar volta da peste suína africana ao Brasil. Infoteca-e
ZANELLA, J. R. C.; CARON, L..
bitstream/item/226984/1/final9748.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Boas práticas; Suinocultura; Peste Suína Africana; Biossegurança.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1135369
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Avaliação qualitativa de riscos para priorização de perigos biológicos à saúde pública na cadeia de produção de suínos industriais. Infoteca-e
COSTA, E. de F.; CORBELLINI, L. G.; TORRES, M.; CASTRO, S.; KICH, J. D..
bitstream/item/200172/1/Doc186.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Consumo de carne suína; Segurança dos alimentos; Biosseguridade; Cadeia produtiva; Indústria agrícola; Sanidade animal; Biossegurança; Saúde pública; Industrialização.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1082710
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Entendendo as medidas para a produção de ovos saudáveis. Avicultura Industrial, Itu, ed. 1245, ano 106, n. 06, p. 22-29, 2015. Infoteca-e
JAENISCH, F. R. F.; DUARTE, S. C..
A adoção dos cuidados de biosseguridade no setor de produção visa minimizar riscos à saúde das aves por meio de ações basicamente preventivas à introdução de patógenos nos plantéis. Exige o comprometimento de todos, garantindo não só a qualidade sanitária do plantel e seus produtos, como também preservando a competitividade do setor produtivo.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Produção de ovo; Qualidade do ovo; Ovo; Biossegurança; Sanidade animal; Egg production; Egg quality; Biosecurity.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1031311
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Prodecimentos básicos para segurança em laboratório. Infoteca-e
MARTINS, C. M.; BASTOS, J. L.; RUMJANEK, N. G.; XAVIER, G. R..
Recomendações gerais. De ordem pessoal. Referentes ao laboratório. Procedimentos em situações de risco. Uso de materiais de vidro. Uso de chama em laboratório. Operações em capelas. Produtos tóxicos. Riscos biológicos. Manipulação de nitrogênio líquido e exposição à luz ultravioleta. Armazenagem.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Segurança no trabalho; Safety at work; Emergence.; Biossegurança; Emergência; Ergonomia; Prevenção de Acidente.; Ergonomics.; Biosafety.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/621871
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Sistema "ready-to-use" para detecção de OGM: um apoio ao Programa de Monitoramento Brasileiro de Biossegurança. Infoteca-e
OLIVEIRA, E. M. M.; OLIVEIRA, T. C. de; RIBEIRO, F. V.; LIMA, I. S. de; SANTOS, T. F. dos.
bitstream/item/91761/1/2013-CTE-0188.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Organismo geneticamente modificado; Detecção de OGM; Biossegurança.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/970013
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Embarcadouro para granjas de reprodutores suínos certificadas (GRSC) ? modelo Embrapa Suínos e Aves. Infoteca-e
DALLA COSTA, O. A.; DALLA COSTA, F. A.; JACOB, J. de S.; AMARAL, A. L. do; MORES, N..
bitstream/item/160204/1/final8370.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bem-estar animal.; Suíno; Transporte rodoviário; Embarque; Granja; Desinfecção; Biossegurança; Limpeza.; Animal welfare; Swine; Animal transport; Aseptic conditions; Biosafety.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1070000
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Uso e principais aplicações do sal comum na piscicultura de água doce. Infoteca-e
TAVARES-DIAS, M.; MONTAGNER, D..
Uso do sal no transporte e após manejo dos peixes. O uso do sal na profilaxia e controle de ectoparasitos de peixes: como calcular a dosagem de sal em banhos terapêuticos ou transporte, como calcular a dosagem de sal em um viveiro de cultivo. Recomendações gerais.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Peixe de água doce; Manejo; Sanidade animal; Biossegurança.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1037832
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Efeito de tratamentos de cama aviária sobre a infectividade de vírus e bactérias. Infoteca-e
RECH, D. V.; TREVISOL, I. M.; BRENTANO, L.; SILVA, V. S.; REBELATTO, R.; JAENISCH, F. R. F.; COLDEBELLA, A.; BOTTON, S. de A.; VAZ, C. S. L..
bitstream/item/166724/1/final8594.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Biosseguridade; Sanidade animal; Aviário; Cama de galinheiro; Higiene; Profilaxia; Desinfecção; Biossegurança; Vírus.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1079742
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Embrapa 5.1: o feijoeiro geneticamente modificado resistente ao mosaico dourado. Infoteca-e
FARIA, J. C. de; ARAGÃO, F. J. L..
Introdução. Caracterização do agente causal. Transgênicos. O feijoeiro Embrapa 5.1. Construção gênica utilizada. Metodologia de transformação. Métodos utilizados para a modificação genética. Plantas transgênicas obtidas. Análise da resistência ao BGMV. Experimento de campo. Biossegurança. Principais considerações. Informações relativas ao OGM. Caracterização agronômica. Avaliação de risco à saúde humana e animal. Segurança alimentar. Alimentação animal. Segurança Ambiental. Perspectivas. Referências.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Feijão; Organismo transgênico; Planta transgênica; Mosaico dourado; Doença de planta; Virus; Biotecnologia; Engenharia genética; Biossegurança.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/974491
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Infectividade de micro-organismos em cama de frangos de corte submetida a diferentes tratamentos. Infoteca-e
VAZ, C. S. L.; RECH, D. V.; TREVISOL, I. M.; BRENTANO, L.; OKINO, C. H.; MORES, M. A. Z.; JAENISCH, F. R. F.; COLDEBELLA, A.; SILVA, V. S..
bitstream/item/166226/1/final8611.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cama de aviário; Biosseguridade; Sustentabilidade.; Frango de corte; Cama de galinheiro; Sanidade animal; Biossegurança; Infestação; Virologia..
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1079058
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Regimento da Comissão Interna de Biossegurança da Embrapa Cerrados - CIBIo Cerrados (2008). Infoteca-e
MOREIRA, C. T.; PAULA-MORAES, S. V. de; ANJOS, J. de R. N. dos; FALEIRO, F. G.; SILVA, M. S.; ANDRADE, S. R. M. de.
bitstream/item/78957/1/doc-209.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Embrapa Cerrados; Regimento; Biossegurança; Biosecurity.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/866156
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Modernization of swine slaughter inspection in swine slaughter establishments: risk-based inspection: scientific opinion. Infoteca-e
KICH, J. D.; COLDEBELLA, A.; ALBUQUERQUE, E. R.; CARDOSO, M. R. de I.; CORBELLINI, L. G.; COSTA, E. de F..
The main goal of the veterinary inspection of animal products is to safeguard consumers’ health and ensure the production of healthy foods. It also shares with other sectors the responsibility for meeting animal welfare and sanitary programs in force in Brazil. There has been a long-standing separation of the evaluation of animals, carcasses and offals into ante-mortem and post-mortem inspection. However, with increased regulatory demands, the inspection activity began to absorb tasks such as facility-based, document-based and process-based verifications varying in accordance with the needs of the slaughtering and processing establishments.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Abate; Abatedouro; Biossegurança; Carcaça; Controle Biológico; Frigorífico; Inspeção Sanitária; Legislação; Políticas Públicas; Saúde Pública; Suinocultura.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1131118
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Avaliação qualitativa de risco da disseminação de doenças pelo transporte de suínos mortos. Infoteca-e
CARON, L.; COLDEBELLA, A.; CORBELLINI, L. G.; SANTOS FILHO, J. I. dos; MORES, N.; PELLEGRINI, D. da C. P..
bitstream/item/184430/1/SDoc194.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Biosseguridade; Eliminação de animal morto; Propriedade agrícola; Sustentabilidade; Carne; Suíno; Meio ambiente; Sanidade animal; Biossegurança; Mortalidade Animal; Transporte.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1090963
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Manual de biossegurança da Embrapa Agroindústria de Alimentos: laboratórios e plantas-piloto. Infoteca-e
OLIVEIRA, E. M. M.; COURI, S.; FELBERG, I.; PENHA, E. das M.; SIQUEIRA, R. S. de; GONÇALVES, N. B.; CARVALHO, J. L. V. de; FARIAS, A. X. de.
Introdução. Definição e siglas. Nível de Biossegurança. Procedimentos de biossegurança para os laboratórios da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Procedimentos de emergência, descarte e normas de transporte de OGMs. Organização, armazenamento e descarte de produtos químicos. Composição da CIBio. Responsabilidades. Referências bibliográficas.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Biossegurança; Laboratório.
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/415864
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Desenvolvimento de comunicação estratégica sobre biossegurança de plantas geneticamente modificadas: o caso do projeto LAC-Biosafety no Brasil. Infoteca-e
ARANTES, O. M. N.; SILVEIRA, J. M. F. J. da; BORGES, I. de C.; CAPALBO, D. M. F.; SCHNEIDER, D. R. S.; GATTAZ, N. C.; LIMA, E. de S..
bitstream/item/40208/1/Documentos-85.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Plantas geneticamente modificadas; Consulta social; Divulgação científica; Communication.; Biossegurança; Planta transgênica; Comunicação; Biosafety; Transgenic plants..
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/898401
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Avaliação ambiental integrada para licenciamento de operação de áreas de pesquisa (Loap) com plantas geneticamente modificadas: estudo de caso do mamão geneticamente modificado para resistência ao vírus da mancha anelar. Infoteca-e
RODRIGUES, G. S.; JESUS, K. R. E. de; CAPALBO, D. M. F.; MEISSNER FILHO, P. E..
O Brasil possui oportunidades, competência, infra-estrutura institucional e legislação que permitem desenvolver a biotecnologia agropecuária com satisfatórias condições de biossegurança. A incorporação de construções genéticas para resistência a pragas e doenças, adaptação de variedades a condições ambientais adversas, com acréscimo de valor nutricional ou inclusão de características de valor farmacêutico, podem consolidar a posição do país na produção de grãos, fibras e oleaginosas de maior valor agregado. Ao lado dos estudos de segurança alimentar, são necessárias respostas que garantam a segurança de produtos geneticamente modificados para o meio ambiente. Para tanto, métodos científicos devem ser utilizados na construção de cenários que possibilitem...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Biotecnologia; Biossegurança; Impacto Ambiental..
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/13021
Registros recuperados: 60
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