|
|
|
|
|
FERREIRA, R. C. F.; NASCIMENTO, C. E. de S.; CUNHA, T. J. F.; SA, I. B.; SILVA, L. M. M. da; CORREIA, R. C.. |
Esta cartilha é uma iniciativa dos pesquisadores envolvidos no Projeto Embrapa/Chesf e se destina às instituições envolvidas na preservação e na revitalização do Rio São Francisco, em particular aos técnicos envolvidos no projeto, professores e estudantes, pescadores e demais beneficiários da Bacia Hidrográfica deste rio.O principal objetivo é oferecer ao público em geral, noções básicas sobre a produção de mudas de espécies nativas, visando a sensibilização das populações ribeirinhas, para a recomposição da mata ciliar, em especial às dos municípios baianos de Casa Nova, Remanso, Pilão Arcado, Sento Sé e Sobradinho, que fazem parte do território do São Francisco, na borda do Lago de Sobradinho. |
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Borda do Lago de Sobradinho; Sementes florestais; Bioma caatinga.; Mata ciliar; Vegetação; Espécie nativa; Reflorestamento.. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1070663 |
| |
|
|
ARAUJO, J. L. P.. |
O objetivo deste estudo foi diagnosticar as potencialidades e os gargalos da cadeia produtiva do mel no território do entorno do lago de Sobradinho, visando fornecer subsídios para programas de governos que visem incrementar a atividade apicultura nesta região. São os seguintes os objetivos específicos do estudo: identificar as causas dos entraves da cadeia produtiva alvo do estudo; identificar o potencial produtivo e a geração de renda da atividade apícola para os municípios que compõem o território; identificar questões relevantes par atender ao mercado exportador; caracterizar os produtos apícolas, notadamente o mel, no tocante ao controle de qualidade, armazenamento, transporte e processamento; caracterizar os principais agentes envolvidos na cadeia e... |
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Borda do Lago de Sobradinho; Abelha; Apiário; Mel; Cadeia Produtiva. |
Ano: 2003 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/151891 |
| |
|
| |
|
|
|