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KIILL, L. H. P.. |
O araçazeiro-do-campo é uma mirtácea de potencial frutífero, com ampla distribuição nos estados brasileiros. Este trabalho teve por objetivo avaliar as fenofases reprodutivas e vegetativas dessa espécie em cultivo irrigado. O experimento foi desenvolvido no Campo Experimental de Bebedouro, pertencente à Embrapa Semiárido, em Petrolina, PE. Avaliações quinzenais foram realizadas em 40 indivíduos de Psidium guineense, de fevereiro de 2018 a março de 2020, observando-se as fenofases floração, frutificação, brotamento e senescência foliar. A floração ocorreu ao longo das observações, com pico registrado em dezembro de 2018 (60%) e novembro de 2019 (69%). A produção de frutos verdes foi contínua (> 80%), enquanto a de frutos maduros foi observada em algumas... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Araçazeiro-do-campo; Mirtácea; Brotamento; Sincronia; Fisiologia Vegetal; Floração; Botão Floral; Frutificação; Araçá; Fruta Tropical; Psidium guineense; Flowering; Fruiting. |
Ano: 2022 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1149685 |
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MAGALHÃES, D. M.; BORGES, M.; LAUMANN, R. A.; MORAES, M. C. B.. |
Os machos de Anthonomus grandis produzem um feromônio de agregação, composto por quatro componentes de origem terpênica, que atrai a ambos os sexos. A colonização nos algodoais se inicia com o surgimento dos botões florais e emissão de compostos orgânicos voláteis pelas plantas, e se intensifica com o feromônio liberado pelos primeiros machos que chegam à lavoura. A produção feromonal de A. grandis é influenciada por vários fatores, dentre eles, a alimentação. Contudo, os estudos até então conduzidos não avaliaram quantitativamente a taxa de emissão do feromônio, após a alimentação em diferentes estádios fenológicos e estruturas do algodoeiro. Tal informação é importante porque provaria que a fenologia da planta influencia a produção do feromônio. Assim, o... |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Botão Floral; Algodão; Fenologia; Curculionidae. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1110037 |
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